Cобакин чешется как ненормальная
-
- Уже с Приветом
Cобакин чешется как ненормальная
Собакин прилетел несколько дней назад со мной из Москвы, летели в салоне.
На следуюший день после прилета, а может и к вечеру в тот же день она стала чесаться, сначала немного, а вчяера через каждые пять минут, в районе шеи или в районе головы, или в районе ушей. Я ее вчера выкупала с антиблошиным шампунем и накапала на спинку противоблошиное средство Hertz. Еще дала Зиртек ( антиаллергенное). Вроде сначала казалось, что ей полегче, а ночью и сегодня утром она вся обчесалась опять, почти постоянно. Я ей дала еще таблетку Кларитина и закапала в уши ушные капли. На закапывание в одно ухо она очень реагировала, и когда я закапала, она стала пригибать голову к земле и тереться этой стороной об пол.
Сейчас после всех этих манипуляций она чешется меньше, хотя бы не каждые пять минут.
Вот, волнуюсь за нее, сегодня еще в Штаты ехать, так что либо сейчас нестись к ветеринару, либо капать в уши и смотрить, как себя будет вести.
Вообще то, когда мы ее летом отвозили к родителям в москву, она первое время после перелета тоже чесалась, нг не так часто, а потом перестала. А теперь вот опять
На следуюший день после прилета, а может и к вечеру в тот же день она стала чесаться, сначала немного, а вчяера через каждые пять минут, в районе шеи или в районе головы, или в районе ушей. Я ее вчера выкупала с антиблошиным шампунем и накапала на спинку противоблошиное средство Hertz. Еще дала Зиртек ( антиаллергенное). Вроде сначала казалось, что ей полегче, а ночью и сегодня утром она вся обчесалась опять, почти постоянно. Я ей дала еще таблетку Кларитина и закапала в уши ушные капли. На закапывание в одно ухо она очень реагировала, и когда я закапала, она стала пригибать голову к земле и тереться этой стороной об пол.
Сейчас после всех этих манипуляций она чешется меньше, хотя бы не каждые пять минут.
Вот, волнуюсь за нее, сегодня еще в Штаты ехать, так что либо сейчас нестись к ветеринару, либо капать в уши и смотрить, как себя будет вести.
Вообще то, когда мы ее летом отвозили к родителям в москву, она первое время после перелета тоже чесалась, нг не так часто, а потом перестала. А теперь вот опять
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Cходили к вету, прописали собакину кортикостероиды. пока не буду давать, очень я отношусь подозрительно к мерам "комара лопатой убивать". Пока продолжаем капать в уши и будем мазать бенадрилом еще. Если кто-то сталкивался с подобным, пишите сюда
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Блох-то она вряд ли из Москвы на себе принесла, не тот еще сезон...Тем паче раз летела в салоне, значит, собака маленькая и явно не уличного содержания.
Аллергия, скорее всего. Корм не меняли резко? Или я бы подумала на стресс от перелета. Сумка на много часов, аэропорт, масса оглушающих звуков и запахов, да если еще и вперыве - особенно для маленькой собачки вполне может случиться стресс на нервной почве. Если была какая-то приглушенная, не беспокоящая до поры до времени ушная инфекция, типа отита (не зря же она уши чешет?), от стресса она запросто могла вылезти.
Мы бенадрилом спасались, если что, он достаточно мягкий по действию.
Ну а если долго проходить не будет, надо, наверное, все-таки к врачам прислушаться. Или секонд опинион сходить получить, если лечение, выписанное первым врачом, у вас не вызывает доверия.
Аллергия, скорее всего. Корм не меняли резко? Или я бы подумала на стресс от перелета. Сумка на много часов, аэропорт, масса оглушающих звуков и запахов, да если еще и вперыве - особенно для маленькой собачки вполне может случиться стресс на нервной почве. Если была какая-то приглушенная, не беспокоящая до поры до времени ушная инфекция, типа отита (не зря же она уши чешет?), от стресса она запросто могла вылезти.
Мы бенадрилом спасались, если что, он достаточно мягкий по действию.
Ну а если долго проходить не будет, надо, наверное, все-таки к врачам прислушаться. Или секонд опинион сходить получить, если лечение, выписанное первым врачом, у вас не вызывает доверия.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
Собакин летел не первый раз, вспоминая и оглядываясь назад , некоторый "почесун" у нее бывает после перелетов. Но сейчас как-то совсем ужасно, на аллергию не похоже, она чешет шею с одной стороны, там уже даже припухло и ухо . Капаю ей российский Барс , на некоторое время становится легче, потом опять начинается. Просыпаемся по ночам от того, что собакин начинает чесаться в комнате ( у нас паркет, поэтому шуму много получается), капаю ей в ушки, мажу расчесы гидрокортизоном или бенадрилом и о утра. Утром опять все повторяется. Сейчас вон лежит возле меня сопит намазанная.
