Veselchak U wrote:Фишка в том, что для технаря 120 К - это потолок в абсолютном большинстве случаев. (Выигрыш в лотерею и стартап не рассматриваем.) А после "топ 5" это только начало.
Большинство после топ-5 начинают на 90К, а то и меньше.
Бонусы. Ключевое слово. Например, у меня бонус 5% от зарплаты а у моей подруги в хедж фанде - 100%. Какая это будет разница в доходе после таксов при "одинаковой" зарплате ?
Komissar wrote:Так идите в здоровый стартап. Будут вам и линии кода, и (если повезет) - ОЧЕНЬ большой пирожок в конце. А meantime будет капать нормальная з/п, никаких долгов по учебе, хороший work experience - и никакого булшита (ну разве что чуть-чуть).
Нету у нас таких стартапов, все на вашем берегу. А те которые есть для меня слишком сложно выглядят. Учить нужно кучу всякой лабуды, алгоритмы, железо.. нафиг. Чета на меня напала какая то умственная усталость и отупение, в институте так все это интересно было а счас корежит от одного упоминания
Миллионам китайцам и индусам после МВА по крайней мере светит стать во главе какого-нибудь стартапа, спонсированного азиатскими деньгами.
Русским бизнесам тоже нужны специалисты. И тем кто работает с русскими бизнесами. Я в это верю
Veselchak U wrote:Фишка в том, что для технаря 120 К - это потолок в абсолютном большинстве случаев. (Выигрыш в лотерею и стартап не рассматриваем.) А после "топ 5" это только начало.
Бонусы. Ключевое слово. Например, у меня бонус 5% от зарплаты а у моей подруги в хедж фанде - 100%. Какая это будет разница в доходе после таксов при "одинаковой" зарплате ?
Bonus - это такое дело... сегодня дают, а завтра шиш с маслом. Опять же, все что taxed as an ordinary income - называется "посчитали, прослезились". Кстати, а по скольку часов в день пашет ваша подруга? Иногда на вид attractive salaries в пересчете на часы работы оказываются лишь немногим лучше МакДональдса
да, а после $150К дохода вообще в таксах ужасть начинается... с какого-то момента даже мортгидж не можешь списывать. Ask me how I know.
Postby Veselchak U »
Komissar wrote:
Тут мадам_лиза в свое время предвкушала, какие большие "К" будет делать ее супруг после law school. Yeah, right.
Komissar wrote:Так идите в здоровый стартап. Будут вам и линии кода, и (если повезет) - ОЧЕНЬ большой пирожок в конце. А meantime будет капать нормальная з/п, никаких долгов по учебе, хороший work experience - и никакого булшита (ну разве что чуть-чуть).
Нету у нас таких стартапов, все на вашем берегу. А те которые есть для меня слишком сложно выглядят. Учить нужно кучу всякой лабуды, алгоритмы, железо.. нафиг. Чета на меня напала какая то умственная усталость и отупение, в институте так все это интересно было а счас корежит от одного упоминания
Ну-у-у-у-у-у-у-у. Может попробовать щуку поймать? Или рыбку золотую?:)
Русским бизнесам тоже нужны специалисты. И тем кто работает с русскими бизнесами. Я в это верю
Русские бизнесы, СВОИХ поставят во главе. А если еще и в стартап, и без знания что к чему. У новых русских есть свои дети, чтобы прибегать и руководить в стиле "почему куры не дояться а коровы не несуться".
Да, далеко все не так шоколадно. Большой % выпускников МВА - это те, кому МВА нужна "для галочки", т.е. те, кому на работе УЖЕ приуготовлен вкусный промоушен, но чертова компани полиси требует, чтоб у них было МВА. Поскольку это часто люди с интересным бекграундом и self-made, их, как ни странно, берут в топ-школы (хотя им для галочки хватило бы и no-name state school). Так что те, кто идет после МВА на 165К получали до МВА, скорее всего, 145-150К.
А вот покажите нам данные, сколько получает после МВА рядовой тестер/девелопер, ушедший в школу с (а) сильным акцентом, (б) з/п 85К, (в) желанием никогда на свою работу не возвращаться.
Komissar wrote:точно... но у этой выпускницы будет больше шансов открыть свой стартап через пару лет, вернее раздобыть на него денег.
больше шансов, в смысле, вместо 0 будет 0.05 шанса?
Раз уж я этот топик начал, то подолью немного масла в огонь
Сегодня выловил выпускника University of Washington School of Business (Seattle, usnews rank=29) и устроил ему допрос с пристрастием. В частности выяснил, что около 20 из 120 выпускников его класса открыли свои бизнесы, как правило на деньги venture capitalists.
Конечно неясно какие шансы на открытие бизнеса у них были до MBA, но что-то мне подсазвает, что разница существеннее, чем 0.05
Veselchak U wrote:http://www.admissionsconsultants.com/mba/compensation.asp
Эти цифры, конечно, с бонусами.
Rank Business School Median Total Pay Package 1 Northwestern (Kellogg) $142,000 2 Chicago $140,000 3 Harvard $160,000 4 Stanford $165,500 5 U. of Pennsylvania (Wharton) $156,000