Lower and upper division courses (community college VS unive

Курсы, колледжи, университеты.
Light_wave
Уже с Приветом
Posts: 673
Joined: 27 Feb 2004 21:05
Location: USA

Post by Light_wave »

Larkin wrote: Я не думаю, если честно, что разница между преподавателями в cc и университетах так уж велика, хотя, конечно, она есть, но вот разница в студентах, как правило существенна - потому и говорят об environment... :?

Aга, я сто раз предпочту вечерний класс в "своем" СС, где занимаются 10-15 человек, средний возраст которых 30-35 лет, почти все с законченным высшим и с опытом работы в отрасли, чем 20-22летних детишек на 1м курсе университета, подрабатывающих летом официантами...

Конечно для школьников универ будет лучше - я бы лично своего ребенка туда пихала, а не советовала ему идти в СС. Но для взрослых поработавших людей, добирающих кредиты или идущих на бакалавра по системе полного трансфера, я не вижу большого смысла выкладывать в 4-6 раз большую сумму за начальные курсы универа :pain1: (особенно если в колледже преподают бывшие профессора из того самого универа).

И обычный СС никак не может быть равен универу- ваше сравнение мерседесов с шевроле некорректно. Обычный СС - это просто-напросто начальные курсы универа, первая ступень, которая никак не может заменить 4 годичное обучение в универе. При системах полного трансфера(как в моем городе) в СС берут 1-2 первых года, затем переводятся в универ (GPA естесственно нужно выдержать)...
finehall
Уже с Приветом
Posts: 790
Joined: 08 Jul 2002 20:10
Location: Northern America

Post by finehall »

Как справедливо заметил(а) один из предыдущих ораторов, своих детеи мы бы ни за что в [Community College] не отдали бы (при нормальнои финансовои ситуации в семье).
С другои стороны, для взрослого человека, [Community College] может оказаться разумнои стартовои площадкои для перевода в университет.

Уровень преподавателеи [Community Colleges] в точных науках не сравним с уровнем преподавателеи в [top 100] университетах Америки. Мне кажется, что в гуманитаерных науках разница между преподавателями тоже существенная, но в гуманитарных науках труднее устроиться в академии, поетому среди преподавателеи [Community Colleges] - гуманитариев меньше откровенных лентяев-лузеров, которые не знают свои предмет.

П.С. Я очень сильно сомневаюсь что процент [tenure-track/ tenure faculty from UCLA], преподающих в [Community Colleges] сильно отличается от 0%.
Если у кого-нибудь будет статистика, которая ето опровергает, я буду признателен и безмерно удивлен.
User avatar
RrM
Уже с Приветом
Posts: 6329
Joined: 12 May 2001 09:01

Post by RrM »

milana wrote:Из огорчительных моментов: университет переводит только 64 к.ч. из СС, поэтому мне все равно приходится lower level часы и кучу идиотских upper level humanities.


То есть, если я правильно понимаю, Вы набрали в СС существенно больше, чем 64 часа.

milana wrote: Если кому-то разница в стоимости "всего в полтора-два раза" - это пшик, то стоит только позавидовать такому богатству. Молодцы, ничего не скажешь. Я же пока нахожусь на той стадии, что мне и сорок долларов - огромные деньги.


Так ведь тут уже писали много раз - все зависит от конкретной ситуации. И ситуация в большинстве случаев - вовсе не такая радужная, как у вас, с академической точки зрения (зато кое-где существенно отличается с точки зрения финансов).

Вот смотрите. Если разница в оплате за кредитный час - в полтора раза, и при этом университет берет flat fee за семестр с full-time students (т.е. все поголовно платят за 12 кредитов, даже если берут больше), а CC - берет по-кредитную оплату, - то брать 18 кредитов в университете будет стоить ровно столько же, сколько и брать их в СС. Ну, или слегка дороже, если разница в оплате - двойная.

А теперь вспомним про Вами же упомянутое "в СС Вы должны взять 5 кредитов аналитической геометрии, но в университете этот же курс идет по 3 кр. часа "... или вот, скажем, physics sequence в колледже растягивают на три семестра (из которых зачтутся только два последних) - да и то университет не принимает эту физику на инженерные специальности и может вот-вот перестать трансферить на все остальные специальности тоже... ну, и всяческие прочие затыки с трансфером (вон, Valeus делала это в СА, где уж вроде бы отлаженная система трансферов, - почитайте-ка на первой странице ее мнение). Counselors, увы, тоже далеко не всегда компетентны.

