Килькин wrote:Уважаемый MYXOMOPP, особое мнение южан - это, конечно же, интересно, но, по-моему, не приближает к пониманию предмета....
Вообще, думаю, уже должны быть серьезные исследования, подкрепляющие взгляды етих южан на ету войну. Кто бы ссылкой кинул...
Я немножко не согласен с Вашим первым тезисом. Историческая наука (если, конечно, допустить, что история - это вообще наука) - вещь весьма своебразная...
Слегка переиначив одного умного человека (к сожалению, я давно забыл кто так говорил), скажем если Вы и я вступили в потасовку в некоем баре, будучи в легком подпитии, за право приятного времяпровождения с какой-либо симпатичной брюнеткой, и, в результате, Вы, допустим, расквасили мне нос, а я, допустим, подбил Вам глаз, то возможны, по-меньшей мере 6 вариантов этой Истории, расказанной только Двумя Непосредственными ее участниками (я уже и не говорю про многочисленных очевидцев). Совершенно ясно, что одно и то же событие будет описано по разному Вами и мной, при даче показаний дознавателю-полицейскому, при объяснении с женой, или в беседе за кружкой пива с приятелями...
"Правда" же об этом инциденте может оказаться и посередине, а может быть и вообще отринута за ненадобностью...
Далее, назовите это конспирологией, но я не верю в возможность серьезных исследований в области социальных и смежных с ними наук в настоящее время в этой стране, если эти исследования грозят выводами неприемлимыми с точки зрения преобладающей... скажем... политической корректности (не будем дразнить либералов)..
Есть примеры..
По поводу ссылок же... Я лично этим делом достаточно мало интересуюсь... Учитель же музыки моей дочери состоит в некоем местном клубе Исследователей Истории Гражданской войны.. Как я уже писал, исследуют они альтернативную историю... Я у него спрошу при случае, что он рекомендовал бы почитать любителю на досуге..
Однако, следует иметь ввиду, что это все равно будет только одна из многочисленных точек зрения.. Или, используя Вашу терминологию - особое мнение..
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!