Кошки вымирают?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

Tatuska wrote: Я к тому, что если хочется необчикрыженное животное, надо отдавать себе отчет, что прийдется иметь дело с потомством или с загульным поведением и болячками.

До приезда в США у нас всегда были коты (males) и с этим проблем никогда не было. Форточка была (и сейчас есть) открыта 24/7, так что кот всегда ходил когда ему вздумается и куда ему вздумается. Изредка (1-2 раза в году) пропадал на 1-2 дня. Потом возвращался, когда сильно проголодается. Мы к этому относились с пониманием :hat: и особо не переживали.

Ненужые котята пусть беспокоят владельцев кошек. Вот здесь действительно, кошку надо или стерелизовать, или не забивать вообще голову этими проблемами и пусть будет что (и каких котят) Бог пошлет. IMHO при нынешнем дефиците котят в Финиксе (не знаю, как в других городах), бесплатные котята по объявлению пойдут на Ура! Так что эта проблема просто не возникнет.

Приверженность владельцев кошек к их стерилизации привела к тому, что по объявлениям котят застать вообще невозможно. Независимо - кастрированных, или нет. Звоню - даже не берут трубку. Автоответчик бормочет: "If you are calling about kittens - they are all gone".

IMHO, заведя кошку, можно даже небольшой бизнес на котятах делать, продавая непородистых по $25-30. Даже таких не застанешь по объявлениям :angry: "If you are calling about kittens - they are all gone". Толко надо еще и кота заводить, т.к. в округе все обчикрыженные :х и бедной кошечке даже нагулять котят будет неоткуда. :sadcry:

Мне кажется, что здесь проблема лежит значительно глубже. Как и везде, здесь замешаны большие деньги и искренне желание небольшой группы людей быстро и без больших усилий обогащаться.

Все это настолько пропагандируется, поскольку бридерам просто хочется получать сверхприбыли. Ситуация - примерно как с фильмами, software и музыкой. Только там работает копирайт, а поскольку к животным он неприменим - то вводится элементарная, но крайне эффективная защита от копирования - neutering :mrgreen: .

Представим на минуту, что все владельцы животных согласились следовать программе стерилизации своих питомцев. Через 15-20 лет все непородистые животные вымрут от старости. Останутся породистые кастрированные, которые сами по себе продуктивной ценности не предствавляют и останутся считанные единицы породистых продуктивных животных в руках у бридеров, которые будут стоить несколько тысяч долларов в виду своей уникальности и будут введены строгие корпоративные правила, запрещающие продажу таких особей на сторону, если у покупателя нет лицензии бридера. Введут лицензирование бридерского бизнеса. Дядя Сэм на этом никогда не прогадает и как сегда, будет ратовать ЗА, :appl: после того, как в конгрессе кто-то толкнет такой билл. Котят (естественно - кастрированных) будут продавать по $500 и их будут покупать, т.к. кота в доме все-таки хочется.

Хочу сразу сказать, чтобы избежать лишних упреков - я бизнес на этом делать не собираюсь. Мне просто нужен нормальный КОТ, а не жалкий инвалид.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

А бизнес у вас бы все равно не поучился. Мне кажется, много денег на разведении котят-щенков не заработаешь. Приведу пример про собак, так как кота у нас сейчас нет, а собака - есть, поэтому мнго всякой информации из разных источников поступает.

Делать деньги на разведении щенков - это лишь по адресу <puppy mills> справедливо. Нормальные бридеры чаще раза в год своих собак "замуж" не выдают, а то и раз в два года. Старше определнного возраста - тоже нет. То есть нормальная собачья дама у нормальных хозяев имеет щенков от силы 3-4 раза за свою жизнь. Даже если собака не одна, все равно в домашних условиях невозможно выращивать более одного помета щенков одновременно. Можно поставить это дело на серьезную основу, построит кеннел, нанять нескольких работников и собственного ветеринара, и тогда можно держать десяток-другой собак, но я подозреваю, что даже в этом случае программисты больше получают. Больно уж расходы велики.
Опять-таки, если снизить качество ухода за собаками, доход будет выше, но это уже <puppy mill> получается, жалко собак-то.
А еще бывает, что в родах кесарево сделать требуется, или погибает собака в родах. И с кошками такое бывает.

Как раз сегодня в почтовой рассылке "португальцев" одна женщина приводила пример своих расходов (цитата длинная, но познавательная):

I had 8 pups last year, going rate was $1500 each, I sold 5 for a net income of $7500. The 5 I sold went to carefully screened pet homes (nearly all with an interest in performance events).

As far as expenses:
I kept one for myself, and two went to nearby friend and relative on agreement as potential show prospects. I paid one puppy equivalent for stud fee, and a puppy equivalent back to the breeder of the dam, so the cost of the breeding was $3000 in fees.

