Cобакин чешется как ненормальная
-
- Уже с Приветом
Моего брили машинкой, станок не возьмет! Или просто ножничками с тупыми концами. я в принципе псин мою редко, где-то раз 6-8 недель, но етот Маласеб специально для таких случаев.
Ошейник я б пока не надевала, и если сильно чешет, имхо нужен етот укол антигистамина. Он дает ранкам подзажить.
Ех, диагноз всегда один - к вету...
Ошейник я б пока не надевала, и если сильно чешет, имхо нужен етот укол антигистамина. Он дает ранкам подзажить.
Ех, диагноз всегда один - к вету...
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:У нас место такое- от ушка левого вниз к шее, где ошейник одевается, поэтому как только он одевается, сразу начинается чесание
А у нас - от правого уха вниз к шее. Я его сейчас ножницами "побрила". Начиталась всего про эти самые <hot spots>... Грустно... Советы самые разные. По свежевыбритому отмыла сейчас болячки перекисью водорода, ибавила псуню от засохших наростов лимфы и прочей бяки (чего там из ранок сочится). В какой-то момент не уследила - чесанулся лапой по свеженькому пару раз до крови.
Вид, конечно, у него жуткий. Среди густой кучерявой черной шерсти - белокожие залысины с ярко-розовыми пятнами и редкой черной щетиной. Тут же высушила кожу с остатками волос после перекиси чистой салфеткой. Пес, дурачок эдакий, в это время попытался сожрать прoпитанную перекисью грязную салфетку. Был недоволен, что отобрали.
Коза, а йодинол тут так йодинолом и называется? У меня, кстати, есть пара пузырьков обычного йода (спиртовой раствор), привезенный из России. Я завтра сгоняю в Петко, посмотрю собачий раствор йода. Но если не найду, можно ли наш "советский" йод водой разбавить? Спиртом разбавлять - совсем прижгу бедолагу.
Век живи, век учись. Я ведь до сей поры и слыхом ни о каких хот спотс не слыхивала.
Little-lion, даст бог, выздоровеют наши с вами собачата. Жалко их - сил нет.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас .... тьфу.. тьфу.. тьфу и три раза по дереву просто покраснение и припухлость на шейке, пара болячек мелких. Продолжаем мазать Фукорцином и протирать Йодинолом перед этим ( синяя такая жидкость- в России синим йодом называется, Коза вы про нее говорите?) , плюс даю таблетки антигистаминные. К вету пока не знаю даже, раз двое прописали кортикостероиды- на фиг, будет нормального вета искать, а пока сами попытаемся справиться.
Умница моя уже не боиться, когда ее зову и таблетки глотает сама.
Умница моя уже не боиться, когда ее зову и таблетки глотает сама.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Nastasia wrote:.
Little-lion, даст бог, выздоровеют наши с вами собачата. Жалко их - сил нет.
Nastasia, как ваши дела? У вас ведь щен еще, да?
Да, ему всего 8 месяцев. Нового пока ничего - как я уже писала, вчера вечером выстригла ему сбoку на шее шерсть, прoмыла перекисью. С утра вроде болячки не так страшно выглядят, но все равно плохо. Подсохли чуть-чуть, но вечером опять буду прoмывать и сушить.
Попыталась сегодня йодинол в Петсмарте купить - нету (кстати, так и не поняла, как они слово <iodine> прозиносят). Вооружившись сведениями "от Козы", объясняла продавцу, чего именно я ищу и чем мне человеческий йодинол не подходит, говорила умные слова про полимеры:-) Он мне все мазь с котртикостероидами всучить пытался. Нет у них никакого <iodine solution>, есть только шампунь для собак с йодинолом, и все. Куплю по дороге с работы в аптеке обычный человeчий йодинол, а завтра сгоняю в другой Петсмарт в получасе езды от нас, где есть лошадиный отдел.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
Iodine произносится как Аёодайн. Поеду сейчас в наших краях смотреть.
У нас пока тоже с переменным успехом, шерсть вроде подстригли, но девица все расно пока чешется, с утра и днем больше, вечером меньше. И лапы стала еще лизать
Update: Йода в собачьем магазине нет, дали какой-то лосьен от hot spots, с резким запахом. ни фига не помог, по моему только хуже стало, а уж как я мазанула, так песе по моему больно было.
место, которое она изначально чесала, вроде успокоилось, но теперь чешет на голове за ушком и сегодня расчесала в кровь
Они что, переползают эти пятна или просто разрастаются?
У нас пока тоже с переменным успехом, шерсть вроде подстригли, но девица все расно пока чешется, с утра и днем больше, вечером меньше. И лапы стала еще лизать
Update: Йода в собачьем магазине нет, дали какой-то лосьен от hot spots, с резким запахом. ни фига не помог, по моему только хуже стало, а уж как я мазанула, так песе по моему больно было.
