Komissar wrote:Ну вот я с PhD, и тоже мечтаю поработать в СС ...на пенсии. Не для заработка, а для фана. Мне довелось попреподавать в России, и мне очень нравилось это дело.
А с PhD в liberal arts -- они куда хошь мечтают устроиться, и СС для них почти предел мечтаний.
Для фана - само собой. Мне тоже преподавать нравится, особенно если можно это делать не для заработка. Я имею в виду именно людей, которые планируют "делать карьеру" в качестве профессора в СС, причем некоторые из них - со степенями в точных науках (с гуманитариями понятно, у них и правда жизнь тяжелая). В общем, заставляет задуматься - what do they know that I don't? Хочется думать, что многие из этих людей просто от души любят преподавание - ведь есть же люди, которым нравится учить студентов писать сочинения, к примеру. А уж где-где, а в СС таких возможностей учить основам много.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
ну так это ж лишь на градус лучше гуманитарных специальностей. Математики и теорфизики очень мало востребованы на рынке работ, не удивительно, что они мечтают преподавать в СС,
ну так это ж лишь на градус лучше гуманитарных специальностей. Математики и теорфизики очень мало востребованы на рынке работ, не удивительно, что они мечтают преподавать в СС,
Многие из них мечтают пойти работать на Wall Street "квантами".
ну так это ж лишь на градус лучше гуманитарных специальностей. Математики и теорфизики очень мало востребованы на рынке работ, не удивительно, что они мечтают преподавать в СС,
Многие из них мечтают пойти работать на Wall Street "квантами".
"Мечтать не вредно" (с) Но после того, как ударники математического труда китайцы пронюхали об этой возможности, число вакансий "квантов" резко уменьшилось, и уже в данный момент наблюдается их перепроизводство. К тому же не все специализации в "точных науках" позволяют стать квантом без серьезного переучивания. Ну и наконец не всем по нраву атмосфера, в к-рой приходится работать квантам на Улице.
Komissar wrote:"Мечтать не вредно" (с) Но после того, как ударники математического труда китайцы пронюхали об этой возможности, число вакансий "квантов" резко уменьшилось, и уже в данный момент наблюдается их перепроизводство. К тому же не все специализации в "точных науках" позволяют стать квантом без серьезного переучивания. Ну и наконец не всем по нраву атмосфера, в к-рой приходится работать квантам на Улице.
Да, конечно. Но я не знаю никого, кто хотел бы пойти в CC, и знаю многих кто хотел бы стать "квантом". Кем они станут, это другой вопрос.
Слушайте! Почему это на Привете такая традиция обижать СС? Может это в отдельных штатах коммьюнити колледжи такие плохие? Или это от того, что все тут - богачи? Я получала свой A.A.S. в двухгодичном СС прежде чем перевестись в университет, но это не обязательно. Можно перевестись до получения associates degree. В нашем колледже - великолепные программы и преподаватели. Особенно классные - медстстринская программа (единственная пока 4-х годичная) и биотех (борется сейчас за право стать четырехгодичной программой). Никаких grad students в учителях. Мои преподаватели по биотеху, химии, микробиологии, генетике, медицинской этике все PhD. Гранты получают постоянно. С прошлого года начали вести собственную исследовательскую работу. Преподавателям платят очень хорошо. По остальным предметам преподаватели все были не ниже мастерс. Моя преподаватель по алгебре делала свой PhD как раз в то время.
С моим A.A.S. я сразу же получила работу технолога в компании, которая занимается microarrays. Пока на полставки, так как учусь в университете. В университет моя программа по биотеху была переведена в полном объеме, так что у меня senior статус с первого дня в университете.
Из огорчительных моментов: университет переводит только 64 к.ч. из СС, поэтому мне все равно приходится lower level часы и кучу идиотских upper level humanities. Если кому-то разница в стоимости "всего в полтора-два раза" - это пшик, то стоит только позавидовать такому богатству. Молодцы, ничего не скажешь. Я же пока нахожусь на той стадии, что мне и сорок долларов - огромные деньги.
Кстати, только в университете я впервые встретилась с grad students в преподавателях. И очень, кстати, была очарована. Несмотря на то, что они все были на порядок младше меня.
Так что чушь это все - что кого-то там с A.A.S. на работу не берут. Работодателю абсолютно все равно. Их гораздо больше волнует ваш реальный рабочий опыт. Я дополнительно к учебе подрабатывала в лабораториях и взяла хорошую практику в институте неврологии. На это гораздо больше смотрели, чем на мой диплом с отличием. Мой босс, по-моему, уже и забыл, что я еще не получила B.S.
Вот. Не успела дописать по существу и проверить ошибки - нужно было бежать на занятия. Университеты потому и дают low level, что не все выбирают путь "СС-университет".
Вариант "сразу в университет" подходит если
1. Вам дали финансовую помощь в данный университет или родители обеспечили.
2. В Ваших СС нет подходящих Вам программ.
3. Вам нужно попасть в определенный университет, куда не переводят совсем ничего или очень мало.
Вариант "СС - трансфер в университет" подходит если
1. Вам сложно получить финансовую помощь (второе высшее, как у меня, например), но и свободных денег тоже нет. Т.е., Вы работаете, чтобы оплачивать учебу.
2. Ваш СС, к счастью, имеет программу, которая фактически полностью засчитывается в университете штата вплоть до Junior, так что Вы сразу проходите как Senior по своей основной специализации (тоже мой случай).
3. У Вас хороший университет штата. Или вы направляетесь в университет с благоприятными условиями трансфера.
