Кошки вымирают?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Надо ж, а у нас котят на продажу - видимо-невидимо. В приютах сотни, и в Петках-Петсмартах регулярно появляются (те же шелтеры выставлюат на всеобщее обозрение). Про частные обьявления я уж и не говорю.

Ежели зайти на petfinder.org, наверняка можно немало найти и в вашей местности.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Кошки вымирают?

Post by Aleksandra »

phx wrote:Хочется завести котенка. Беру месные газеты с объявлениями - штук 200-300 объявлений с собаками и всего 1-2 объявления с представителями кошачьей породы на всю газету.

Скорей всего причина просто в плохом сезоне. "Правильная" кошка :) беременеет с конца декабря - середины января до августа. Потом перерыв (осенне- зимние каникули у нее :mrgreen: ). Возможно что некоторые кошки работают без каникул :) , судя по тому что котята все-таки встречаются в обьявлениях. Лично я таких кошек не встречала. Подождите еще пару мецяцев - уверена что процен котят на раздачу резко возрастет :)
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Aleksandra wrote:Скорей всего причина просто в плохом сезоне...

Ааааа, точно! У них, наверное, на март пик "влюбленности" приходится? Говорят же: "орeт, как мартовский кот".

Весна и на людей хорошо действует. :wink:
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

Aleksandra wrote:Скорей всего причина просто в плохом сезоне. "Правильная" кошка :) беременеет с конца декабря - середины января до августа. Потом перерыв (осенне- зимние каникули у нее :mrgreen: ). Возможно что некоторые кошки работают без каникул :) , судя по тому что котята все-таки встречаются в обьявлениях. Лично я таких кошек не встречала. Подождите еще пару мецяцев - уверена что процен котят на раздачу резко возрастет :)

А сколько времени у кошек продолжается беременность? Т.е. если пик свадеб у них в марте + этот срок + 1.5 месяца, чтобы котята подросли - когда следует ожидать самый пик предложений?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Пик в марте - не думаю, скорее всего просто заблуждение :pain1: Сужу по своим двум не кастрированным кошкам - с января до августа все на одном уровне, т.е. течка в январе ничем не отличается от течки марте. Или в россии кошки позднее сезон начинают и он совпадает с мартом месяцем? У меня там кошки не было, так что точно не скажу. Хотя в книгах тоже пишут что с января до августа, так что скорее всего эти сроки универсальны. Интересно было бы узнать мнение тех, у кого были кошки в России. А еще мне очень интересно узнать как ведут себя кошки, не выходящие на улицу - у них это круглый год или тоже по сезонам? Если по сезонам, то непонятно, как кошки определяют наступление января, например :pain1: Своих я хоть и не выпускаю бегать по улицам, но в вольере они практически каждый день, по нескольку часов, и знают когда зима, а когда лето на улице :)
Если судить по моим кошкам, то если бы они забеременели во время первой течки в начале года, то котят можно было бы ожидать в первых числах марта. Два месяца беременность у них :)
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Aleksandra wrote:Пик в марте - не думаю, скорее всего просто заблуждение :pain1:

А может тогда дело как раз в абсолютно противоположном? То есть в марте все кошки глубоко беременны, им не до котов, и те именно от неудовлетворенности орут?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Они сразу после родов опять начинают, иногда уже через неделю :roll: Так что по таким расчетам, именно эта вторая течка как раз на март и приходится
:) Может быть в связи с тем что уже тепло на улице, коты проявляют большую активность в марте чем в январе?
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

Иоп wrote:Кстати, очень любопытный вопрос - зачем человек одомашнил кошаков? Чтобы мышей ловить или просто для развлечения?

Я тут недавно столкнулась с теорией, что это все из-за токсоплазм, которые живут в кошках. Например, зараженные токсопламами мыши начинают любить кошек. Возможно зараженные люди тоже? :pain1:
Вот одна из статей на тему:
http://www.podrobnosti.ua/health/2006/02/15/286761.html
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

У нас котов бездомных немярено. Старушка-соседка прикармливает.
Размножаются быстрее кроликов. Я на днях 11 штук насчитал пока от дома до машины шел.
Когда вечером возвращаюсь - боюсь наступить на животное в темноте (они еще и черные все).