Переживаю за нее страшенно и нервничаю из-за этого всего.
Видимо, пойдем к другому ветеринару сегодня, хотя после первого визита я расстроенная
Переживаю за нее страшенно и нервничаю из-за этого всего.
Видимо, пойдем к другому ветеринару сегодня, хотя после первого визита я расстроенная
-
- Уже с Приветом
перечитала я еще раз топик Генришки про уши и стероиды. М-да, совсем не хочу никаких стероидов своей мартышке давать.
Мы ходили сегодня в другую клинику, там сказали, что уши чистые, обычно, если там инфекция, то там такая коричневая хрень собирается. сказали, что это скорее всего это кожное, то, что они называют hot spot, дали стероидную мазь и сказали, что если не будет лучше, то сначала попробуют антибиотики, а потом будут рекомендовать Преднизолон.
Даже и не знаю, идти ли еще к третьему врачу или нет потому что опять стероиди будет рекомендовать. Тут в городе есть клиника, где написано что они holistic and traditional, может есть смысл туда идти.
Cамое грустное, что как-то область почесывания разрастается, мазь пока непонятно, помогает ли.
Сижу реву
Мы ходили сегодня в другую клинику, там сказали, что уши чистые, обычно, если там инфекция, то там такая коричневая хрень собирается. сказали, что это скорее всего это кожное, то, что они называют hot spot, дали стероидную мазь и сказали, что если не будет лучше, то сначала попробуют антибиотики, а потом будут рекомендовать Преднизолон.
Даже и не знаю, идти ли еще к третьему врачу или нет потому что опять стероиди будет рекомендовать. Тут в городе есть клиника, где написано что они holistic and traditional, может есть смысл туда идти.
Cамое грустное, что как-то область почесывания разрастается, мазь пока непонятно, помогает ли.
Сижу реву
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ето не блохи. Блохи чешутся на попе. Может быть клесч... но слишком быстро что-то. Хотя бывают клесчи супер-агреассивные. Хот спот от самолета и на голове? Тоже очень большой ХМ...
(на всякий случай - от хотспота надо обстричь шерстку вокруг, мыть каждый день антибактериальным мылом от вета и мазать слабеньким йодом. Но не думаю, что ето хотспот).
Я бы предположила больные ушки или аллергию... Антигистамин в любом случае неплохо, просто чтобы перестала кожу раздирать, но моим всегда укол делали, он очень еффективен.
(на всякий случай - от хотспота надо обстричь шерстку вокруг, мыть каждый день антибактериальным мылом от вета и мазать слабеньким йодом. Но не думаю, что ето хотспот).
Я бы предположила больные ушки или аллергию... Антигистамин в любом случае неплохо, просто чтобы перестала кожу раздирать, но моим всегда укол делали, он очень еффективен.
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:Ну не плачьте, пожаааалуйста!
Может, у нее этот мелкий клещ подкожный, забылакакназывается? Уж очень похоже. Анализы-то в лечебнице делали?
Не, не делали, визуальный осмотр только. А клещ- это который как-то на M называется?
расчесы у нее сейчас в основном на шее, там сегодня ветеринарша сбрила шерстку и видно раздражение от расчесов.
А еще на голове за ушком тоже чувствуется корочка- видимо, расчес.
Аллергия? Как быстро она может проявиться? У нее на второй деноь по прилету все началось, а в НЙ ездили в выходные прошедшие- тоже самое было.
Клещ - да мы вроде осматривали ее, если имеется в виду лесной клещ. Врачи к тому же говорят, что в наших краях мало клещей совсем.
Коза, а что за укол вашим делали?
-
- Уже с Приветом
В России в таких случаях хорошо спасают мазь Левомиколь, она заживляет хорошо, плюс в ней антибиотики в малой концентрации да в придачу на недельку - антибиотики в таблетках несильные внутрь, типа Sinulox (они собачьи, не людские). Левомиколь я и в Штаты с собой всегда пру - ну оченно хорошая штука любые царапины, расчесы, раны и пры и пры обрабатывать. Чего-нить эквивалентное вам бы достать, да если б еще over the counter...
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:AtticRoach wrote:Ну не плачьте, пожаааалуйста!
Может, у нее этот мелкий клещ подкожный, забылакакназывается? Уж очень похоже. Анализы-то в лечебнице делали?