Pre-breeding expenses included health testing, show expenses to finish the dam before even considering breeding her, training classes in conformation, obedience, agility, and water trial workshops, show and trial entry fees, PWDCA membership, which all adds up conservatively to $2500, I am guessing.

Breeding and whelping expenses include a flight to MN to the stud, whelping box (made by myself), equipment and supplies, brucellosis test, multiple progesterone tests, supplements for the dam before and after whelping... let's say $1750.

Puppy expenses incurred were dewclaw removal and well-puppy check, extra vet bills for treatment of a diarrhea at 3 weeks in a few of the pups, Vaccinations, microchips, CERF exams, CERF and microchip registration, a second well puppy check right before they went to their new homes, temperament evaluation, structural eval by Pat Hastings (the deal of the century), printing and binding 100 pages of pictures and health, breed, training, and grooming information for my new puppy owners, which I would put at about $2000.

Net loss on the litter was $1750.

I guess I could have done it more cheaply by first getting my bitch from a breeder who didn't care what I did with her, not bothering to show her to see if she would stack up quality wise, don't bother with training, eliminating the health testing, and buy my own male so I could just put them in the back yard together and save the stud and transportation expenses, whelp the pups on the laundry room floor, don't bother with vet checks for the pups, no CERFS, no microchips, no structural or temperament evaluation to help match pups to owners.

If you don't do this stuff, you can save a lot of money, but then it seems to me YOU are being greedy. If you claim to this stuff and don't, then you are greedy and dishonest.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

Nastasia wrote:А бизнес у вас бы все равно не поучился.

Net loss on the litter was $1750.
I guess I could have done it more cheaply by first getting my bitch from a breeder who didn't care what I did with her, not bothering to show her to see if she would stack up quality wise, don't bother with training, eliminating the health testing, and buy my own male so I could just put them in the back yard together and save the stud and transportation expenses, whelp the pups on the laundry room floor, don't bother with vet checks for the pups, no CERFS, no microchips, no structural or temperament evaluation to help match pups to owners.

If you don't do this stuff, you can save a lot of money, but then it seems to me YOU are being greedy. If you claim to this stuff and don't, then you are greedy and dishonest.[/i]

Забыли еще включить в expenses:

Holes of donuts: 100 items x $1.49 each :food: :great:

Интересно, те люди, которые предлагают по объявлениям FREE kittens or puppies и НЕ платят все указанные расходы - тоже GREEDY? :pain1: Конечно, если животное заболело - побывать у ветеринара. Но все остальные расходы :pain1: ?
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

phx, я так поняла что вы хотите завести некастрированного кота и держать его на свободном выгуле. Вот вам случай из жизни.
У одной моей знакомой здесь в Арканзасе есть некастрированный кот, гуляющий сам по себе по соседским дворам. В какой-то момент одной из соседок это надоело, что по ее двору шляется чужой кот, и она вызвала animal control. Они сказали моей знакомой следить за котом, держать его в доме, и если будут еще какие жалобы на их кота от соседей, то тогда одним предупреждением это не обойдется. И после того как в первый же день постоянного пребывания в доме кот переметил и ободрал стены, она начала задумываться о его кастрации.
Так что вы подумайте. Не всем может понравится свободно гуляющий соседский кот, гадящий у них на участке и орущий под окнами.

По поводу вашего мнения о том, что заводчики получают сверхприбыли, я лучше промолчу. :roll:
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

phx wrote:Интересно, те люди, которые предлагают по объявлениям FREE kittens or puppies и НЕ платят все указанные расходы - тоже GREEDY? :pain1: Конечно, если животное заболело - побывать у ветеринара. Но все остальные расходы :pain1: ?

Ну конечно же они не greedy. :mrgreen: Ну действительно, зачем тратить деньги на прививки животным, на ветобследование перед вязкой, на поиски достойной пары для своей кошки\собаки, на хорошие корма, когда можно взять животное for free, держать его на свободном выгуле, нагуляных котят\щенят раздавать забесплатно (а то что они непривитые, заглистованные и тд, так пусть об этом голова болит у новых владельцев), а сдохнет - так взять другого забесплатно.
Ufta
Уже с Приветом

Post by Ufta »

phx wrote:Мне просто нужен нормальный КОТ, а не жалкий инвалид.
А вот тут я не соглашусь! :nono#: Извините. Наш кот на инвалида совсем не похож, тем более жалкого. 8O Очень удивлена, что там, где вы живете, такой дефицит кошек.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

phx wrote:
Tatuska wrote: Я к тому, что если хочется необчикрыженное животное, надо отдавать себе отчет, что прийдется иметь дело с потомством или с загульным поведением и болячками.

До приезда в США у нас всегда были коты (males) и с этим проблем никогда не было. Форточка была (и сейчас есть) открыта 24/7, так что кот всегда ходил когда ему вздумается и куда ему вздумается. Изредка (1-2 раза в году) пропадал на 1-2 дня. Потом возвращался, когда сильно проголодается. Мы к этому относились с пониманием :hat: и особо не переживали.

