Nastasia wrote:.
Little-lion, даст бог, выздоровеют наши с вами собачата. Жалко их - сил нет.
Nastasia, как ваши дела? У вас ведь щен еще, да?
Little-lion wrote:Nastasia wrote:.
Little-lion, даст бог, выздоровеют наши с вами собачата. Жалко их - сил нет.
Nastasia, как ваши дела? У вас ведь щен еще, да?
Она места себе не находила потому, что не любит-не привыкла купаться? Тогда не страшно. Мыть собаку с дерматопроблемами - если специальным шампунем - только к лучшему. Наример, шампуни с овсянокй (oatmeal) очень мягкие, гипоаллергенные, подходят как раз для проблемной шкурки, снимают раздражение - это если просто для мытья для чистоты. 8-in-1 oatmeal shampoo мне лично очень нравится. А если надо специальные - типа антисеборейные, противодерматитные - их много всяких, мы пробовали в зависимости от эффекта, который хотели достичь, 8-in1 шампунь с дегтем (Tar), Seboluxовским шампунь с серой и Virbacовским "DermaSebS" с серой и салициловым спиртом. Продаются в онлайн пет аптеках, работают супер.Little-lion wrote:Мыть? наша после мытья места себе не находила, и потом, там же расчесанное, не будет ли хуже..
MsRedHead wrote:Она места себе не находила потому, что не любит-не привыкла купаться? Тогда не страшно. Мыть собаку с дерматопроблемами - если специальным шампунем - только к лучшему. Наример, шампуни с овсянокй (oatmeal) очень мягкие, гипоаллергенные, подходят как раз для проблемной шкурки, снимают раздражение - это если просто для мытья для чистоты. 8-in-1 oatmeal shampoo мне лично очень нравится..
А может еще быть стрептодермия - навскидку вполне похоже, у моего недавно была на фоне хронически ослабленного иммунитета. По вашему описанию вполне подходит.Little-lion wrote:Эта зараза правда потихоньку распространяется, и зверек расчесывает шею![]()
А на русском это называется мокнущая экзема или пиодермия?
Выстирать на длинном цикле и максимально горячей температуре.Little-lion wrote:А вот еще вопрос: если вет сказала не носить ошейник, потому как с него бактерии опять в ранку попадабт, то как быть с подстилками и ковриками, когда зверь выздровет?
KP580BE51 wrote:Nastasia wrote:У меня, кстати, есть пара пузырьков обычного йода (спиртовой раствор), привезенный из России.
Он у нас (вроде) был водный.