Здесь правильно сказали: нет абсолютно никакой разницы где вы возьмете ENG101-102 или precalculus. Только в СС я платила около 60 долларов за кр. час, а в университете - около 300 долларов. Огромная разница, когда платишь из зарплаты.
Вариант "СС - университет" используется всеми нормальными людьми на бюджете. Никаких проблем с трудоустройством, как правило, не возникает. Есть только одна большая сложность с трансфером, которая пугает многих людей: Вы должны заранее иметь представление на какую программу Вы будете переводиться в университет и брать в колледже только те предметы, которые Вам переведут. Для этого нужно сразу определиться по какой Year Book вы пойдете в университет. Будут ли Ваши предметы переводными на тот момент (условия трансфера меняются, к сожалению, и не всегда в пользу студента)? Вся эта информация есть в системе САS, ну и с советниками нужно встречаться обязательно.
Насчет разницы в преподавании - ерунда. Все зависит от конкретного колледжа. Я, например, впервые встретилась с multiple choice test только в университете - на REL320. Химия в моем СС была гораздо сложнее, поскольку нужно было писать полный лабораторный отчет после каждого выполненного эксперимента (как правило двух-трехдневного) и никаких ТА (teacher's assistants) и в помине не было. Про биотех и генетику вообще молчу. Это был курс на выживание. Я поступала - со мной было двадцать человек. Я выпускалась (переводилась в университет), со мной выпустились четверо. Нас было пять человек на программе к концу третьего семестра.
Да, а финансирование тоже зависит от того, как крутится президент колледжа и какие амбиции замешаны. У нашего колледжа - высокие. Пытается стать первым в истории штата четырехгодичным СС. Пока пробили медсестер, но и остальные программы добьются своего.
CAS - это Course Applicability System. Может, в Вашем штате это иначе называется, но эквивалент должен быть. Нужно пойти на сайт интересующего Вас университета в раздел Transfer Student Information или вроде этого. Там должен быть доступ к Course Equivalency Guide. В CAS расписаны все СС Вашего штата и приведены таблицы предметов и их эквивалентов в университетах штата, а также указано сколько часов Вам зачтут. Не всегда переводят все часы полностью. Например, в СС Вы должны взять 5 кредитов аналитической геометрии, но в университете этот же курс идет по 3 кр. часа. Вам зачтут только три. Они так и пишут: Transferable (3) Non-transferable (2). Там же часто указывают год с которого или по который действует трансфер данного предмета. Если указано, что несколько Ваших предметов будут переводными только с осени 2006-го года, то Вам нужно идти сразу по новой Year Book - не позднее 2006-2007 г.
К сожалению, я не знаю системы трансфера в частные университеты или со случаями, когда заканчивают СС в одном штате, а в университет поступают в другом. Тут уж без советников не обойтись никак, IMHO.
Милана, спасибо! Попробую поискать. У меня сейчас как раз решается вопрос доучиваться до асошиейт в СС или раньше в универ переводиться. Я видимо вечный студент и на трасфер кредитов мне как-то не везет... В России отучилась а тут все по новой начинать пришлось (я не жалею).
Знаю точно, что у нас из СС в универ, куда я собираюсь засчитывается многое, а что именно - не могу найти.
А что значит не нужно брать ненужные классы в СС? Какие классы ненужными считаются? Просто у меня распечатка допустим со всеми классами и кол-вом кредитов по каждой секции. И их нужно и взять, чтобы АА получить. И как они могут быть ненужными?
У меня кстати тоже очень хороший СС. Хотя он состоит из нескольких кампусов, наш больше всего хвалят.
Если смотреть с точки зрения качества знаний, то это еще спорный вопрос где лучше. Например в СС (в нашем например) максимум в классе 30 человек, если есть вопросы - можно спросить, в помощи после класса тоже никогда проблем не возникало. А в универе классы по 100 человек и професора остановить что-то уточнить невозможно.
Klever wrote:У меня кстати тоже очень хороший СС. Хотя он состоит из нескольких кампусов, наш больше всего хвалят.
Если смотреть с точки зрения качества знаний, то это еще спорный вопрос где лучше. Например в СС (в нашем например) максимум в классе 30 человек, если есть вопросы - можно спросить, в помощи после класса тоже никогда проблем не возникало. А в универе классы по 100 человек и професора остановить что-то уточнить невозможно.
По 100 человек - это видимо лекции... У нас есть курсы, которые одновременно 1500 студентов берут, а не 100... Но всегда есть семинары, лабораторные, никогда бoльше 30 человек в классе не видела, а обычно около 20... У профессора всегда есть office hours, и email , те, кто реально хочет задать вопрос - всегда находят возможность это сделать... Я не думаю, если честно, что разница между преподавателями в cc и университетах так уж велика, хотя, конечно, она есть, но вот разница в студентах, как правило существенна - потому и говорят об environment...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
milana wrote:Слушайте! Почему это на Привете такая традиция обижать СС? Может это в отдельных штатах коммьюнити колледжи такие плохие?
Я не думаю, что кто-то сознательно обижает cc... Просто сс и университет - это по определению разные уровни, и обижаться на это так же глупо, как и на то, что мерседес и шевроле - машины разного класса... :паин1: Кто-то выбирает одно, кто-то другое - кому-то не жалко денег на мерседес, другому это напонятно.... Все еще и индивидуально очень - можно 15 лет ездить на шевроле без проблем и иметь поломки с мерседесом, хотя чаще все же наоборот... Так же можно получить хорошего профессора в сс и криво говорящего китайца в университете... О чем спор-то?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)