MBA для ITшника. Нужно ли?

Курсы, колледжи, университеты.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Dnepr wrote:Посмотрите на одно сообщение выше вас и вы поймёте. До МБА я бы такое написал; сейчас -- я не понимаю в чём point выступления (человек явно не понимает о чём идёт речь, а просто выхватывает слова из контекста). Я не сомневаюсь, что там подразумевается что-то умное (164 слова без конкретного point-a -- кто бы про bull говорил!), потому что человек проявил свою толковость в многочисленных других темах. Я только не могу понять что и почему. :pain1:

То есть после МБА вы стали с трудом понимать других людей?

И я вас уже 4 раза попросил конкретно сказать как ваше мировозрение изменилось. Вы все 4 раза дали какие то общие фразы. То есть после МБА вы также потеряли способность давать конкретные примеры?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Dnepr wrote:Уровень студентов в классе. Уровень профессоров. CEOs чуть ли не в каждом классе. Презентации различных фирм и возможность поговорить с их представителями. Общее направление на big picture. Dва года -- это большой срок покипеть в таком котле.

So basically, MBA is a 2-year long networking event? And, if instead, say, you play golf with CEOs, professors, and classmates for 2 years, the result will probably be the same?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

DanielMa wrote:
Dnepr wrote:Уровень студентов в классе. Уровень профессоров. ЦЕОс чуть ли не в каждом классе. Презентации различных фирм и возможность поговорить с их представителями. Общее направление на биг пицтуре. Два года -- это большой срок покипеть в таком котле.

Со басицаллы, МБА ис а 2-ыеар лонг нетшоркинг евент? Анд, иф инстеад, саы, ёу плаы голф шитх ЦЕОс, профессорс, анд цлассматес фор 2 ыеарс, тхе ресулт шилл пробаблы бе тхе саме?

Если [CEO] в процессе игры в гольф будут вам читать лекции и обсуждать особенности ведения бизнеса - то видимо да :roll:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Dnepr wrote:Я вот думаю вырубил бы меня DP на пару дней если бы я в IT работах прокомментировал что думаю про тех, кому за 40 и даёт задачки по QA.

Дык чего комментировать-то. Надо сразу к делу Померяемся tax-return'ами?
O_L_E_G
Ник закрыт за пререкания с модератором

Post by O_L_E_G »

DanielMa wrote:So basically, MBA is a 2-year long networking event? And, if instead, say, you play golf with CEOs, professors, and classmates for 2 years, the result will probably be the same?

:great:

я только думаю, что результат будет лучше, так как не будет лишней напыщенности и пальцев, связанных с получением диплома в top5 или top10.

нужно ли иметь степень MBA если стоит цель открыть свою компанию, а не играть по искусственно созданным правилам игры когда top5-выпускник получает работу в top5-компаниях (тоже по искусственному рейту), top10 в top10 и т.д. ?

а уровень на мба программе действительно высокий -
в беркли в мба admission office, например, как-то посмотрели физтеховский диплом c отличием и сказали, что не похоже что человек удовлетворяет их требованиям по calculus.
:mrgreen:
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

O_L_E_G wrote:а уровень на мба программе действительно высокий -
в беркли в мба admission office, например, как-то посмотрели физтеховский диплом c отличием и сказали, что не похоже что человек удовлетворяет их требованиям по calculus. :mrgreen:

Слишком много знал, наверное :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

O_L_E_G wrote:в беркли в мба admission office, например, как-то посмотрели физтеховский диплом c отличием и сказали, что не похоже что человек удовлетворяет их требованиям по calculus.
:mrgreen:

Это с Вами лично произошло, или Вам кто-то рассказал?
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

DanielMa wrote:И я вас уже 4 раза попросил конкретно сказать как ваше мировозрение изменилось. Вы все 4 раза дали какие то общие фразы. То есть после МБА вы также потеряли способность давать конкретные примеры?
Вы опять играете в белое-чёрное: это не делал, а сейчас делаю и т.д. У вас есть любимый вид спорта (чтобы дать вам аналогию)? Или возьмём одну из первых строчек в "Отдыхе": бокс. От боксёра многое зависит, но важность школы вы отрицать наверно не будете? А учат одному и тому же: удары, блоки, уходы, нырки и т.д. Но врядли кто-то скажет что эта школа бокса лучше, потому что там учат специальному удару; нет, скорее скажут ,что там готовят лучших боксёров. Так и с МБА программами.

Что же касается ваших просьб четыре раза, я вам привёл два примера -- или вы ожидаете конкретные примеры из моей жизни? OK, я начал лучше планировать -- раньше я мог просто сорваться куда-то, потому что мне понравилась идея; сейчас я рассматриваю такие идеи с точки зрения к чему они ведут, причём не только для меня. Из вещей по работе -- примерно десять лет назад я руководил проектом, где у меня была два подчинённых-контрактора. Один отлично разбирался в софт-е, который мы использовали, а второй знал его довольно плохо и создавал мне проблемы. Когда дело дошло до наёма на работу full-time, я порекоммендовал первого, но наняли второго. Тогда я ещё подумал какие идиоты мои начальники. Сейчас я прекрасно понимаю, что они приняли правильное решение. Потенциал у второго был значительно выше -- его плохое знание софта не имело никакого значения для full-time (но имело значение для short-term contract). Я это не понимал до тех пор пока не пошёл на МБА и не изучил ряд cases.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

DanielMa wrote:
Dnepr wrote:Уровень студентов в классе. Уровень профессоров. CEOs чуть ли не в каждом классе. Презентации различных фирм и возможность поговорить с их представителями. Общее направление на big picture. Dва года -- это большой срок покипеть в таком котле.