Не знаю что и делать. Neuter старушку может быть?
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

вызовите animal control - они их вместе со старушкой... 8)
Vestalka
Уже с Приветом

Post by Vestalka »

Я свою кису на craigsliste нашла. Искала в ноябре, предложение было ограничено, т.к. не сезон. Вет сказал, что летом у них очень много котят предлагается.
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

Vestalka wrote:Я свою кису на craigsliste нашла. Искала в ноябре, предложение было ограничено, т.к. не сезон. Вет сказал, что летом у них очень много котят предлагается.

Похоже, что на craiglist'е своя мафия. Я 5 или 6 раз давал объявления в разделе phoenix/pets, что куплю котенка. Держались от 10 до 20 минут. После этого приходило каждый раз сообщение, что message flagged and deleted by users. Может быть из-за того, что писал "Must NOT be neutered"?
Merilica
Уже с Приветом

Post by Merilica »

phx wrote:Похоже, что на craiglist'е своя мафия. Я 5 или 6 раз давал объявления в разделе phoenix/pets, что куплю котенка. Держались от 10 до 20 минут. После этого приходило каждый раз сообщение, что message flagged and deleted by users. Может быть из-за того, что писал "Must NOT be neutered"?

Если Вы обязательно хотите котенка, который не neutered, лучше укажите в объявлении, что хотите baby, до 6 месяцев.
И в таком случае в шелтере взять котенка не получится, потому что они строго следят за этим, чтобы не увеличивать количество бездомных кошек. (У нас во всяком случае так. Когда берешь в шелтере маленького котенка, подписываешь контракт, в котором обязуешься его get neutered когда он подрастет. За нарушение контракта - $500)
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

Merilica wrote:
phx wrote:Похоже, что на craiglist'е своя мафия. Я 5 или 6 раз давал объявления в разделе phoenix/pets, что куплю котенка. Держались от 10 до 20 минут. После этого приходило каждый раз сообщение, что message flagged and deleted by users. Может быть из-за того, что писал "Must NOT be neutered"?

Если Вы обязательно хотите котенка, который не neutered, лучше укажите в объявлении, что хотите baby, до 6 месяцев.
И в таком случае в шелтере взять котенка не получится, потому что они строго следят за этим, чтобы не увеличивать количество бездомных кошек. (У нас во всяком случае так. Когда берешь в шелтере маленького котенка, подписываешь контракт, в котором обязуешься его get neutered когда он подрастет. За нарушение контракта - $500)

А как они проверяют? Требуют справку, или принести показать кота? А что, если им сказать, что кота нет - машина сбила на улице? И после уплаты $500 - наконец-то отстанут, или подадут в суд и будут требовать compliance? Уже начинаю подумывать о том, что $500 за НЕКАСТРИРОВАННОГО котенка - это совсем недорого, т.к. дешевле найти все равно не удастся.

А что, до 6 месяцев котят не кастрируют?

Некоторые мне говорят, что вот "Чудак-человек, ищущий что-то вопреки сложившимся правилам". Но не могу поменять свое отношение к этой проблеме. Были у моих родственников и знакомых кастрированные коты. Отношение к ним у меня как к несчастным инвалидам, которых умышленно искалечили злые люди, а не как к нормальному домашнему любимцу. Всегда - только чувство жалости и ничего больше. :sadcry:

Был у моей матери кастрированный кот. После операции характер у него совсем испортился. Трогать себя вообще не давал. :х А через год - сдох от водянки И кто бы там что не говорил - я на 100% уверен, что из-за этого.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

phx wrote:Некоторые мне говорят, что вот "Чудак-человек, ищущий что-то вопреки сложившимся правилам". Но не могу поменять свое отношение к этой проблеме. Были у моих родственников и знакомых кастрированные коты. Отношение к ним у меня как к несчастным инвалидам, которых умышленно искалечили злые люди, а не как к нормальному домашнему любимцу. Всегда - только чувство жалости и ничего больше. :sadcry:

Чтоб у кастрированных животных характер не портился, нужно оказать им психологическую помощь. Насчет котов - не уверена, а для собак недавно изобрели "протезы" яичек. Якобы собака с ними не чувствует себя ущербной и не боится насмешек со стороны некастрированных особей. Сие изобретение даже Шнобелевскую премию получило.