Что получается в результате? Что университет стоит столько же или чуть больше, зато в варианте с колледжем имеется нехилая вероятность незачета части курсов (и что еще хуже - вероятность застрять в университете больше, чем на 2 года). Не правда ли - те, для кого $40 - это деньги, в такой ситуации призадумаются, а? Призадумаются, опять же, - не сдать ли пару-тройку, а то и десяток предметов, используя CLEP and/or Dantes tests (если разница в качестве преподавания и в контингенте студентов незаметна, университет, скорее всего, принимает один или оба из этих тестов). Или внутриколледжный proficiency test. Вам не пришлось об этом задумываться? Брать повышенную нагрузку - тоже не пришлось? Ну, наверное, у Вас была другая ситуация. Завидовать и говорить "молодец, ничего не скажешь" - не стану. :nono#:

milana wrote:Так что чушь это все - что кого-то там с A.A.S. на работу не берут.


Что именно "все" и кто в данном топике это говорил? 8O
User avatar
RrM
Уже с Приветом
Posts: 6329
Joined: 12 May 2001 09:01

Post by RrM »

milana wrote:Вариант "сразу в университет" подходит если

1. Вам дали финансовую помощь в данный университет или родители обеспечили.
2. В Ваших СС нет подходящих Вам программ.
3. Вам нужно попасть в определенный университет, куда не переводят совсем ничего или очень мало.


А также если:

... вы не верите, что Economics 101 преподается на одинаковом уровне в местном СС и в Berkeley или UMich...
... вы хотите заниматься undergraduate research...
... вам важно, чтобы студенты в вашем классе по философии стремились обсуждать Платона (и имели пригодный для этого background), а не пускались вместо этого в многословные запутанные излияния на тему "почему я стал born-again Christian" (реальный случай)
...в вашем штате плохие университеты, и вы собираетесь учиться out-of-state или в частном университете...
... в вашем штате - как раз хорошие штатные университеты, но в них принимают мизерное количество transfer students - то есть случись что с gpa, вы останетесь на бобах...
... штатный университет дает placement exams по определенным предметам и может заставить взять их заново (хотя предметы и числятся как transferrable)...
... правила о том, какие классы можно будет впоследствии transfer, в вашем штате - мутные, туманные, неопределенные, не заложены в компьютерную систему, и/или меняются каждый год (причем без предупреждения), и никаких Year Book тоже не предусмотрено...
...штатный университет дает merit aid только freshman students, а как transfer student Вам придется платить за последние два года все out-of-pocket...
... вы еще не уверены в выборе будущей специальности, а разные отделения (колледжи) выбранного вами университета имеют разные правила для трансфера - и принимают для трансфера разные классы (реальная ситуация)
... вы как раз уверены в выборе специальности, и программа в СС имеется, и университет согласен трансфернуть кредиты, но вот засада... университет имеет несколько определенных классов, организованных в трехлетнюю цепочку, и (даже если аналогичные классы уже взяты) заставляет брать их заново (реальный случай)
... и в конце концов, вы - не продолжающий обучение adult, а нормальный школьник, для которого "колледж экспириенс" (например, наличие fraternity или футбольной команды) - может быть важнее academics... и уж тем более - важнее "лишних" трех-пяти-десяти тысяч, которые (может быть!) удастся сэкономить за первые два года - уж лучше на эту сумму взять loan и с гарантией закончить университет за 4 года, чем болтаться в неизвестности "удастся - не удастся перевестись?", "засчитают - не засчитают этот класс?", "не придется ли оставаться в университете на пятый год?"

:hat:
User avatar
RrM
Уже с Приветом
Posts: 6329
Joined: 12 May 2001 09:01

Post by RrM »

Klever, CAS - это система соответствия курсов (объединенная для нескольких штатов). http://uic.transfer.org/cas/index.jsp

Флорида туда не входит, но у вас есть своя система (помнится, что-то вроде Statewide Articulation) - общая нумерация классов среди штатных университетов и колледжей (очень удобная в смысле трансфера система, гораздо лучше, чем в большинстве штатов). С частными флоридскими университетами тоже что-то есть... поищите по словам "university transfer" на сайте Вашего колледжа. Лучше узнать заранее и брать только те курсы, которые вам потом зачтут. Если Вам не нужна собственно AA или AS degree - можно же и не набирать все требуемые для нее курсы, transfer в большинстве случаев можно и без этого сделать, только требования могут быть другими.

Правда, мне смутно помнится, что как раз в Флориде - тем, кто получил AA degree, при трансфере даются преимущества... так что если собираетесь куда-то, где большой конкурс, - может, лучше таки довести дело до диплома в СС.
User avatar
RrM
Уже с Приветом
Posts: 6329
Joined: 12 May 2001 09:01

Post by RrM »

Light_wave wrote: Но для взрослых поработавших людей, добирающих кредиты или идущих на бакалавра по системе полного трансфера, я не вижу большого смысла выкладывать в 4-6 раз большую сумму за начальные курсы универа :pain1: (особенно если в колледже преподают бывшие профессора из того самого универа).


