Тэкс, начнем...
Кухня у нас на кухне.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Напротив входной двери. Есть очень хороший закуток, где стоит его стол (спец.собачий, синенький, для мальчиков, значит
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
) Там две миски - вода и пустая. Наполняем вторую только во время кормежки. Еще утром и в обед он кушает с большой фарфоровой плоской тарелки, т.к. у него строение челюсти такое, что ему удобнее брать с поверхности (у шар-пеев верхняя челюсть выступает над нижней). Он поэтому и сухой корм с пола любит есть.
Под столом есть тряпочка, которая собирает воду (для машин такие используются), потому что когда он пьет, половину выливает. Да еще любит по сторонам повернуться с мордой, полной воды.
Спит он ВЕЗДЕ, кроме кроватей и мебели.
Везде на полу.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
У входной двери (там ему нравится, что дверь стеклянная, можно много увидеть), в гостинной на ковре, в мужниной спальне в разных местах, со мной наверху (на своей подстилке, это еще с рождения у него там место). Или в свободной спальне наверху один около окна (опять же - его наблюдательный пункт).
Еще очень любит прилечь около компьютерного столика, когда муж или я за компом.
Играет он тоже ВЕЗДЕ, где можно пробежать, проползти и т.п. У нас от спальни тянется длинный коридор в walk-in closet, по нему хорошо игрушки летают.
Под столиком в гостинной хорошо прятаться от меня. Там же под столом я собираю в кучу игрушки (их очень много). Эти игрушки он по одной в течение дня выносит на улицу, а вечером я их собираю.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
И вобще он очень любит проводить время на заднем дворе на улице: сидит/ лежит на терраске, на траве, сидит на ступеньках, смотрит, бдит. Если увидит кого, заворачивающего за угол дома, бежит ко входной двери или на второй этаж к окну.