МБА не помешает, если возраст молодой, есть время, силы и деньги. МБА основательно расширяет кругозор и радикально меняет mindset, тем самым дает приличную фору на старте. Но иметь успех в бизнесе можно и без МБА, если есть природная склонность. МБА всегда можно нанять.
Last edited by late_morning_girl on 20 Apr 2006 01:52, edited 1 time in total.
Veselchak,
ето данные для Consulting и I-banking.
и Вы думаете там ничего делать не надо за такие $$$?
может быть после того как Вы узнаете что требуется, Вам и таких денег не захочется? Corp. finance, Marketing, Accounting, Treasury таких $$$ отродясь не платят. Там если дадут $70-80К - be happy. И большинство как раз и попадают в ети категории.
late_morning_girl wrote:МБА основательно расширяет кругозор и радикально меняет mindset, тем самым дает приличную фору на старте.
Сейчас вам объяснят, что вы травите мульку. Где ж вы были когда меня пытались бить?
Mindset расширяет любое образование здесь в престижном state/private college. что, 7 sisters, Iveys, думаете не расширят?
в i-bankах полно людей и без MBA, straight from <top> undegrad.
Komissar wrote: Молодым и амбициозным - я только за вас порадуюсь, если к моему преклонному (:old: ) возрасту у вас будет сравнимый net worth, и на нетрудную и ненервную работу, не требующую long hours, вы будете ходить в основном ради прикола, а не to make living.
Вам повезло со стартапов. В нужном месте в нужное время. Если мы все бросимься по вашим стопам, что мы будем делать? Сидеть в кубике и получать приказы от Komissara.
Кусака wrote:Так что если моя работа будет связана с ними, родимыми, непосредственно, а не через зависимость "написал n строчек кода - возьми с полки пирожок" - моя профессиональная жизнь не будет мне казаться настолько miserable.
Моя жена вас поняла бы очень хорошо. Когда-то её приняли во все лучшие PhD in CS программы: MIT и т.д. Oна программированием просто горела. Сейчас видеть не хочет code (а занималась она вещами значительно более интеллектуальными чем testing -- но that's okay, у всех разные способности). MIT технари (за редким исключением, включая её подругу) произвели на неё удручающее впечатление: true geeks -- poor communication skills, narrow-minded, inability to think about anything beyond programming, плохие способности анализировать ситуации и т.д. И любовь к coding у неё быстро прошла.
Кусака wrote:Но мне не нравится how they treat us these days. Ценность технаря отчетливо стремится к ценности уборщицы.
Смотрите выше. Как мой пост, так и всю тему. Возможно нет способностей MIT PhDs, но зато есть всё остальное.
Last edited by Dnepr on 20 Apr 2006 02:35, edited 1 time in total.
late_morning_girl wrote:МБА основательно расширяет кругозор и радикально меняет mindset, тем самым дает приличную фору на старте.
Сейчас вам объяснят, что вы травите мульку. Где ж вы были когда меня пытались бить?
Mindset расширяет любое образование здесь в престижном state/private college. что, 7 sisters, Iveys, думаете не расширят? в i-bankах полно людей и без MBA, straight from <top> undegrad.
Так я ж не говорил что только МБА расширяет мmindset. Я говорил что оно расширяет, а мне отвечали что это всё - "мулька".
Mindset расширяет любое образование здесь в престижном state/private college. что, 7 sisters, Iveys, думаете не расширят? в i-bankах полно людей и без MBA, straight from <top> undegrad.
Так я ж не говорил что только МБА расширяет мmindset. Я говорил что оно расширяет, а мне отвечали что это всё - "мулька".
да не вопрос, что расширяет - за такие $$$ еще бы школы етого не делали? Вопрос, на мой взгляд, заключается в рассмотрении cost-benefit и в том, какие программы ето могут делать слегка лучше/ слегка дешевле и дать знания на которых можно потом будет выезжать - чем дольше, тем лучше .
просто МБА похоже становится совершенно обычным делом (как и CFA), поетому его differentiating effect все уменьшается и уменьшается.
Postby Veselchak U »
Komissar wrote:да ради Бога, каждому свое. Я уже сказал Кусаке, что даже рентану ей свое плечо поплакать, если надо.
Стартап - это основной шанс технаря по-настоящему разбогатеть. Под богатством я понимаю net worth в несколько миллионов.
Вот слова не мальчика но мужа:
Nostradamus wrote:Правильно надо уметь не находить работу в startup, а организовывать его самому. Ну либо иметь хорошего знакомого, который планирует его организовать. Ибо только те как правило два-три человека, кто начинают дело, потом могут получить действительно приличные деньги. Остальные получают только работу 24/7 и риск вообще остаться ни с чем (что в большинстве случаев и происходит).
Nostradamus wrote:Правильно надо уметь не находить работу в startup, а организовывать его самому. Ну либо иметь хорошего знакомого, который планирует его организовать. Ибо только те как правило два-три человека, кто начинают дело, потом могут получить действительно приличные деньги. Остальные получают только работу 24/7 и риск вообще остаться ни с чем (что в большинстве случаев и происходит).
Тоесть. (Это перевод на русский.) Организовать фирму, нанять лохов которые все сделают и которым пообещать много денег, но потом. Потом лохов кинуть.
Postby Veselchak U »
Komissar wrote:whatever. Хотел рассказать про стартап, где я был employee # 167, но подумал - нафиг? Апологетов МВА это не убедит так или иначе...
Полностью, стопроцентно соглашаюсь с Dnepr и Veselchak U - MBA ALL THE WAY!!! Всем смотреть на мир глазами senior managers!
"У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем" (С) Комиссар, ну расскажите. Вот Скрудж интересуется, он же технарь, он наш человек. А про МБА all the way я не говорил. Вон ДаниелМа в законники подался. Тоже хлеб.
Ну расскажите. Ваша должность и за сколько был продан/пошел на ИПО стартап. Что за стартап, если не секрет?