Спит ли собака в вашей кровати?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Размышления в слух ( ну или в виртуале). Собаки раньше несколько другие функции выполняли. Раньше как считалось - зарастет как на собаке. Потому как жили собаки в будках и при наших морозах никто их в дом не пускал, функция охранная была у них. Еду давали, что на кухне останется - в общем помои разные. :( А теперь что. Вот нам каждый год на день рождения моего питомца открытки шлют - одна от ветеринара, одна от его мед. страховки. И даже в графе - кому, пишут его имя и мою фамилию. :mrgreen: Вот представила такую ситуацию лет так 100 -200 назад. 8O :mrgreen: И дни Рождения его празднуем. Игрушками и печеньем собачьим просто дом завален. Так вот я о чем: cобака сейчас фактически превратилась в члена семьи из за многих причин. Чаще всего - одиночество людей, нужен близкий друг ну и т.д. Охранная , охотничья функции сводятся на нет. От собаки теперь требуется только любовь и внимание к своему хозяину. Сын одного из моих клиентов пытался покончить с собой , так ему доктор порекомендовал щенка завести. Сейчас они и спят вместе и едят вместе. Ну и что можно по этому поводу сказать - да пусть себе. Собака в этом случае - компаньен, не более. И кто то счастлив.
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Flash-04 wrote:
gaiss wrote:А если кто лесбиянств@м не страдает. :(

вы про командиршу? командиршу будут греть горячие парни :mrgreen:

:sadcry: :sadcry: А где их взять то? :sadcry: :sadcry: :sadcry:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

gaiss wrote: :sadcry: :sadcry: А где их взять то? :sadcry: :sadcry: :sadcry:

" жена, толкая засыпающего мужа,
- (игриво) дорогой, я хочу мужчину!!!
- (спросонья) да где же я возьму его тебе в два часа ночи!? 8O "
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

искать надо, искать :umnik1: :mrgreen:
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Flash-04 wrote:
gaiss wrote: :sadcry: :sadcry: А где их взять то? :sadcry: :sadcry: :sadcry:

" жена, толкая засыпающего мужа,
- (игриво) дорогой, я хочу мужчину!!!
- (спросонья) да где же я возьму его тебе в два часа ночи!? 8O "
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

искать надо, искать :umnik1: :mrgreen:

Нееет, мой собаченций еще и пушистый. :mrgreen: Правда спать со мной не любит. :sadcry: :sadcry: :sadcry:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Larkin wrote:
nvvosk wrote:
AtticRoach wrote:Куда эта дура смотрела, интересно, когда брала щенка ПИТБУЛЯ???? :х :|

А мне не понятно - куда смотрят работники шелтеров, когда дают щенков питбуля семьям с детьми 3-х лет???
На сайтах многих шелтеров прямо пишут - детям с маленькими детьми эти собаки отданы не будут..

Мне тоже кажется, что нужно как-то строже контролировать - кому давать животных... :roll:

У нас такой отбор осуществляется только когда усыновляют взрослую собаку. На собачьей карточке специально написано: good with kids...years old, no kids, adults 18 y.o. or older. Щенка же может усыновить кто пожелает, потому что по дефолту считается, что при умелом воспитании из любой собаки может вырасти что-то стоящее. К тому же, если щенок растет с ребенком, он воспринимает себя ниже иерархически, чем уже существующий дома ребенок.
Мы заранее говорим владельцам "Oh yeeeaaahhh, this dog will be HUGE! If you want something smaller, go to the adult dog аrea" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я в принципе сторонник усыновления взрослых собак - обеих моих усыновила почти взрослыми (никто точно сказать не может, говорят, от 6 месяцев до года) - во-1, не будет сюрпризов, во-2, на взрослую собаку меньше спрос, в то время как щеники "усыновляют сами себя".
Моя вторая собаченька не housebroken. У кого есть опыт хаусбрейканья молодой взрослой собаки? Мне поначалу будет достаточно, если она будет писать на wee wee pad в квартире - она мелкая. Crate training не советовать - она писает внутри клетки.
Первая собака чудесно хаусброкен - может терпеть сутки 8O (в самолете летела почти сутки и не описалась). Может ли мелкая от нее научиться? :fr:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

AtticRoach wrote: У кого есть опыт хаусбрейканья молодой взрослой собаки? Мне поначалу будет достаточно, если она будет писать на wee wee pad в квартире - она мелкая. Crate training не советовать - она писает внутри клетки.
Первая собака чудесно хаусброкен - может терпеть сутки 8O (в самолете летела почти сутки и не описалась). Может ли мелкая от нее научиться? :fr:

Пока вычитала только вот это:
Don’t punish her for eliminating in the house. If you find a soiled area, it’s too late to administer a correction. Do nothing but clean it up. Rubbing your dog's nose in it, taking her to the spot and scolding her, or any other type of punishment, will only make her afraid of you or afraid to eliminate in your presence. Animals don’t understand punishment after the fact, even if it’s only seconds later. Punishment will do more harm than good.

