Lower and upper division courses (community college VS unive

Курсы, колледжи, университеты.
IVA
Уже с Приветом

Post by IVA »

Valeus wrote:Очень странно.. :mrgreen: ... что преподы пытаются больше получать... :lol: Не знаю, о каких СС Вы пишете, но в "мой" СС UCLA преподаватели старались попасть, как только узнавали, какие зарплаты и бенефиты. Далеко не всегда им это удавалось. О качестве преподавания в UCLA сужу, главным образом, по знаниям выпускников.

Что такое "UCLA преподаватели"? Вы утверждаете, что фул профессорs UCLA "подрабатывают" в СС потому что в СС платят лучше? И еще и не всех желающих прфесоров берут? WOW! Что то я подобного абсурда давно не читала. :pain1:
Tigrius
Уже с Приветом

Post by Tigrius »

Valeus wrote:Очень странно.. :mrgreen: ... что преподы пытаются больше получать... :lol:

И это тоже. Профессора становятся профессорами для того чтобы заниматься наукой, а не для того чтобы учить. Деньги для них не главное, иначе бы они ушли в "индустрию" (где зарплаты намного больше). А в CC профессора только учат.

Не знаю, о каких СС Вы пишете, но в "мой" СС UCLA преподаватели старались попасть, как только узнавали, какие зарплаты и бенефиты.

:great:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

IVA wrote:Что такое "UCLA преподаватели"?
Те, кто там преподают [в контексте данного топика - в undergrad].
Вы утверждаете, что фул профессорs UCLA "подрабатывают" в СС потому что в СС платят лучше? И еще и не всех желающих прфесоров берут? WOW! Что то я подобного абсурда давно не читала. :pain1:
A читать Вас в UCLA учили? :mrgreen:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Tigrius wrote: Профессора становятся профессорами для того чтобы заниматься наукой, а не для того чтобы учить... А в CC профессора только учат.
Может быть и в этом все дело? Не каждый ученый - хороший преподаватель.
Деньги для них не главное, иначе бы они ушли в "индустрию" (где зарплаты намного больше).
:lol: Про зарплаты отдельных full профессоров UCLA мне тоже кое-что известно. В индустрии o таких многие только мечтают. :mrgreen:
Tigrius
Уже с Приветом

Post by Tigrius »

Valeus wrote::lol: Про зарплаты отдельных full профессоров UCLA мне тоже кое-что известно. В индустрии o таких многие только мечтают. :mrgreen:

А в Вашем CC платят еще больше? :oops:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Tigrius wrote:
Valeus wrote::lol: Про зарплаты отдельных full профессоров UCLA мне тоже кое-что известно. В индустрии o таких многие только мечтают. :mrgreen:
А в Вашем CC платят еще больше? :oops:
Full профессуре? Нет, не больше (чем тем отдельным UCLA' йным), но 6-значные пенсии гарантируют.
IVA
Уже с Приветом

Post by IVA »

Valeus wrote:
IVA wrote:Что такое "UCLA преподаватели"?
Те, кто там преподают [в контексте данного топика - в undergrad].
Вы утверждаете, что фул профессорs UCLA "подрабатывают" в СС потому что в СС платят лучше? И еще и не всех желающих прфесоров берут? WOW! Что то я подобного абсурда давно не читала. :pain1:
A читать Вас в UCLA учили? :mrgreen:

Давайте договоримся, что Вы хамить не будете, ладно?
"Те, кто там преподают" это и профессора в том числе, верно? Ну так именно они ломятся в СС или кто то другой?
IVA
Уже с Приветом

Post by IVA »

Valeus wrote:Нет, не больше (чем тем отдельным UCLA' йным), но 6-значные пенсии гарантируют.

