MBA для ITшника. Нужно ли?

Курсы, колледжи, университеты.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Komissar wrote:дык она (МиниМе) в Цорпорате Финанце, не ИБ. про ИБ она просто говорит, что там еще хуже. :мргреен:

Нет, в том отрывке который вы процитировали она именно говорит про иерархию в [IB]
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Хорошо, все согласны, что в IB - sucks. А где rules? Management Consulting?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мне тоже интересно, как можно работать 100 часов в неделю. Вспоминаю свой самый интенсивный стартап: где-то 12ч каждый будний день и часов 16 (максимум) в течение 2 выходных... получаем 76 часов тотал, далеко не 100. И причем это было спуртами: накодировал, отдал QA-ям на растерзание. Потом недельку сачкую, расслабляюсь (багов у меня обычно было очень мало :gen1: ). Потом - следующий спурт. Ну я так года 1.5 протянул, а потом завязал. Здоровье и семья дороже.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Komissar wrote:Хорошо, все согласны, что в IB - sucks. А где rules? Management Consulting?

Investment management, Portfolio management
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Komissar wrote:К тому же, если бы Dnepr не слил, а принял мой вызов, "мерянье" можно было бы организовать вполне discretely, используя, скажем, Valeus (professional accountant, CPA) to arbitrate.
Пожалуйста -- меряйтесь. I-management, добавляйте $150K за каждую десятилетку после MBA (average graduation age is 29). Мои часы работы: 8:00am-4:45pm.
http://www.hbs.edu/mba/recruiting/data/ ... areer.html
Во многих источниках приводится base+sign-on bonus без year-end bonus, который значительно больше.
Last edited by Dnepr on 19 Apr 2006 23:27, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Всегда к Вашим услугам, сударь.

http://www.forbes.com/billionaires/

моя фамилия кончается на "-ov" :hat:
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Komissar wrote:Всегда к Вашим услугам, сударь.

http://www.forbes.com/billionaires/

моя фамилия кончается на "-ov" :hat:

Взяв медианную зряплату в $100,000+60К бонусы и добавив $100,000 за выслугу лет (мое предположение), получаем, что Днепр задекларировал в этом топике ~$260,000. Пора Коммисару заявить свои данные, желательно без учета домов и заработка жены. А то ссылки на Форбс подозрительно похожи на журчание воды в одном белом аппарате.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ссылки на school's website на декларирование личных доходов никак не тянут.Так шта водичка журчит на другой улице.

Для меня сам факт увиливания Dnepr'а от честного соревнования говорит о многом.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Komissar wrote:Ссылки на school's website на декларирование личных доходов никак не тянут.Так шта водичка журчит на другой улице.

А в чем смысл мериться такс ретурном? Что это докажет? Допустим, ваш доход выше Днепра. Дальше что? Это должно убедить Кусаку рискнуть и идти в стартап при том, что шансы у нее будут меньше чем в свое время были у вас в 90-е?
Коммисар, ваш случай не репрезентативен. Вам повезло со стартапом, а может даже и двумя-тремя. Вы смогли распорядиться деньгами и не растренцать их на Феррари. Честь вам и хвала. Но весь ваш case зиждется на одной посылке -- должно повезти в стартапе. Тогда как поступление в топ 5 (что уже само по себе требует удачи) дает более предсказуемое направление карьерного развития. Если "юноша обдумывающий житье" этого хочет, конечно.

Ну и не в обиду, конечно, но вы скорее всего достигли своего карьерного потолка. Вы пробились в "менеджеры среднего звена." Для немолодого эммигранта это совсем неплохо. Но многие, особенно по-молодости, более амбициозны. Так что разрешите повториться, "Каждому своё".
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Veselchak U wrote:
Komissar wrote:Ссылки на school's website на декларирование личных доходов никак не тянут.Так шта водичка журчит на другой улице.

А в чем смысл мериться такс ретурном? Что это докажет? Допустим, ваш доход выше Днепра. Дальше что? Это должно убедить Кусаку рискнуть и идти в стартап при том, что шансы у нее будут меньше чем в свое время были у вас в 90-е?
Коммисар, ваш случай не репрезентативен. Вам повезло со стартапом, а может даже и двумя-тремя. Вы смогли распорядиться деньгами и не растренцать их на Феррари. Честь вам и хвала. Но весь ваш case зиждется на одной посылке -- должно повезти в стартапе. Тогда как поступление в топ 5 (что уже само по себе требует удачи) дает более предсказуемое направление карьерного развития. Если "юноша обдумывающий житье" этого хочет, конечно.