Конечно, кастрированные коты и собаки очень переживают, ощущая собственную неполноценность. Только об этом и думают. Переживают. Потому что каждый нормальный мужчина (человек, пес или кот - не суть важно) должен быть мачо, а какой же мачо без яиц?

Да, поэтому по-настоящему заботливый хозяин никогда не должен кастрировать своих животных, дабы не превратить их в несчастных инвалидов. Можно не задумываться о том, что где-то благодаря вашему гуляющему полноценному коту будут бегать десятки никому не нужных котят, судьба которых скорее всего будет науке неизвестна - то ли через шелтер попадут-таки в хорошие руки, то ли погибнут на улице, то ли их усыпят. Их и без нашего вмешательства (точнее, невмешательства) каждый год усыпляют мнгогие тысячи. Поэтому если благодаря нам добавится еще десяток-другой, то это все ерунда, мелочи.
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

phx wrote:А что, до 6 месяцев котят не кастрируют?

Мы нашего кота взяли в шетлере когда ему было 4 месяца, он был уже кастрированный.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Настасья, угу, у нас в шелтере взрослых кобелей кастрируют, не отрезая им имущество: просто перерезая канал как-то. Не спрашивала, почему: может, чтобы не переживали? :mrgreen:

Не могу понять такого скажем прямо странного отношения к животным: во-1, на лицо очеловечивание животных. Почитайте хотя бы книжки по кошачьей анатомии и психологии, что ли...
Во-2, какие-то предрассудки... Одна баба сказала, что у нее кот котят родил... а я взял и поверил!
В мире миллионы кастрированных животных с замечательными характерами и здоровьем, а именно у вашего характер резко испортится, как только его кастрируют. Ну да.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

AtticRoach wrote:Настасья, угу, у нас в шелтере взрослых кобелей кастрируют, не отрезая им имущество: просто перерезая канал как-то.

Вазектомия?
К слову, нешто кто-то считает вазектомированных мужчин неполноценными? Я олично отношусь к ним с глубоким уважением.

ИМХО, для некастрирoвaния животных должнa быть уважительная причина. Например, по медицинским показаниям, для разведения котят и т.п. Наш 8-месячный пес тоже пока некастрированный - ждем, пока чуть подрастет, ибо у нашей породы слишком много примеров того, как ранняя кастрация сказывается на росте костей (некастрированные вырастают невысокими коренастыми, а кастрированные - длинными тонкокостными), большинство бридеров неофициально ратует за кастрацию после года, тем более что порода склонна к дисплазии и всяческому недоразвитию суставов.
Но что я однозначно не хочу - это чтоб из-за моей блажи где-то появились на свет никому не нужные котята или щенки.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Про кошек ничего не могу сказать. У собак, если животинка не кастрированная и ее не вязать, часто бывают очень неприятные последствия. Я не говорю о течках, набегах кобелей или скакание кобеля на все, что движется. Я говорю об опухолевых заболеваниях. Например, у неразвязанной суки или той, которую только раз-два повязали и все, часты опухоли молочных желез. Собака моего свекра умерла от этой дряни. У кобелей бывают опухоли простаты и заболевания мочеполовой системы. То есть, все это случается и у кастрированных животных, но у некастрированных чаще. Я к тому, что если хочется необчикрыженное животное, надо отдавать себе отчет, что прийдется иметь дело с потомством или с загульным поведением и болячками.
.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Merilica
Уже с Приветом

Post by Merilica »

phx wrote:А как они проверяют? Требуют справку, или принести показать кота? ... А что, если им сказать, что кота нет - машина сбила на улице? ...
И после уплаты $500 - наконец-то отстанут, или подадут в суд и будут требовать compliance? ...
А что, до 6 месяцев котят не кастрируют?

Как много вопросов. К сожалению не могу на каждый ответить, потому что не знаю "что будет, если не нейтерить".
Наверное, Вам лучше прийти в шелтер, посмотреть, поговорить.
К тому же сейчас самый сезон, люди приносят в шелтер котят. Может быть вам повезет и Вы купите котенка с рук прямо на входе?
Или по объявлению, как вы уже пробовали.
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

Tatuska wrote: Я к тому, что если хочется необчикрыженное животное, надо отдавать себе отчет, что прийдется иметь дело с потомством или с загульным поведением и болячками.

