А вот тут я не соглашусь! Извините. Наш кот на инвалида совсем не похож, тем более жалкого. Очень удивлена, что там, где вы живете, такой дефицит кошек.phx wrote:Мне просто нужен нормальный КОТ, а не жалкий инвалид.
Кошки вымирают?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
phx wrote:Tatuska wrote: Я к тому, что если хочется необчикрыженное животное, надо отдавать себе отчет, что прийдется иметь дело с потомством или с загульным поведением и болячками.
До приезда в США у нас всегда были коты (males) и с этим проблем никогда не было. Форточка была (и сейчас есть) открыта 24/7, так что кот всегда ходил когда ему вздумается и куда ему вздумается. Изредка (1-2 раза в году) пропадал на 1-2 дня. Потом возвращался, когда сильно проголодается. Мы к этому относились с пониманием и особо не переживали.
Ненужые котята пусть беспокоят владельцев кошек. Вот здесь действительно, кошку надо или стерелизовать, или не забивать вообще голову этими проблемами и пусть будет что (и каких котят) Бог пошлет. IMHO при нынешнем дефиците котят в Финиксе (не знаю, как в других городах), бесплатные котята по объявлению пойдут на Ура! Так что эта проблема просто не возникнет.
Приверженность владельцев кошек к их стерилизации привела к тому, что по объявлениям котят застать вообще невозможно. Независимо - кастрированных, или нет. Звоню - даже не берут трубку. Автоответчик бормочет: "If you are calling about kittens - they are all gone".
У нас полно котят. Даже на adoption events они есть. А по обьявлению в газетах так вообще полно.
Да, у меня кот пофиксаный. Тоже уличный. Охотник на мышей он у нас. Диванную подушку совсем не напоминает.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Tauril wrote:phx, я так поняла что вы хотите завести некастрированного кота и держать его на свободном выгуле. Вот вам случай из жизни.
У одной моей знакомой здесь в Арканзасе есть некастрированный кот, гуляющий сам по себе по соседским дворам. В какой-то момент одной из соседок это надоело, что по ее двору шляется чужой кот, и она вызвала animal control. Они сказали моей знакомой следить за котом, держать его в доме, и если будут еще какие жалобы на их кота от соседей, то тогда одним предупреждением это не обойдется. И после того как в первый же день постоянного пребывания в доме кот переметил и ободрал стены, она начала задумываться о его кастрации.
Так что вы подумайте. Не всем может понравится свободно гуляющий соседский кот, гадящий у них на участке и орущий под окнами.
По поводу вашего мнения о том, что заводчики получают сверхприбыли, я лучше промолчу.
У меня в бэкярде постоянно шастает и гадит соседский КАСТРИРОВАННЫЙ кот. Так что-же, мне теперь на него в полицию жаловаться. ?
Собак вот тоже по улице полно бегает без хозяев. Так что, на них тоже Animal Control вызывать? Так можно, ведь, со всеми соседями переругаться. Еще застрелит кто-нибудь.
Насколько я знаю, кот - животное, которое гуляет само по себе. Или вы предлагаете ему все обчекрыжить и держать в комнате, никуда не выпуская?
-
- Уже с Приветом
По-детски наивный и примитивный взгляд на проблему очень напомнил мне христианский форум (ссылка была на Псикоте, как пример заводчиков-уродов), в котором людишки, считающие себя истинно верующими, со смаком и каким-то даже сексуальным возбуждением описывали, как их кот кошечку драл, с мельчайшими подробностями... а потом пристраивавшие котят непонятно кому, лишь бы с рук... Типа, надо же нашему персидскому котику развлекаться - вот мы кошечку беспородную завели, чтобы ему все 33 удовольствия. Рррррр
-
- Уже с Приветом
У нас объявлений "Free kittens" в газетах предостаточно, а также в зоомагазинах котята, принесенные людьми есть постоянно (естественно, не кастрированные). Очередь там на котят чуть ли не на месяц вперед, я имею ввиду очередь не от желающих их приобрести, а очередь от желающих их "сдать" на продажу. При этом владельцы котят никакой компенсации не получают. Магазин продает их за $20-30.
У моей не кастрированной кошки течка была недавно и она просочилась на улицу каким-то образом Как я уже писала, она на улицу у нас не ходит - единственный выводок был в самом начале - она досталась нам уже беременной и родила нам нашу сиамку
Через три часа я ее отловила. Очень надеюсь что она кота за это время не нашла. У соседей есть очень старый рыжий кот - не знаю, может ли он чего-то еще или нет Кроме него здесь вроде бы никаких котов не бегает. Но если вдруг родит - забирайте котенка. Правда далековато Вы от нас
У моей не кастрированной кошки течка была недавно и она просочилась на улицу каким-то образом Как я уже писала, она на улицу у нас не ходит - единственный выводок был в самом начале - она досталась нам уже беременной и родила нам нашу сиамку
Через три часа я ее отловила. Очень надеюсь что она кота за это время не нашла. У соседей есть очень старый рыжий кот - не знаю, может ли он чего-то еще или нет Кроме него здесь вроде бы никаких котов не бегает. Но если вдруг родит - забирайте котенка. Правда далековато Вы от нас
-
- Уже с Приветом
phx wrote:У меня в бэкярде постоянно шастает и гадит соседский КАСТРИРОВАННЫЙ кот. Так что-же, мне теперь на него в полицию жаловаться. ?
На кота жаловаться смысла нет, он-то не виноват что хозяева за ним не следят. А жаловаться на хозяев - это уж как вам угодно. Если вас устраивает убирать чужие какашки со своего двора - дело ваше.
phx wrote:Собак вот тоже по улице полно бегает без хозяев. Так что, на них тоже Animal Control вызывать? Так можно, ведь, со всеми соседями переругаться. Еще застрелит кто-нибудь.
Я не знаю где вы живете, но у нас беспризорных собак почему-то не наблюдается. А хозяйские или на поводках, или сидят по своим дворам.
phx wrote:Насколько я знаю, кот - животное, которое гуляет само по себе.
Не все думают так как вы.
phx wrote:Или вы предлагаете ему все обчекрыжить и держать в комнате, никуда не выпуская?
У нас коты именно так и живут. И несчастными не выглядят.