Ну с этим-то можно и согласиться... Только ведь автор-то первоначального вопроса удивлялся "кому это вообще надо?" - при том, что большинство-то студентов - это все-таки вчерашние школьники, а не взрослые, причем получающие второе образование "с нуля"

И увы, преподаватели и peers все-таки в подавляющем большинстве случаев - совсем разные в СС и приличном университете... :sadcry:
User avatar
RrM
Уже с Приветом
Posts: 6329
Joined: 12 May 2001 09:01

Post by RrM »

finehall wrote: Как справедливо заметил(а) один из предыдущих ораторов, своих детеи мы бы ни за что в [Community College] не отдали бы (при нормальнои финансовои ситуации в семье).


Да как сказать... вот у нас как раз один из ребенков (когда родители закатывали очи гОре при виде очередного F или начинали жужжать "всю жисть бургеры флипать будешь!") - вполне резонно отвечал, что бургеров он флипать не будет, а пойдет в крайнем случае в комьюнити колледж или в какой-нить хиленький штатный университет. Не велика разница, говорил... :roll:

Поменял он мнение после того как... начал брать классы в комьюнити колледже и аудировать - в хорошем университете. Почувствовал, такскаать, разницу на собственной шкуре. И принял все меры, чтоб поступить куда-нить поприличнее. Нет, вариант "поучиться еще год в СС и перевестись в штатный универ" он тоже рассматривал (по финансово-иммиграционным причинам) и не видел в этом ничего катастрофического. Но какая будет при этом разница в уровне обучения - понимал очень четко.

finehall wrote: Уровень преподавателеи [Community Colleges] в точных науках не сравним с уровнем преподавателеи в [top 100] университетах Америки. Мне кажется, что в гуманитаерных науках разница между преподавателями тоже существенная, но в гуманитарных науках труднее устроиться в академии, поетому среди преподавателеи [Community Colleges] - гуманитариев меньше откровенных лентяев-лузеров, которые не знают свои предмет.


Я не знаю насчет преподавателей... хотя тоже сильно сомневаюсь, что преподаватели могут (массово!) предпочитать позицию в UCLA позиции даже в самом выдающемся СС. Среди парт-таймеров встречались очень интересные люди... собссно, сына обучал English 101 вполне профессиональный писатель. Ну нравилось ему обучением заниматься. Доход дополнительный при полной flexibility, опять же... И занятия были очень интересными. Но... эээ... сколь бы ни был этот писатель профессионален и dedicated - при том составе студентов, что был в этом классе, он ну никак не смог бы преподавать с той интенсивностью, что наблюдается в аналогичном университетском классе, где сын сейчас. :pain1: Просто пришлось бы F ставить половине класса.

Для вышеупомянутого взрослого - это все не очень-то и важно, наверное... главное - набрать все нужные кредиты. Но большинство-то студентов - вовсе не взрослые, отправившиеся за вторым дипломом!
finehall
Уже с Приветом
Posts: 790
Joined: 08 Jul 2002 20:10
Location: Northern America

Post by finehall »

RrM wrote:
Среди парт-таймеров встречались очень интересные люди... собссно, сына обучал Енглиш 101 вполне профессиональный писатель.



Полностью согласен. Среди преподавателеи гуманитариев в [Community Colleges] встречаются очень грамотные, умные и образованные люди. Знаком с парои таких преподавателеи- ощущения самые лучшие. Видно, что люди любят свою работу.

В точных науках - ситуация намного хуже. Самые слабые аспиранты в нашем университете, которые не могут осилить [Ph.D] уходят преподавать в [community colleges]. Мое общее наблюдение (конечно же бывают и исключения) заключается в том, что большинство из етих аспирантом- страшные лентяи, работающие в день по 3-4 часа (и именно поетому не потянувшие [Ph.D.])
User avatar
RrM
Уже с Приветом
Posts: 6329
Joined: 12 May 2001 09:01

Post by RrM »

О, парочка свежих статей про трансфер в NYT

College, My Way
With so many students moving among its campuses or arriving from community colleges, the California State University system now requires students to take at least nine specified advanced courses in their final two years. San Jose State, where a third of the 22,000 undergraduates are transfers, demands that those advanced courses be taken on its campus, not at another Cal State branch. And it is creating a transfer-student version of the general education program now required for all incoming freshmen.

A professor teaching a higher-level course, for example, cannot count on all the students having read the same books or learned the same material if some have taken the prerequisites at a community college.