А какие пенсии у професоров в UCLA? Неужели меньше, чем в СС?
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

очень многие курсы недоступны в СС. Т.е. перевестись (после нек-рой нервотрепки) может, и удастся, но с потерей как минимум 1 года, а то и 2.[/quote]

Я не хочу показаться навязчивой, но мне казалось, что в СС получается ассошиейт дегри, другими словами бейсик классы типа 6 кредитов по истории, инглиш композишн 1,2, хуманитис 9 кредитов, начальная математика. И все, что недоступно для СС и есть привилегия универа, не даром ведь после него бакалавра дают.

Но что я согласна на 100%, так это надо сразу выбирать колледж и универ и быть уверенным что ассошиейт дегри засчитается. У моем универе кстати написано, что все выпускники СС Флориды без проблем идут сразу на бакалавра, с полной перезащитой. А вот выпускники СС других штатов должны предоставить курс-бай-курс эвалюейшн, так ясно красно кое-что потеряется.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Valeus wrote:Не знаю, о каких СС Вы пишете, но в "мой" СС UCLA преподаватели старались попасть, как только узнавали, какие зарплаты и бенефиты.

Может все от колледжа зависит? В нашем универе постоянно висят обьявление, что мол принимаем на работу (преподавателями) graduate студентов в местный CC... Платят всего $20/час - ну так столько и у нас в университете студенты ТА-ми зарабатывают, а преподавать в университете не в пример приятней ... :? Вообщем логично, что даже студенты преподавать там туда не рвутся... А уж чтоб наши университетские профессора там работали - никогда о таком не слышала да мне бы и в голову не пришло... 8O
Last edited by Larkin on 19 Apr 2006 04:06, edited 1 time in total.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
IVA
Уже с Приветом

Post by IVA »

Larkin wrote:Может все от колледжа зависит? ... Вообщем логично, что даже студенты туда не рвутся... Чтоб наши университетские профессора там работали - никогда о таком не слышала да мне бы и в голову не пришло... 8O

Вот и я не смогла вообразить что же это за СС такой, что народ из UCLA туда ломиться, да еще не всех берут. Воображение у меня слабое. 8)
Замечу, что контингент в СС в основном тех, кого в UCLA и подобного уровня заведения не приняли и вряд ли примут. Это делает ситуацию еще невероятнее. :mrgreen:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Larkin wrote:
Valeus wrote:Не знаю, о каких СС Вы пишете, но в "мой" СС UCLA преподаватели старались попасть, как только узнавали, какие зарплаты и бенефиты.
Может все от колледжа зависит? ...Платят всего $20/час ...
Конечно, зависит. В моем первом сообщении в этом топике Вы можете увидеть словосочетание "в отдельных СС". В моей округе, например ~7-10 СС, однако лишь один с tranfer rate to UCLA в почти два раза выше, чем из остальных местных СС.
Temp преподавателям 5+ лет назад там платили $45-$55/час.
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

del
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Valeus wrote:
Larkin wrote:
Может все от колледжа зависит? ...Платят всего $20/час ...
Конечно, зависит. В моем первом сообщении в этом топике Вы можете увидеть словосочетание "в отдельных СС". В моей округе, например ~7-10 СС, однако лишь один с tranfer rate to UCLA в почти два раза выше, чем из остальных местных СС.
Temp преподавателям 5+ лет назад там платили $45-$55/час.

Я знаю, что в системе CalState (это не UC, правда) из-за жесткой структуры зарплат по всей системе в крупных дорогих городах (Сан-Франциско, ЛА) преподаватели часто получают меньше, чем в соседних СС. Соответственно, в СФБА, к примеру, человек скорее пойдет работать в СС. Так что теоретически это возможно (хотя и удивительно).

И вообще, покрутившись на форуме Chronicle of higher education я с удивлением узнала, что есть люди (с PhD), у которых мечта жизни - работать в СС. Вполне возможно, что из них получаются хорошие преподаватели.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну вот я с PhD, и тоже мечтаю поработать в СС ...на пенсии. Не для заработка, а для фана. Мне довелось попреподавать в России, и мне очень нравилось это дело.

А с PhD в liberal arts -- они куда хошь мечтают устроиться, и СС для них почти предел мечтаний.

Return to “Образование”