До приезда в США у нас всегда были коты (males) и с этим проблем никогда не было. Форточка была (и сейчас есть) открыта 24/7, так что кот всегда ходил когда ему вздумается и куда ему вздумается. Изредка (1-2 раза в году) пропадал на 1-2 дня. Потом возвращался, когда сильно проголодается. Мы к этому относились с пониманием :hat: и особо не переживали.

Ненужые котята пусть беспокоят владельцев кошек. Вот здесь действительно, кошку надо или стерелизовать, или не забивать вообще голову этими проблемами и пусть будет что (и каких котят) Бог пошлет. IMHO при нынешнем дефиците котят в Финиксе (не знаю, как в других городах), бесплатные котята по объявлению пойдут на Ура! Так что эта проблема просто не возникнет.

Приверженность владельцев кошек к их стерилизации привела к тому, что по объявлениям котят застать вообще невозможно. Независимо - кастрированных, или нет. Звоню - даже не берут трубку. Автоответчик бормочет: "If you are calling about kittens - they are all gone".

IMHO, заведя кошку, можно даже небольшой бизнес на котятах делать, продавая непородистых по $25-30. Даже таких не застанешь по объявлениям :angry: "If you are calling about kittens - they are all gone". Толко надо еще и кота заводить, т.к. в округе все обчикрыженные :х и бедной кошечке даже нагулять котят будет неоткуда. :sadcry:

Мне кажется, что здесь проблема лежит значительно глубже. Как и везде, здесь замешаны большие деньги и искренне желание небольшой группы людей быстро и без больших усилий обогащаться.

Все это настолько пропагандируется, поскольку бридерам просто хочется получать сверхприбыли. Ситуация - примерно как с фильмами, software и музыкой. Только там работает копирайт, а поскольку к животным он неприменим - то вводится элементарная, но крайне эффективная защита от копирования - neutering :mrgreen: .

Представим на минуту, что все владельцы животных согласились следовать программе стерилизации своих питомцев. Через 15-20 лет все непородистые животные вымрут от старости. Останутся породистые кастрированные, которые сами по себе продуктивной ценности не предствавляют и останутся считанные единицы породистых продуктивных животных в руках у бридеров, которые будут стоить несколько тысяч долларов в виду своей уникальности и будут введены строгие корпоративные правила, запрещающие продажу таких особей на сторону, если у покупателя нет лицензии бридера. Введут лицензирование бридерского бизнеса. Дядя Сэм на этом никогда не прогадает и как сегда, будет ратовать ЗА, :appl: после того, как в конгрессе кто-то толкнет такой билл. Котят (естественно - кастрированных) будут продавать по $500 и их будут покупать, т.к. кота в доме все-таки хочется.

Хочу сразу сказать, чтобы избежать лишних упреков - я бизнес на этом делать не собираюсь. Мне просто нужен нормальный КОТ, а не жалкий инвалид.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

А бизнес у вас бы все равно не поучился. Мне кажется, много денег на разведении котят-щенков не заработаешь. Приведу пример про собак, так как кота у нас сейчас нет, а собака - есть, поэтому мнго всякой информации из разных источников поступает.

Делать деньги на разведении щенков - это лишь по адресу <puppy mills> справедливо. Нормальные бридеры чаще раза в год своих собак "замуж" не выдают, а то и раз в два года. Старше определнного возраста - тоже нет. То есть нормальная собачья дама у нормальных хозяев имеет щенков от силы 3-4 раза за свою жизнь. Даже если собака не одна, все равно в домашних условиях невозможно выращивать более одного помета щенков одновременно. Можно поставить это дело на серьезную основу, построит кеннел, нанять нескольких работников и собственного ветеринара, и тогда можно держать десяток-другой собак, но я подозреваю, что даже в этом случае программисты больше получают. Больно уж расходы велики.
Опять-таки, если снизить качество ухода за собаками, доход будет выше, но это уже <puppy mill> получается, жалко собак-то.
А еще бывает, что в родах кесарево сделать требуется, или погибает собака в родах. И с кошками такое бывает.

Как раз сегодня в почтовой рассылке "португальцев" одна женщина приводила пример своих расходов (цитата длинная, но познавательная):

I had 8 pups last year, going rate was $1500 each, I sold 5 for a net income of $7500. The 5 I sold went to carefully screened pet homes (nearly all with an interest in performance events).