Прочитала еще - клетка должна быть очень! тесной...Т.е. собака может только лежать, стоять и перевернуться..Возможно, ей клетка велика - и она просто ходит в другой угол?
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

AtticRoach wrote: Я вообще-то в одежде сплю только зимой в лютый мороз если печка не греет, и когда болею...
ДА, вот наверно, кто в одежде спит, ( в смысле в пижаме), тот и с собакой на кровати- ничего. А я вот тоже не могу в одежде спать, но надо, чтобы одеяло было очень пуховое. Не представляю, как на голое тело рядом собаку... Все же собаку под одеяло не надо брать...
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Madam wrote: Не представляю, как на голое тело рядом собаку... Все же собаку под одеяло не надо брать...
:nono#:
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

AtticRoach wrote:
Моя вторая собаченька не housebroken. У кого есть опыт хаусбрейканья молодой взрослой собаки? Мне поначалу будет достаточно, если она будет писать на wee wee pad в квартире - она мелкая. Crate training не советовать - она писает внутри клетки.

AtticRoach, вообще странно, почему собака ходит даже внутри клетки. Клетка - это ее дом? или она ее только и использует как туалет? Я брала взрослых собак два раза, но не молодых - после 7 лет. Было очень сложно. Скорее всего при своих хозяевах они не гадили .Видимо сресс - новый хозяин, новая обстановка. Где то в течении года были проблемы. Нет нет да и пустят лужу или того хуже. Что сказать - терпение, терпение. Поругать немного ( в меру), похвалить - когда в нужном месте. Насколько я знаю, собаки соблюдают территории - это место для еды, это - отходное место ( даже читала советы - чтобы ставить миску с едой рядом с отходным местом - дабы избавить собаку от вредной привычки). Если собака и спит и ходит в туалет в одном месте - это особенно странно. У меня только одна собака так делала - но она была серьезно больна. Трудно сказать что то конкретное - где собака раньше жила, какие хозяева были. Возможно - это от переживаний, тогда только время и добрые хозяева, ну и конечно пример второй собаки должен сработать. Например, хвалить вторую собаку постоянно на улице, когда в туалет ходит, а первую как бы не замечать - соперничество появиться.
Можно те же приемы попробовать применять, что и для щенка. Проследить места, где любит ходить, постелить газетки или что то в этом роде. ПОтом эти газеты ( с запахом) выносить на улицу, показывать собаке, дать понюхать, похвалить . Пол ( ковер) как следует вымыть, чтобы запаха не оставалось.
Удачи!
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

У меня тоже первая мысль, что клетка слишком большая. Надо, чтоб после "писанья" не оставалось сухого места - вряд ли собаке захочется ходить "под себя" (даже если будет пара инцидентов). К нашей клетке, например, прилагалась специальная перегородка, чтоб клетка не была слишком просторной, пока щенок мне вырос. Мы, правда, ею так и не воспользовались, но сам факт ее наличия.
Мы в свое время много книг и статей прoштудировали по поводу <crate tarining>, почти всегда говорится о том, что клетка должа быть достаточно маленько, чтоб собака мысленно ее на зоны не делила - "здесь я ем, здесь я сплю, здесь я писаю".
Терпения вам!
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Спасибо большое за советы!
Да, я так и планировала делать. До того, как попасть к нам в NSAL, собак жила в клетке почти месяц (судя по первым прививкам, сдали ее чуть ранее 8 апреля), видимо в приюте ее держали в клетке и не выводили... А может и раньше так же себя вела, и за это в приют попала - кто знает. Там ведь историю собаки ДО никто не расскажет. Она настолько хорошенькая, и весит всего 3 кило, что я удивляюсь - как она могла в приют попасть... Я даже попыталась прошпионить и залезла в приюте в ее файл - ничего. Сказали только, что доставка была из Теннессииии. На юге, сказала врачиха грустным безнадежным голосом, о фиксаньи никто не беспокоится и собак бездомных пруд пруди (кто тут еще про котеночка "полноценного" заикнется? :х ).
Так как она сейчас болеет заразной болезнью, в доме я ее не пускаю бегать - чтобы Дюка не подхватила. Очень это утомительно, и морально, и физически - разделять собак в малюсенькой квартире... Так что писает она только в клетке (я ей туда стелю ви-ви пэд, чтобы привыкла, что писать надо на него). На улице - нет, и вообще видимо не понимает, что на улицу ее для этого выводят. Я возила ее к вету - она ни капли не стесняясь написала в приемной; и в галерее у моей подруги, куда мы заехали по дороге (и накакала, хотя дома до этого какала в клетке где-то за час до того). Так что, думаю, учить ее и учить... :roll:
Но я пока подожду заниматься ее хаусбрейканьем - достаточно ей житья в паре разных приютов, сидения в клетках, утомительной дороги из Теннесси, казенной еды, фиксанья, болезни и антибиотиков... бедный ребенок и так до фига пережил, чтобы ее сейчас стрессовать. Поправится - тогда начнем воспитательный процесс :)
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