место, которое она изначально чесала, вроде успокоилось, но теперь чешет на голове за ушком и сегодня расчесала в кровь
Они что, переползают эти пятна или просто разрастаются?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Она места себе не находила потому, что не любит-не привыкла купаться? Тогда не страшно. Мыть собаку с дерматопроблемами - если специальным шампунем - только к лучшему. Наример, шампуни с овсянокй (oatmeal) очень мягкие, гипоаллергенные, подходят как раз для проблемной шкурки, снимают раздражение - это если просто для мытья для чистоты. 8-in-1 oatmeal shampoo мне лично очень нравится. А если надо специальные - типа антисеборейные, противодерматитные - их много всяких, мы пробовали в зависимости от эффекта, который хотели достичь, 8-in1 шампунь с дегтем (Tar), Seboluxовским шампунь с серой и Virbacовским "DermaSebS" с серой и салициловым спиртом. Продаются в онлайн пет аптеках, работают супер.Little-lion wrote:Мыть ? наша после мытья места себе не находила, и потом, там же расчесанное, не будет ли хуже..
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
MsRedHead wrote:Она места себе не находила потому, что не любит-не привыкла купаться? Тогда не страшно. Мыть собаку с дерматопроблемами - если специальным шампунем - только к лучшему. Наример, шампуни с овсянокй (oatmeal) очень мягкие, гипоаллергенные, подходят как раз для проблемной шкурки, снимают раздражение - это если просто для мытья для чистоты. 8-in-1 oatmeal shampoo мне лично очень нравится..
Вот не знаю, потому ли что не привыкла купаться или еще почему-то. Она обычно все же поспокойнее себя ведет после мытья.
Мы сегодня ходили к третьему доктору, нам сказали мыть расчессаные места хирургическим мылом и выписали антибиотики. Сказали, что мазь со стероидами не нужна, она способствует росту бактерий, сказали, что начаться это приключение могло из-за переезда, потому как иммунитет привык к другой среде и другим бактериям. Сказали найти футболки или детскую водолазку и одеть на зверя, засунув передние лапы в дырки от рукавов, чтобы зверь не расчесывал шею
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо, поправимся!
Эта зараза правда потихоньку распространяется, и зверек расчесывает шею
А на русском это называется мокнущая экзема или пиодермия?
Эээх, есть у нас в Москве доктор- кудесник, такого бы тут найти.
А вот еще вопрос: если вет сказала не носить ошейник, потому как с него бактерии опять в ранку попадабт, то как быть с подстилками и ковриками, когда зверь выздровет?
Эта зараза правда потихоньку распространяется, и зверек расчесывает шею
Эээх, есть у нас в Москве доктор- кудесник, такого бы тут найти.
А вот еще вопрос: если вет сказала не носить ошейник, потому как с него бактерии опять в ранку попадабт, то как быть с подстилками и ковриками, когда зверь выздровет?
-
- Уже с Приветом
А может еще быть стрептодермия - навскидку вполне похоже, у моего недавно была на фоне хронически ослабленного иммунитета. По вашему описанию вполне подходит.Little-lion wrote:Эта зараза правда потихоньку распространяется, и зверек расчесывает шею
Выстирать на длинном цикле и максимально горячей температуре.Little-lion wrote:А вот еще вопрос: если вет сказала не носить ошейник, потому как с него бактерии опять в ранку попадабт, то как быть с подстилками и ковриками, когда зверь выздровет?
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
спасибо,
а когда стирать подстилку ?( вернее, в нашем случае кипятить наверно, мащинка то общественная) . Тогда, когда зверь перестал чесаться или тогда, когда ранки кровоточить перестали?
У нее ранки подсохли, и вроде даже корочки стали проходить, но ноа все равно чешется ( и если чешется-расчесывает), и теперь шерсть стала вылезать на тех местах, чего раньше не было? Это нормально ?
а когда стирать подстилку ?( вернее, в нашем случае кипятить наверно, мащинка то общественная) . Тогда, когда зверь перестал чесаться или тогда, когда ранки кровоточить перестали?
У нее ранки подсохли, и вроде даже корочки стали проходить, но ноа все равно чешется ( и если чешется-расчесывает), и теперь шерсть стала вылезать на тех местах, чего раньше не было? Это нормально ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
рассказываю: врач по телефону ничего рассказывать не стала, а потом позвонила ассистент и сказала прийти ( какая-то крутая клиника оказывается, terribly busy, no time to return the patients calls).
На осмотре сказала, что все хорошо поджило, но чтоб зверь перестал чесаться, надо сменить антибиотик на антибиотик с небольшим добавлением стероида, гораздо мягче, чем просто стероиды.
Мы две недели терпели, а тут начали кормить зверя этими таблетками, пока что-то не очень то помогает, почему то особенно активно чешется после того, как в машине посидит. Может там подстилка какая, которую надо постирать, как и ее собачьи коврики.
Как ни странно, лучше всего в плане заживания нам помогал спиртовой раствор Хлорофиллипта, зверь правда чихал- спирт все же, но терпел и уже знал, что будут мазать и надо плюхнуться на бок.
Чет пока не знаю, еще раз что ль подстилку постирать и пока продолжать давать таблетки .
На осмотре сказала, что все хорошо поджило, но чтоб зверь перестал чесаться, надо сменить антибиотик на антибиотик с небольшим добавлением стероида, гораздо мягче, чем просто стероиды.
