О том, как друг человека может стать врагом
-
- Уже с Приветом
Не вижу принципиальной разницы между медведем, напавшим на человека. и питбулем, безпричинно напавшим на ребенка. И того и другого - надо отстреливать во избежиние повторения.
По данной конкретной ситуации - я более менее согласен с AtticRoach, все участники - вели себя как придурки. Вина хозяина - 80%, прочих - 20% имхо...
В России у знакомого был питбуль, такой же выдержанный и воспитанный, как и хозяин, но когда на хозяина вечером напали 3ое гопников, жопу одному он изжевал буквально в клочья.
По данной конкретной ситуации - я более менее согласен с AtticRoach, все участники - вели себя как придурки. Вина хозяина - 80%, прочих - 20% имхо...
В России у знакомого был питбуль, такой же выдержанный и воспитанный, как и хозяин, но когда на хозяина вечером напали 3ое гопников, жопу одному он изжевал буквально в клочья.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:Как ни странно это звучит, надо просто встать как столб. Не поворачиваться к собаке спиной. Собаке самый fun - именно эти вопли, прыжки и движение. Я знаю, звучит unrealistic, но это идеальное поведение - так гораздо легче собаку оттащить, нежели носиться за ней вокруг крутящегося, вопящего и машущего руками обьекта.
Не по своей воле такой экспириенс - мне такая собака досталась уже в растравленном состоянии и я с ней много лет промучилась прежде чем она перестала кидаться (если вдруг кто подумает, что я сама ее на это дрессировала). Но опыта предостаточно.
Собака была не бойцовая, помесь шнауцера, 43 см в холке.
ну почему же странно, именно так я себя и веду в таких слуаях
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
попутно выработалась стойкая ненависть к таким нерадивым хозяевам, которые не хотят дрессировать своих питомцев и отпускают с поводков при каждом удобном случае.
-
- Уже с Приветом
Мы с вами, кажется, на разных языках разговариваем. Причем здесь порода? Виноваты хозяева которые не могут/хотят эту собаку (или любую другую, способную убить/покалечить человека) воспитать.KP580BE51 wrote:Sw_Lem wrote:KP580BE51, не надо передергивать. Вы не видите разницу между правильным хранением пистолета у себя дома и расстреливанием пары десятков человек из автомата в школе, напр.? Одно дело, знаючи воспитывать собаку с определенными преставлениями для чего и как она будет использоваться, и совершенно другое - бездумно брать бойцовскую агрессивную собаку только лишь чтобы показать соседям какие мы мол крутые.
Ну? И? Запретить породу? Так у всех владельцев питбулей мигом окажутся чистокровнейшие дворняги, помесь кобеля и суки.
я пришел к тебе с приветом..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ха, я ему про Фому, он мне про Ерему. Вам есть что возразить против того что я сказал (в цитате наверху)?KP580BE51 wrote:Sw_Lem wrote:Причем здесь порода? Виноваты хозяева которые не могут/хотят эту собаку (или любую другую, способную убить/покалечить человека) воспитать.
Запретить людей.
Или просто пытаетесь поддержать беседу всеми доступными средствами?
я пришел к тебе с приветом..
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:Как владелец (в прошлом) кусачей нападающей собаки все время удивляюсь: ну куда они на хрен убегают и какого руками размахивают???? Собака ж от этого только в раж входит! Для нее это типа такое развлечение - ведь когда их растравливают, ведут себя именно так: бегут и руками машут...
Да, и еще: скорость движения собаки в несколько раз превышает скорость бегущего человека. Так что убежать фиг удастся.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Я не поняла, а как дети и их матери должны себя вести в таких случаях? Стоять и ждать, когда собака серьезно покалечит? Бежать - это инстинкт... При этом детей в видео было 2, сначала 13-летний мальчик, а потом 7-летний. Вообще, кошмар, какой-то.