Ненужые котята пусть беспокоят владельцев кошек. Вот здесь действительно, кошку надо или стерелизовать, или не забивать вообще голову этими проблемами и пусть будет что (и каких котят) Бог пошлет. IMHO при нынешнем дефиците котят в Финиксе (не знаю, как в других городах), бесплатные котята по объявлению пойдут на Ура! Так что эта проблема просто не возникнет.

Приверженность владельцев кошек к их стерилизации привела к тому, что по объявлениям котят застать вообще невозможно. Независимо - кастрированных, или нет. Звоню - даже не берут трубку. Автоответчик бормочет: "If you are calling about kittens - they are all gone".

У нас полно котят. Даже на adoption events они есть. А по обьявлению в газетах так вообще полно.
Да, у меня кот пофиксаный. Тоже уличный. Охотник на мышей он у нас. Диванную подушку совсем не напоминает.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

Tauril wrote:phx, я так поняла что вы хотите завести некастрированного кота и держать его на свободном выгуле. Вот вам случай из жизни.
У одной моей знакомой здесь в Арканзасе есть некастрированный кот, гуляющий сам по себе по соседским дворам. В какой-то момент одной из соседок это надоело, что по ее двору шляется чужой кот, и она вызвала animal control. Они сказали моей знакомой следить за котом, держать его в доме, и если будут еще какие жалобы на их кота от соседей, то тогда одним предупреждением это не обойдется. И после того как в первый же день постоянного пребывания в доме кот переметил и ободрал стены, она начала задумываться о его кастрации.
Так что вы подумайте. Не всем может понравится свободно гуляющий соседский кот, гадящий у них на участке и орущий под окнами.

По поводу вашего мнения о том, что заводчики получают сверхприбыли, я лучше промолчу. :roll:

У меня в бэкярде постоянно шастает и гадит соседский КАСТРИРОВАННЫЙ кот. Так что-же, мне теперь на него в полицию жаловаться. :pain1: ?

Собак вот тоже по улице полно бегает без хозяев. Так что, на них тоже Animal Control вызывать? Так можно, ведь, со всеми соседями переругаться. Еще застрелит кто-нибудь.

Насколько я знаю, кот - животное, которое гуляет само по себе. Или вы предлагаете ему все обчекрыжить и держать в комнате, никуда не выпуская?
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

По-детски наивный и примитивный взгляд на проблему очень напомнил мне христианский форум (ссылка была на Псикоте, как пример заводчиков-уродов), в котором людишки, считающие себя истинно верующими, со смаком и каким-то даже сексуальным возбуждением описывали, как их кот кошечку драл, с мельчайшими подробностями... а потом пристраивавшие котят непонятно кому, лишь бы с рук... Типа, надо же нашему персидскому котику развлекаться - вот мы кошечку беспородную завели, чтобы ему все 33 удовольствия. Рррррр :х
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У нас объявлений "Free kittens" в газетах предостаточно, а также в зоомагазинах котята, принесенные людьми есть постоянно (естественно, не кастрированные). Очередь там на котят чуть ли не на месяц вперед, я имею ввиду очередь не от желающих их приобрести, а очередь от желающих их "сдать" на продажу. При этом владельцы котят никакой компенсации не получают. Магазин продает их за $20-30.
У моей не кастрированной кошки течка была недавно и она просочилась на улицу каким-то образом :х Как я уже писала, она на улицу у нас не ходит - единственный выводок был в самом начале - она досталась нам уже беременной и родила нам нашу сиамку :)
Через три часа я ее отловила. Очень надеюсь что она кота за это время не нашла. У соседей есть очень старый рыжий кот - не знаю, может ли он чего-то еще или нет :pain1: Кроме него здесь вроде бы никаких котов не бегает. Но если вдруг родит - забирайте котенка. Правда далековато Вы от нас :?
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

phx wrote:У меня в бэкярде постоянно шастает и гадит соседский КАСТРИРОВАННЫЙ кот. Так что-же, мне теперь на него в полицию жаловаться. :pain1: ?

На кота жаловаться смысла нет, он-то не виноват что хозяева за ним не следят. А жаловаться на хозяев - это уж как вам угодно. Если вас устраивает убирать чужие какашки со своего двора - дело ваше.

phx wrote:Собак вот тоже по улице полно бегает без хозяев. Так что, на них тоже Animal Control вызывать? Так можно, ведь, со всеми соседями переругаться. Еще застрелит кто-нибудь.

Я не знаю где вы живете, но у нас беспризорных собак почему-то не наблюдается. А хозяйские или на поводках, или сидят по своим дворам.

phx wrote:Насколько я знаю, кот - животное, которое гуляет само по себе.

Не все думают так как вы.

phx wrote:Или вы предлагаете ему все обчекрыжить и держать в комнате, никуда не выпуская?

У нас коты именно так и живут. И несчастными не выглядят.

Return to “О братьях наших меньших”