Ion Tichy wrote:Спит ли собака в вашей кровати? Не знаю как у других, а у нас - нет! Это мы спим в его кровати.

:mrgreen: PPSK. только наша кровать не только собакина, наш песик научился ее делыить с двумя кошками и иногда с соседскои собакои она у нас гостит. но они чень добрые и разрешают спать с ними в обнимку.

когдапары лет назад купили новую кровать, она была выше предыдушеи то песик не мог сам на нее запрыгивать (he is a toy fox terrier) и очень обижался. иногда мог разбудить раз пять за ночь когда он спрыгнет, не может обратно забратса и начинал скулить . приходилось поднимать его обратно. но мы ету проблему решили--поставили ему специальную скамеечку.
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

AtticRoach wrote:
Larkin wrote:
nvvosk wrote:
AtticRoach wrote:Куда эта дура смотрела, интересно, когда брала щенка ПИТБУЛЯ???? :х :|

А мне не понятно - куда смотрят работники шелтеров, когда дают щенков питбуля семьям с детьми 3-х лет???
На сайтах многих шелтеров прямо пишут - детям с маленькими детьми эти собаки отданы не будут..

Мне тоже кажется, что нужно как-то строже контролировать - кому давать животных... :roll:

У нас такой отбор осуществляется только когда усыновляют взрослую собаку. На собачьей карточке специально написано: good with kids...years old, no kids, adults 18 y.o. or older. Щенка же может усыновить кто пожелает, потому что по дефолту считается, что при умелом воспитании из любой собаки может вырасти что-то стоящее. К тому же, если щенок растет с ребенком, он воспринимает себя ниже иерархически, чем уже существующий дома ребенок.
Мы заранее говорим владельцам "Oh yeeeaaahhh, this dog will be HUGE! If you want something smaller, go to the adult dog аrea" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я в принципе сторонник усыновления взрослых собак - обеих моих усыновила почти взрослыми (никто точно сказать не может, говорят, от 6 месяцев до года) - во-1, не будет сюрпризов, во-2, на взрослую собаку меньше спрос, в то время как щеники "усыновляют сами себя".

attic roach,

у меня ето до сиц пор проблема,--хотя мои Чеби у меня уже 5 месяцев (ему 5-6 лет and i got him from a shelter, which rescued him from a puppy mill, the poor thing never lived in a house or in humane conditions. wee wee pads не помогли--наоборот, мои другои песик, Buster, (housbroken and spoiled rotten) начал на них ходить.
послыедние 2-3 мыесяца у нас большои progress,--я ловлю чеби 2 раза в день и выношу на улицу вместе с Buster and he learned to go outside 70-80% of the time, not perfect, but we are getting there
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Rubbing your dog's nose in it, taking her to the spot and scolding her, or any other type of punishment, will only make her afraid of you or afraid to eliminate in your presence

Моей собаке 9 лет, в туалет ходит только на улицу. Недавно завели кота. Проблем с лотком не было. Но через какое-то время, раза три появились лужи. Ну на кого мы могли подумать? Собачка вне подозрений. Сунула кота носом в лужу, после чего напомнила ему где находится его лоток. Собака рядом все время крутится.
И вот однажды, муж засек нашего песика писающего на ковер. Конечно, я песика сунула носом в лужу и сказала ему что от него я никак не ожидала такого коварства. Интриган, Макиавелли доморощенный. :) Песик у нас ревнивый. Писал вполне сознательно, чтобы коту досталось. Ну и с тех по как песика накрыли с поличным, таких казусов у нас больше не случалось.
А спят по настроению:иногда оба с нами в кровати, иногда у себя.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Ну не свойственно собакам коварство, ну что Вы! :umnik1:
Обьяснить поведение с точки зрения собаки, мне кажется, просто: она устанавливала себя вожаком, переписывая запахи кота. Кем пахнет - тот и главный :mrgreen:
Зная, что писать дома нельзя, она это делала тайком, а не для того, чтобы на кота подумали: у собак логическое мышление не настолько развито :radio%:
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

maxilla,

пхотография--прелесть. ето не тот котик которыи был бездомным?
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