So basically, MBA is a 2-year long networking event? And, if instead, say, you play golf with CEOs, professors, and classmates for 2 years, the result will probably be the same?
Нет, потому что презираемые вами frameworks всё-таки надо выучить. Как раз с точки зрения senior manager, такие frameworks просто идеальны, потому что для деталей можно нанять других людей. Правило 80-20 (80% работы за 20% времени) работает в этом случае очень хорошо.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Dnepr wrote: OK, я начал лучше планировать -- раньше я мог просто сорваться куда-то, потому что мне понравилась идея; сейчас я рассматриваю такие идеи с точки зрения к чему они ведут, причём не только для меня.

Нда, странные у Вас какие-то примеры. Меня таким фишкам родители учили наверное еще в классе 6 - 8 - думать комплексно и не забывать о последствиях. А это оказывается понимается только после МВА.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Komissar wrote:
Dnepr wrote:Я вот думаю вырубил бы меня DP на пару дней если бы я в IT работах прокомментировал что думаю про тех, кому за 40 и даёт задачки по QA.
Дык чего комментировать-то. Надо сразу к делу Померяемся tax-return'ами?
Зачем? :pain1: Вы же прекрасно понимаете что я хочу сказать. Вы меня извините, но чтобы с вами в жизни эти MBAs не делали (потеряли ваши деньги, зарубили ваши проекты и т.д.), зачем вы всех обобщаете и скатываетесь на грубость? :pain1: Вы же сами руководите людьми -- вы не думаете что за вашей спиной они вас спрягают на все наклонения (по поводу bull и т.д.)? Даже если вы и не заслуживаете такого отношения?
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Scrooge McDuck wrote:
Dnepr wrote: ОК, я начал лучше планировать -- раньше я мог просто сорваться куда-то, потому что мне понравилась идея; сейчас я рассматриваю такие идеи с точки зрения к чему они ведут, причём не только для меня.

Нда, странные у Вас какие-то примеры. Меня таким фишкам родители учили наверное еще в классе 6 - 8 - думать комплексно и не забывать о последствиях. А это оказывается понимается только после МВА.

Видите каких отсталых топ МБА программы принимают. :mrgreen: Наверно O_L_E_G ошибается.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Dnepr wrote:Что же касается ваших просьб четыре раза, я вам привёл два примера -- или вы ожидаете конкретные примеры из моей жизни? OK, я начал лучше планировать -- раньше я мог просто сорваться куда-то, потому что мне понравилась идея; сейчас я рассматриваю такие идеи с точки зрения к чему они ведут, причём не только для меня. Из вещей по работе -- примерно десять лет назад я руководил проектом, где у меня была два подчинённых-контрактора. Один отлично разбирался в софт-е, который мы использовали, а второй знал его довольно плохо и создавал мне проблемы. Когда дело дошло до наёма на работу full-time, я порекоммендовал первого, но наняли второго. Тогда я ещё подумал какие идиоты мои начальники. Сейчас я прекрасно понимаю, что они приняли правильное решение. Потенциал у второго был значительно выше -- его плохое знание софта не имело никакого значения для full-time (но имело значение для short-term contract). Я это не понимал до тех пор пока не пошёл на МБА и не изучил ряд cases.

Да. Я сам с DanielMa и Komissar не совсем согласен и до сих пор себя иногда пинаю что до сих пор учится не собрался, но ваши примеры - pathetic. Sorry ;)
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

stoli wrote:Да. Я сам с DanielMa и Komissar не совсем согласен и до сих пор себя иногда пинаю что до сих пор учится не собрался, но ваши примеры - pathetic. Sorry ;)
Спасибо за ваш input. Буду работать над собой. :lol:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Dnepr wrote:Видите каких отсталых топ МБА программы принимают. :mrgreen: Наверно O_L_E_G ошибается.

Пример-то был Ваш, а не Олега :):). Я конечно мало чего в этом деле понимаю - честно скажу, но после одного из митингов в старой конторе, в котором наша ВП (думаю какой-нибудь МВА у не есть), два наших ключевых девелопера - архиткта, поплевались на этот булшит, и понесли оставлять начальству двух недельные нотисы. Ну что делать если есть люди, которые такую мильку на дух не переносят. Классический случай - лучше бы эта VP молчала - за умную бы сошла (хотя ей конечно по барабану мнение народа, как пока к счастью и народу ее)
Т.е. конечно я понимаю, что булшитеры в малиновых штанах получают значительно больше прочих, но чего на анонимном форуме эту же мульку проталкивать-то?
Как мне сказал один из участников на этом форуме в личной беседе закончивший Чикагскую школу, если делать МВА, то только из ten-5, в противном случае смысла нету. Причина одна - нетшоркинг. Думаю, если есть возможность поиграть в голф с теми же людьми, то результат будет тот же. Друго дело, что через МВА это легче. Но рассказывать о том, что расскрылись глаза, выроски крылья - это может быть не стоит.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день

Return to “Образование”