As far as expenses:
I kept one for myself, and two went to nearby friend and relative on agreement as potential show prospects. I paid one puppy equivalent for stud fee, and a puppy equivalent back to the breeder of the dam, so the cost of the breeding was $3000 in fees.

Pre-breeding expenses included health testing, show expenses to finish the dam before even considering breeding her, training classes in conformation, obedience, agility, and water trial workshops, show and trial entry fees, PWDCA membership, which all adds up conservatively to $2500, I am guessing.

Breeding and whelping expenses include a flight to MN to the stud, whelping box (made by myself), equipment and supplies, brucellosis test, multiple progesterone tests, supplements for the dam before and after whelping... let's say $1750.

Puppy expenses incurred were dewclaw removal and well-puppy check, extra vet bills for treatment of a diarrhea at 3 weeks in a few of the pups, Vaccinations, microchips, CERF exams, CERF and microchip registration, a second well puppy check right before they went to their new homes, temperament evaluation, structural eval by Pat Hastings (the deal of the century), printing and binding 100 pages of pictures and health, breed, training, and grooming information for my new puppy owners, which I would put at about $2000.

Net loss on the litter was $1750.

I guess I could have done it more cheaply by first getting my bitch from a breeder who didn't care what I did with her, not bothering to show her to see if she would stack up quality wise, don't bother with training, eliminating the health testing, and buy my own male so I could just put them in the back yard together and save the stud and transportation expenses, whelp the pups on the laundry room floor, don't bother with vet checks for the pups, no CERFS, no microchips, no structural or temperament evaluation to help match pups to owners.

If you don't do this stuff, you can save a lot of money, but then it seems to me YOU are being greedy. If you claim to this stuff and don't, then you are greedy and dishonest.
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

Nastasia wrote:А бизнес у вас бы все равно не поучился.

Net loss on the litter was $1750.
I guess I could have done it more cheaply by first getting my bitch from a breeder who didn't care what I did with her, not bothering to show her to see if she would stack up quality wise, don't bother with training, eliminating the health testing, and buy my own male so I could just put them in the back yard together and save the stud and transportation expenses, whelp the pups on the laundry room floor, don't bother with vet checks for the pups, no CERFS, no microchips, no structural or temperament evaluation to help match pups to owners.

If you don't do this stuff, you can save a lot of money, but then it seems to me YOU are being greedy. If you claim to this stuff and don't, then you are greedy and dishonest.[/i]

Забыли еще включить в expenses:

Holes of donuts: 100 items x $1.49 each :food: :great:

Интересно, те люди, которые предлагают по объявлениям FREE kittens or puppies и НЕ платят все указанные расходы - тоже GREEDY? :pain1: Конечно, если животное заболело - побывать у ветеринара. Но все остальные расходы :pain1: ?
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

phx, я так поняла что вы хотите завести некастрированного кота и держать его на свободном выгуле. Вот вам случай из жизни.
У одной моей знакомой здесь в Арканзасе есть некастрированный кот, гуляющий сам по себе по соседским дворам. В какой-то момент одной из соседок это надоело, что по ее двору шляется чужой кот, и она вызвала animal control. Они сказали моей знакомой следить за котом, держать его в доме, и если будут еще какие жалобы на их кота от соседей, то тогда одним предупреждением это не обойдется. И после того как в первый же день постоянного пребывания в доме кот переметил и ободрал стены, она начала задумываться о его кастрации.
Так что вы подумайте. Не всем может понравится свободно гуляющий соседский кот, гадящий у них на участке и орущий под окнами.

По поводу вашего мнения о том, что заводчики получают сверхприбыли, я лучше промолчу. :roll:
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

phx wrote:Интересно, те люди, которые предлагают по объявлениям FREE kittens or puppies и НЕ платят все указанные расходы - тоже GREEDY? :pain1: Конечно, если животное заболело - побывать у ветеринара. Но все остальные расходы :pain1: ?

Ну конечно же они не greedy. :mrgreen: Ну действительно, зачем тратить деньги на прививки животным, на ветобследование перед вязкой, на поиски достойной пары для своей кошки\собаки, на хорошие корма, когда можно взять животное for free, держать его на свободном выгуле, нагуляных котят\щенят раздавать забесплатно (а то что они непривитые, заглистованные и тд, так пусть об этом голова болит у новых владельцев), а сдохнет - так взять другого забесплатно.

Return to “О братьях наших меньших”