"There's the question of whether someone who is just taking these courses to get them out of the way is really learning," says Carol Geary Schneider, president of the Association of American Colleges and Universities. "They're trying to get through their education with the greatest efficiency, and as a result, they're just cobbling something together. They're not following a curriculum."

The Transfer Student Nightmare...
Colleges vary greatly in how they welcome — or don't welcome — the transfer of outside credits. Alexander C. McCormick, senior scholar at the Carnegie Foundation for the Advancement of Teaching at Stanford, notes that a willingness to accept transfer credits typically "correlates with the stature of the institution." Not surprisingly, a top private college is pickier, not wanting to put its name on a degree if too many credits are earned elsewhere. Many colleges limit how many they will apply toward a major.

Certainly colleges are cooperating more, though. Twenty-six states now spell out rules for transferring course credits among their public institutions, according to a 2001 report by the Education Commission of the States. And some private institutions — about 50 in Illinois, for example — have joined in the agreements. The most seamless transfers are in states like Florida, where public institutions have adopted a common numbering system.
User avatar
Дядя Боба
Уже с Приветом
Posts: 5024
Joined: 03 Mar 2006 14:59
Location: Reston,VA

Post by Дядя Боба »

У меня много знакомых русскоязычных, приехавших в Америку в 16-17 лет и начавших своё высшее образование с community college. Многие из них стали вечными студентами -- проведя два-три года в community college, они пошли в университет того же штата и столкнулись с тем, что им много чего не зачли или годовой курс засчитали как семестровый. Такого, чтобы человек два года провёл в community college, а ещё два (или хотя бы два с половиной) в университете, я не видел ни разу. Чаще получалось пять-шесть лет за всё про всё.

RrM права насчёт college experience -- в community college (где люди зачастую самых разных возрастов, а не традиционные 18-22) этого точно не будет. Кроме того -- в community college часто попадают более слабые студенты, неспособные попасть в университет из-за плохих оценок в школе. В результате -- общий уровень может быть низким и преподаватели тратят много времени на разъяснение прописных истин. Новоприбывшим иммигрантам, у которых язык ещё слабоват, такое может быть и полезно, но тем, у кого эта проблема не стоит, я бы порекомендовал подумать. Помимо всяких там freshman English и College Algebra 101, которые действительно всё равно где изучать, есть начальные курсы по специальности. Если эти курсы преподаются халтурно -- у студента получится слабая база, на которой нелегко строить более серьёзные знания. В университете обычно за каждым курсом наблюдает профессор, даже если курс преподаётся аспирантом. Поэтому проблема слабой базы там стоит менее остро.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Иногда СС - это единственный, хотя и нелегкий (и долгий) путь попасть в избранный универ. Скажем, вот если запала в голову идея учиться в Беркли и только в Беркли -- какие альтернативы, если в Беркли не приняли после школы?

Пытаться идти в другой универ из системы UC, а потом пытаться переводиться в Беркли? Еще неизвестно, кому будет легче перевестись - из СС или из UCSD, например.
Olya_SD
Уже с Приветом
Posts: 123
Joined: 21 Jun 2004 02:14

Post by Olya_SD »

Моего ребенка не взяли в школу (у него не полное среднее), для универа нет корочек, а в CC взяли без проблем. Он выполняет требования USLA для трансфера с гарантией перевода. Некоторые предметы из списка, необходимые для трансфера, но которых нет в СС можно брать в соседнем универе по цене СС. Трансфер гарантирован, если выполняешь условия договора. Как сказал Komissar, для некоторых СС единственный путь попасть в хороший универ.
User avatar
Womanly
Уже с Приветом
Posts: 5118
Joined: 22 Feb 2006 02:23

Re: Lower and upper division courses (community college VS unive

Post by Womanly »

lara23 wrote:Все знают, что сначала мы берем все Лошер-дивисион цоурсес в Цоммуниты Цоллеге, получаем там АА Дегрее, и затем переходим (трансфер) в Университет, где берем Уппер- Дивисион цоурсес и получаем полноценного Бакалавра.

совсем даже не обязательно получать АА степень, чтобы перевестись в университет. К тому же eta AA degree никому сейчас не нужна. Плюс в моем CC вообсче надо было учиться 2,5 года на АА, вместо обычных 2-х для перевода в универ, плюс предмет надо было совсем разные брать. Короче, я считаю, что ето пустая трата времени.
User avatar
desnyanochka
Уже с Приветом
Posts: 1751
Joined: 23 Aug 2005 19:58

Post by desnyanochka »

Klever, какой у Вас CC?
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
User avatar
Klever
Уже с Приветом
Posts: 305
Joined: 31 Mar 2004 23:08
Location: USA, FL

Post by Klever »

desnyanochka wrote:Klever, какой у Вас CC?


Hillsborough Community College
Tampa, Florida

Return to “Образование”