Мы с мужем были в похожей ситуации несколько лет назад, мы были на улице, разговаривали с соседями, выбежал питбулл соседей и буквально припер нас к машине и не давал пошевелиться. Хорошо, кто-то из соседей увидел из окна и вызвал полицию, и они уже эту собаку и отловили, а так кто его знает, что было бы. Мы потом узнали, что владельцы собаки уехали и оставили ее одну в патио и бедная собака была брошенная без еды и воды на несколько дней.
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
-
- Уже с Приветом
вот видите, прижала и не дала пошевелиться! А если бы вы пошевелились
, последствия могли быть как в видео. Если бы детки в видео стояли и не шевелились - копу было бы гораздо проще с собачкой справиться, да и не факт, что собака начала бы кусать, если ее не раззадорили бы беготней. Собаки очень любят играть в догонялки.
Так что холодная голова в общении с чужой собакой прежде всего!![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Так что холодная голова в общении с чужой собакой прежде всего!
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
У нас опять на работе зашел разговор о питбулях. Владельцы этой породы делились, у кого собака агрессивнее.
Одна сказала, что ее пес у незнакомых людей сразу кусок мяса может вырвать.
Нееет, если я теперь пойду с моим медвежонком на прогулку в людные места, буду брать дезодорант или дубинку - отгонять питбулей( если какие появятся на горизонте). Он у меня все таки не овчарка, порвать могут. ![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
-
- Уже с Приветом
gaiss wrote:У нас опять на работе зашел разговор о питбулях. Владельцы этой породы делились, у кого собака агрессивнее.Одна сказала, что ее пес у незнакомых людей сразу кусок мяса может вырвать.
(
А мне сразу хочется вылезти с воплем в защиту питбулей, коих я в общем-то не люблю, но... Это не питбули на голову больные, а их хозяева. Это ж что такое должно быть у человека с психикой, какие глубинные комплексы должны ему мешать жить, чтоб гордиться неспровоцированными нападениями собаки на людей!
Я б, наверное, какую-нибудь гадость исподтишка сделала - в Animal kontrol позвонила б и нажаловалась, или в полицию. Блин... Интересно, психически больным людям разрешено иметь оружие? Вот собак всем можно иметь...
Я, кстати, лет 10 с гаком назад была в России на собачьих боях (не из любопытства, а по работе). Бультерьеры тогда в Росии уже были не редкость, а питбули имелись лишь в единичных экземплярах. В общем, после всяких бультерьерных и стаффордширтерьерных схваток стравили юную девочку-питбулиху с огромным догом. Жалко дога, добродушное в общем-то от природы создание. У питбулихи - совершенно неконтролируемая ярость. Но неприятнее всего - безумство и азарт в глазах хозяев.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:вот видите, прижала и не дала пошевелиться! А если бы вы пошевелились, последствия могли быть как в видео. Если бы детки в видео стояли и не шевелились - копу было бы гораздо проще с собачкой справиться, да и не факт, что собака начала бы кусать, если ее не раззадорили бы беготней. Собаки очень любят играть в догонялки.
Так что холодная голова в общении с чужой собакой прежде всего!
Так нам же не 7 и 13 лет было
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
-
- Уже с Приветом
katyaever wrote: И если бы я была матерью этого самого ребенка, я бы не только руками махала, но и всем чем могла.
ну и зря
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
К сожалению, даже такое поведение не спасет, если вы с собакой и на нее нападет кто-то из бойцовых. Я уже писала где-то, как я реагировала на нападение на мою собаку несоразмерно огромных псин: когти в нос или кулаком в глаз. Но, боюсь, с питбулем такое не сработает, у них чувствительность пониженная
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
-
- Уже с Приветом
katyaever wrote:Так нам же не 7 и 13 лет былоА у ребенка инстинкт сработал -бежать, ничего удивительного... И если бы я была матерью этого самого ребенка, я бы не только руками махала, но и всем чем могла.
Если собака агрессиваня, то бежать это последнее дело.
А про инстинкты, то вот к примеру если вас электичество ударит, вы будете что делать? Убегать, или поробуете напасть на электричество, дать ему сдачи, защитить ребенка?