Ну и не в обиду, конечно, но вы скорее всего достигли своего карьерного потолка. Вы пробились в "менеджеры среднего звена." Для немолодого эммигранта это совсем неплохо. Но многие, особенно по-молодости, более амбициозны. Так что разрешите повториться, "Каждому своё".

Ну, наконец-то, хоть один мыслящий человек попался. :appl: Есть ещё, конечно, makay855, но она мужа поддерживает -- одобряю :great: , и DanielMA, но ему его программа явно не пошла -- честно сочуствую. :fr:

Что же пытаются доказать остальные -- непонятно (Kusaka -- не всчёт, потому что она пытается понять). :pain1: Автор темы спрашивал про МБА -- я честно описал свои впечатления. Нравятся они кому-то или нет -- по этому поводу я ничего не могу сделать. Учитывая год до меня и год после меня, я посмотрел на пару тысяч MBAs во время моей учёбы. Моя группа была около ста человек плюс во время других классов, спортивных соревнований, ходок на "пиво" и т.д. я пообщался наверно ещё с двумя-тремя сотнями. Так что я хорошо представляю кто такие MBAs, откуда они пришли и что хотят делать в будущем. Я несколько подставился под удар, рассказав о моих впечатлениях, но если кому-то рассказ помог, то по существу это и является главным. :gen1:

А по поводу tax return, на прошлой неделе разговорился с человеком, у которого свой бизнес по опустошению septic tanks (бывший программист) -- говорит дела идут хорошо, зарабатывает значительно больше, политики меньше чем в IT, так что жизнь хороша. Единственная проблема -- приходится каждый день в дерьме по колено стоять. Зато tax return большой. :great:
Last edited by Dnepr on 20 Apr 2006 00:38, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

да ради Бога, каждому свое. Я уже сказал Кусаке, что даже рентану ей свое плечо поплакать, если надо.

Стартап - это основной шанс технаря по-настоящему разбогатеть. Под богатством я понимаю net worth в несколько миллионов.

Если вам плевать на "разбогатеть", а просто хочется высокой з/п (и высоких налогов :mrgreen: ) - в ИТ тоже есть такой зверь. Становитесь independent contractor, работаете сравнимое с IB/IM число часов - и через 5-10 лет в бизнесе будут вам те же пироги с той же капустой, те же 260К или сколько там Dnepr'у щедрой рукой насчитали. Грубо говоря, где-то 150К чистыми. Удастся ли вам наскрести несколько лимонов с той з/п? Ну, может быть, за много-много лет, при умелом инвестировании и скромном проживании.

Конечно, если просто тошнит от ИТ - нужно менять специальность, спору нет. Меня, например, ни за какие коврижки не заманишь быть юристом или доктором.

Просто когда "везет" не с 1, не с 2, а с 3 (и скоро, надеюсь, созреет 4-й) стартапами -- то может, это не такое уж и везение, а некая закономерность, на к-рую стоит обратить внимание?

Молодым и амбициозным - я только за вас порадуюсь, если к моему преклонному (:old: :old: :old: :mrgreen: ) возрасту у вас будет сравнимый net worth, и на нетрудную и ненервную работу, не требующую long hours, вы будете ходить в основном ради прикола, а не to make living.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Komissar wrote:Ссылки на school's website на декларирование личных доходов никак не тянут.

Хотите соревноваться с людьми лет на 10 моложе, а то и вообше с девушкои чуть постарше Вашеи дочери? Сравните, сколько Вы получали в их возрасте -боюсь что может выити не Вашу пользу, sorry.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Komissar, не уверена, что мерянье доходами с недавно закончившими МВА программу покажет что-то еще, кроме как то, что бедный образованный иммигрант может добиться устойчивого финансового благополучия и без получения этого пресловутого МВА. Не знаю, достигли ли Вы потолка в карьере или нет, но не всегда легко подсчитать мгновенный еффект от программ a la МВА. У меня перед глазами есть пример, когда человек, закончивший Warton (точно не знаю - МВА или MS in Finance), отпахал больше 10 (а может и 15) лет [хоть и с неплохими доходами] прежде, чем пришел PAY OFF. Пишу заглавными буквами не случайно. :)

Понятно, что таких людей единицы, и кто из приветчиков останется после МВА с долгами, кто - просто с рутинной зарплатной работой, а кто - с pay off'aми (if any) - сказать заранее тяжело.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Komissar wrote:Просто когда "везет" не с 1, не с 2, а с 3 (и скоро, надеюсь, созреет 4-й) стартапами -- то может, это не такое уж и везение, а некая закономерность, на к-рую стоит обратить внимание?

Хмм-з, обращаю внимание. Что, для етого нужно МБА???? 8O
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

я это перенес в отдельный топик: Как правильно выбирать start-up.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день

Return to “Образование”