AtticRoach

Ну не свойственно собакам коварство, ну что Вы! Обьяснить поведение с точки зрения собаки, мне кажется, просто: она устанавливала себя вожаком, переписывая запахи кота. Кем пахнет - тот и главный

Да, я знаю. Это я шутя. :) Но мне все таки, кажется, что собаки понимают гораздо больше, чем принято думать. Во всяком случае, моя собака различает целые фразы. Мы с ней даже препираемся по поводу еды.
Кот у нас покладистый, на главенство не претендует. Просто что мне показалось странным, что моя собака, когда у нее в щенячестве случались проколы, могла сходить в туалет в детской спальне или в ванной комнате (опять же детской), и никогда в гостиной, нашей спальне или кухне. Я думаю это потому, что в нашей спальне собака спала, в кухне ела, а в гостиной проводила много времени. А к детям она почти никогда не заходила, так что это вроде как не ее территория, можно и кучу наложить. А тут следы преступления были именно в нашей спальне. Кстати кот чаще спит в детской, а не у нас. Ну и после того как наш собаченц был застукан на месте преступления, ничего подобного больше не повторялось
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

natalyatx wrote:maxilla,

пхотография--прелесть. ето не тот котик которыи был бездомным?

Да тот самый. :) Мы рады что его оставили. Такое рыжее солнышко. Характер у него замечательный - ласковый и покладистый. Несется нас к двери встречать вместе с собакой. Любит играть, охотиться за ногами. Но не понимает что такое игрушки. Я ему покупала в Petco разные. Он к ним ранодушен. Зато обожает подручный материал - тапочки, салфетки и т.д. Ворует карандаши и ручки - уносит в зубах и прячет. Заныкал мою любимую расческу - до сих пор не могу найти.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

maxilla wrote:Заныкал мою любимую расческу - до сих пор не могу найти.

:mrgreen:
Ufta
Уже с Приветом

Post by Ufta »

Мaxilla, как ваш песик похож на нашу собаку # 2!!! Только мы ушки коротко стрижем. Покажу картинку. Она у нас тоже иногда делает "ошибки", но я уже научилась их предвосхищать. Утром, например, если она встала раньше нас, я стремительно вскакиваю с кровати и бегу прямо в пижаме с нею во двор (хорошо, кругом деревья, соседи не видят) - промедление луже подобно! А котик у нас такой был давно в России - по имени Лучик . Люблю рыжих котов. Впрочем, и всех других! :)
Ufta
Уже с Приветом

Post by Ufta »

AtticRoach, Вам поздравление, уважение и почет за то, что усыновили-спасли собачку! Искренне желаю Вам всего самого доброго! И спасибо Вам! :love:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Спасибо! :beer: А мы сегодня уже на улице не только писали, но и какали! Прогрессируем :mrgreen:
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Ufta

Мaxilla, как ваш песик похож на нашу собаку # 2!!!

Действительно, выглядят как братья! Так сразу и не отличишь. Он у вас кто - Lhasa Apso?
А мы сейчас тоже сделали уши короче, а тот как воду пьет - обязательно их намочит.
Ufta
Уже с Приветом

Post by Ufta »

Да, Lhasa Apso. Только это ваша сестренка :) У нас еще мальчик такой беленький есть (#1) - у него шерсть длинная-длинная, и он любит, когда его причесывают. Рада, что ваш песик с котом хорошо уживается.

По теме: спальные пристрастия наших собак.

Соб.#1 сам по себе - спит в кресле, на диване, иногда утром может и нас навестить - устроиться в ногах.

Соб.#2 была исключительно кроватной (согласно древнему предназначению породы), а теперь спит только в своей постельке, иногда в маленькой, стоящей рядом (как на картинке, но свитер мы обычно не носим - после стрижки дрожала с непривычки, вот я ее и нарядила :) А кроватку-то #3 "пометил" - вот они, ошибки! :oops: Хорошо, меховое покрытие снимается и легко стирается! )

Соб.#3, как сказано в профайле, в "прошлой жизни", бывшие хозяева-мексиканцы привязывали к двери на ночь. Это моего крохотного Мишку-то! Я его избаловала - каюсь. Спит там, где хочет, но утром всегда оказывается рядом со мною!
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Ufta
Какая трогательная фотография. И еще я нашла фотографии ваших собак в другой теме. Ну какие все красавцы(ицы) ухоженные. И кот совершенно потрясающий. Окрестные кошки просто сами собой должны укладываться в штабеля. :)

Return to “О братьях наших меньших”