Не, не делали, визуальный осмотр только. А клещ- это который как-то на M называется?
Подкожный клещ = демодекоз (demodecosis). Диагноз ставится элементарно: соскоб с поврежденной поверхности и рассмотрение под микроскопом.
-
- Уже с Приветом
MsRedHead wrote: Левомиколь я и в Штаты с собой всегда пру - ну оченно хорошая штука любые царапины, расчесы, раны и пры и пры обрабатывать. Чего-нить эквивалентное вам бы достать, да если б еще over the counter...
Ага, я слышала про него, но что-то не вспомнила из России привезти. А посмотрите пожалуйста, какой там активный компонент?
Нам тут в НЙ посоветовали неоспорин как мазь с антибиотиком от ранок, но у собакина скорее не ранка, а просто расчес.
И еще интересно, можно ли такие мази например из Штатов в Канаду по почте слать. Можно было бы приятеля из НЙ попросить привезти и переслать видимо.
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Коза, а что за укол вашим делали?
Названия не наю:(
Клесча я тоже имела в виду подкожных -один демодекс, другой чесоточный. Их можно определить под микроскопом, но не всегда они присутствуют в соскобе. Впрочем, если вет не стал даже соскоб делать, я подозреваю, что ето все-таки в натуре на клесча не похоже. Чесоточный появляется обычно на теле, на животе. Демодекс - симметричные пятна на носу, около глаз и бровей.
-
- Уже с Приветом
Демодекоз может начинаться не только на морде, в принципе. Он довольно часто появляется вокруг ногтей. Но на мое имхо слишком бурное начало для демодекоза. Хотя перелет мог спровоцировать временное снижение иммунитета и тогда такое может случиться. Вот тут хорошая статья о демодекозе. http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=47
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Прошлым летом у нас были hot spots. Началось тоже с расчесывания за ушами, на голове. Потом увидели красное пятнышко на коже, шерсть в этом месте исчезла. Подозревали (напрасно), укусила другая наша собака. А вскоре появилось еще одно пятно и еще одно. Лечение, которое нам назначили было следующим: 7-10 дней антибиотик (жидкий, апельсиновый), 30 дней антигистаминные таблетки (к сожалению, названия не помню - бутылочку не смогла найти) и 5 дней STANISOL - antiseptic and astringent (спрей, похож на раствор иода).
Говорят, в теплое время года такое бывает. Зиму мы пережили без проблем, а вот сейчас я уже начала бояться, вдруг повторится опять - жалко Мишку. Интересно, есть ли какие-нибудь профилактические меры против этой болезни?
Говорят, в теплое время года такое бывает. Зиму мы пережили без проблем, а вот сейчас я уже начала бояться, вдруг повторится опять - жалко Мишку. Интересно, есть ли какие-нибудь профилактические меры против этой болезни?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hot spots are surface skin infections caused when populations of normal skin bacteria grow and overwhelm normal resistance. They are generally circular patches that lose hair, can be swollen, may exude a smelly pus, and can be painfully itchy, causing the dog to scratch, lick, or bite to the point of self-mutilation. Untreated hot spots can spread and provoke a normally even-tempered dog to growl or nip when touched.Nastasia wrote:Что такое hot spots?
[Dog Owner's Guide: Hot Spots (www.canismajor.com/dog/hotspots.html)]
Как я понимаю, бывают у некоторых собак длинношерстных из-за аллергии, стресса или скатавшейся шерсти. У нашего определили аллергию, только вот на что? Шерсть на тех лысых местах выросла коричневой (пес белый), а сейчас смотрю, у корней снова беленькая лезет. Стараюсь тщательно прочесывать его каждый день. Это непросто - жерсть густая-густая, кучерявая и жестковатая. Лапы вообще не дает чесать - не любит. Две другие собаки (породы Lhasa Apso) тоже длинношерстные, но этой беде не подвержены, у них, правда, свои проблемы имеются в изобилии.
-
- Уже с Приветом
Ufta, спасибо за информацию и за линк.
Похоже, что на днях у нашего псуни на шее появились как раз эти самые хот спотс.
Посоветуйте, чем и как их лечить (помимо той информации с указанного сайта). Прижигать йодом? Чем-то мазать? Можно ли "человечьим" неоспорином? Или обязательно к ветеринару надо?
Его пока не ососбо беспокоит, но чешет он их время от времени весьма усиленно. Жалко его.
Похоже, что на днях у нашего псуни на шее появились как раз эти самые хот спотс.