Мы две недели терпели, а тут начали кормить зверя этими таблетками, пока что-то не очень то помогает, почему то особенно активно чешется после того, как в машине посидит. Может там подстилка какая, которую надо постирать, как и ее собачьи коврики.
Как ни странно, лучше всего в плане заживания нам помогал спиртовой раствор Хлорофиллипта, зверь правда чихал- спирт все же, но терпел и уже знал, что будут мазать и надо плюхнуться на бок.
Чет пока не знаю, еще раз что ль подстилку постирать и пока продолжать давать таблетки .
-
- Уже с Приветом
Что грустно, наш тоже все еще чeшется. Хот спотс мы ему залечили, но он периодически расчесывает себя в разных местах, выдирая клочья шерсти (шерсть у него как-то слишком легко выдирается, достаточно пальцами потянуть - и клок в руках, а ведь ему не пoложено линять, порода такая). Перидически среди его черной кучерявой шерсти образуются залысины - заметно очень.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Nastasia wrote:У меня, кстати, есть пара пузырьков обычного йода (спиртовой раствор), привезенный из России.
Он у нас (вроде) был водный.
Я не помню. Надо будет дома посмотреть на пузырек. Знaю, что более концентрированный, нежели американский (который, кстати, нашему псу хорошо помог).
P.S. Я сначала не поняла, к чему относится слово "водный" - к раствору йода или к собаке , потому как пес у нас тоже официально "водный" - Portuguese Water Dog.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:А раствор, конечно же, спиртовой. Потому и щиплется так.
Поискал. Водно-спиртовой.
http://www.yarff.ru/catalog/rastvory_spirtovie/iod/
Состав: водно-спиртовой раствор, содержащий 5 г йода, 2 г калия йодида, равные количества воды и спирта этилового 95 % до 100 мл.
-
- Уже с Приветом
Спиртовой нехорошо:( Местные растворы - водные, с полимером, иод из них выходит дольше-постепеннее.
Девы, не нравится мне такая чесотка А целиком мылом с хлоргексидином моете? Я мыла 5 дней кажется подраяд, потом через день, потом раз в неделю. Какаие то бактерии агрессивные. Можно за едой тоже последить, у на была пиодермия, и правильной едой (хиллс сенситив скин) ее вылечили. Давать больше рыбьего жира, всяких омега-3 масел, в хелс-шопах они есть в бутылке в холодильнике. Подстилку можно полоскать в слабой хлорке.
А на аллергию не похоже? Подумайте о зерновых, говядине и тп. Есть есче веты специализируюсчиеся на аллергии, ну и в сети полно инфы. Когда шерсть клочьями лезет, ето может быть какое-то нарушение физиологии - печень, считовидка..?
Девы, не нравится мне такая чесотка А целиком мылом с хлоргексидином моете? Я мыла 5 дней кажется подраяд, потом через день, потом раз в неделю. Какаие то бактерии агрессивные. Можно за едой тоже последить, у на была пиодермия, и правильной едой (хиллс сенситив скин) ее вылечили. Давать больше рыбьего жира, всяких омега-3 масел, в хелс-шопах они есть в бутылке в холодильнике. Подстилку можно полоскать в слабой хлорке.
А на аллергию не похоже? Подумайте о зерновых, говядине и тп. Есть есче веты специализируюсчиеся на аллергии, ну и в сети полно инфы. Когда шерсть клочьями лезет, ето может быть какое-то нарушение физиологии - печень, считовидка..?
-
- Уже с Приветом
Koza wrote:Спиртовой нехорошо:( Местные растворы - водные, с полимером, иод из них выходит дольше-постепеннее.
Девы, не нравится мне такая чесотка А целиком мылом с хлоргексидином моете?
А почему спиртовой нехорошо? Слишком токсично?
Ой, вы не представляете, как мне эта чесотка не нравится. я уж было обрадовалась, что проходит все, перестала ей шею бинтовать, а тут бац- опять последние пару дней обчесалась Ощущение, что новые антибиотики с добавлением стероидов ни хрена не помогают. Шерсть у нее не лезет, она задней лапой шею расчесывает, когда чешет . Почему то обостряется, когда начинает нервничать- сегодня например в парк ездили с новым народом, зверь обчесался, пришлось опять замотать. Потом еще чесался, сейчас домой пришел, поел и успокоился.
Мыть ее опять целиком я боюсь, она даже если под дождиком намокнет, больше чешется, причем в основном шею и голову, где как раз расчесы были
Эх, блин, найти бы средство, чтоб прошла эта зараза, будет здорово
-
- Уже с Приветом
Спирт счиплет, на открытую рану нехорошо, и слишком много иода сразу выделяется. Лучше мало, но долго, как из полимера.
Покопайтесь вот тут:
http://www.vetinfo4dogs.com/dskin.html
http://www.vetinfo4dogs.com/ditch.html
Покопайтесь вот тут:
http://www.vetinfo4dogs.com/dskin.html
http://www.vetinfo4dogs.com/ditch.html