Посоветуйте, чем и как их лечить (помимо той информации с указанного сайта). Прижигать йодом? Чем-то мазать? Можно ли "человечьим" неоспорином? Или обязательно к ветеринару надо?
Его пока не ососбо беспокоит, но чешет он их время от времени весьма усиленно. Жалко его.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
Nastasia, думаю, прижигать нельзя (особенно если сильный расчес - он же как рана), а вот слабым раствором можно попробовать. (Выше Koza это же советовала). Я в первом посте писала, что нам назначили. Вообще мы сразу не начали лечение, т.к. не были уверены, что происходит. Затянули, появились новые пятна. Про человеческий неоспорин я не знаю. Может, кто-нибудь вам лучше обьяснит. Желаю вам здоровья!
-
- Уже с Приветом
MsRedHead wrote:"В 100 г мази содержится левомицитина (хлорамфеникола) - 0,75г, метилурацина - 4 г."Little-lion wrote: А посмотрите пожалуйста, какой там активный компонент?
спасибо.
У нас пока без особых успехов, то есть пес перестала чесать в изначальном месте, а стала чесать чуть выше, и ушко левое, с той стороны где чешет, держит все время как бы на бок ( собака- помесь русского спаниеля)
Мажем выписанной мазью уже три дня, она стала пореже чесаться, но все равно чешется, если не спит. И стала чесаться выше намазанных мест
Сегодня попробовала мазать Фукорцином- посмотрю, как пойдет.
Бедное животное в основном спит, правда на улице белок гоняет только так и с палочкой охотно носится. А дома бегает за мной и ест плохо . То есть с руки ест охотно, но как-то очень жадно хватает, будто у нее отнимут сейчас. Из миски начинает есть, и сразу чешется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:Посоветуйте, чем и как их лечить (помимо той информации с указанного сайта). Прижигать йодом? Чем-то мазать? Можно ли "человечьим" неоспорином? Или обязательно к ветеринару надо?
Попробуйте своими силами. Если будет распространяться или не улучшится за неделю - тогда надо антибиотик и антигистамин. У нашего на спине около хвоста было. Повторюсь:) Сбрить шерсть как можно короче, сильно вокруг, тк края пятна распространяются намного дальше, чем расчесаное место. Мыть всю собаку каждый день неделю, потом 2 недели через день Маласебом, у ветеринара без рецепта. Сам спот промакивать 2 раза в день йодом. Йод - самый дешевый у вета, или в петшопе, или в лошадином магазине. Крупным животным промакивают неразведенным, он там в полимере и не так жжет как спиртовой раствор. Или можно развести в 2-3 раза. В человеческой аптеке оно же называется Йодинол, но дороже. Йода в них одинаково, но в зверином побольше ПВА, лучше на коже держится.
Как профилактика - вычесывать и сушить быстро, если намокнет.
Наверное, мазь-антибиотик вместо йода тоже неплохо, если есть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Koza wrote:Если много проблем с кожей, то можно подумать о переходе на Хиллс сенситив скин или какую другую диету на рисе-курице или индейке. И есче давать рыбий жир (или сардинок дешевых в баночке) - он по идее должен повысить жирность кожи и лучше отталкивать воду.
Странно, что пока пес был в Москве, ел все подряд и никаких проблем с кожей не было. А тут- раз, и сразу после прилета.
У меня хватило ума еще в ажропорту сумку с ней поставить в "светилку", там где багаж смотрят, теперь переживаю, не из-за этого ли приключения
-
- Уже с Приветом
Koza wrote: Сбрить шерсть как можно короче, сильно вокруг, тк края пятна распространяются намного дальше, чем расчесаное место.
Чем брить? просто станком? У нас почему то намазанные места девица чешет реже, а выше начала чесать. и вообще, чешется меньше, но ходит очень грустная и почти не играет.
Koza wrote:Мыть всю собаку каждый день неделю, потом 2 недели через день Маласебом, у ветеринара без рецепта.
Мыть ? наша после мытья места себе не находила, и потом, там же расчесанное, не будет ли хуже.
Koza wrote:Йод - самый дешевый у вета, или в петшопе, или в лошадином магазине. Крупным животным промакивают неразведенным, он там в полимере и не так жжет как спиртовой раствор. Или можно развести в 2-3 раза. В человеческой аптеке оно же называется
а разводить водой?
У нас место такое- от ушка левого вниз к шее, где ошейник одевается, поэтому как только он одевается, сразу начинается чесание
И еще вот какая штука: после того как намажешь, минут пять девица чешется, и когда мажешь, тоже лапой дергает- хочет почесать. Потом несколько часов спокойна, спит или ходит как хвост. А потом опять начинает чесаться.