himik wrote:Будка это, конечно, хорошо, но что вы будете делать зимой? А если 3-5 дней будет лить дождь? собака будет сидеть в будке?
Зима - это еще не так страшно, Isamar ведь из южной Калифорнии, если я не ошибаюсь. Дождь, если вольер под навесом, тоже можно пережить. А вот как собаке будет на улице летом, по жаре?
У вас 3 варианта:
1. Собака на улице (проблемы с этим вариантом я вам уже описал)
2. Поход ко врачу (уколы от аллергии)
3. Найти семью (человека)который бы согласился взять вашу собаку.
Isamar wrote:Дааа, собака на улице тоже, конечно, не лучший вариант. Не знаю прямо что еще и придумать.
А где вам ставили диагноз что у вас аллергия на собак? В СССР? Вам делали пробы? А то у наших врачей при любом проявлении аллергии первый вопрос- кот , собака есть? ААА... тогда все понятно, срочно избавляйтесь от животного. У меня была алергия, врач кричал что на собаку которая жила у нас, оказалась аллергия на ...солнце
nikole wrote:a po-moemu ZDES" ob etom govoryat est', EST" sobaki, ot ktr allergii net - york
Аллергия бывает не только на шерсть, а так же на слюну и перхоть. Даже если у человека не будет аллергии на шерсть йорков (так же как на шерсть пуделей, терьеров, шнауцеров), то где гарантия что у него не окажется аллергии на слюну йорка?
ну тогда у меня ТОЛ"КО ОДИН совет. девушка, если у вас ТАКАЯ аллергия... НЕ покупаите собаку .
попробуите взять из шелтера, потому как если у вас появяться проблемы судя по всему, вы можете ее вернуть назад.
а так вы только пополните количество собак в шелтере, ктр и так усыпили 15 млн за прошлыи год по причине нехватки домов
nikole wrote:ну тогда у меня ТОЛ"КО ОДИН совет. девушка, если у вас ТАКАЯ аллергия... НЕ покупаите собаку . попробуите взять из шелтера, потому как если у вас появяться проблемы судя по всему, вы можете ее вернуть назад. а так вы только пополните количество собак в шелтере, ктр и так усыпили 15 млн за прошлыи год по причине нехватки домов
Лучше даже не из приюта, а может быть foster на время, посмотрите , какая у вас будет реакция и как вы с собакой будете общаться, если она на улице.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Рассел собачка активная и рабочая. Кроме того, что оставленный на улице пес будет почти наверняка лаять на все, что движется, эти собаки любят делать подкопы под забором. Ну и ямы будет рыть на бэкьярде, что тоже не сахар. Можно, конечно, в вольер посадить, но я не сторонник метода "детки в клетке". Если аллергия действительно сильная, я бы отказалась от идеи завести собаку. Это может закончиться тем, что собаку прийдеться отдавать в хорошие руки.
а по поводу "отдать в хорошие руки" можно тоже целыи ликбез прочитать, чтобы собака деиствительно попала в ХОРОШИЕ руки, а не перекупшикам, не в лабораторию или для питов. зачастую ети люди изображают из себя "ужасно хотяшего и тех кто любит животных" , но при етом ишут бесплатно как правило. есть даже кто прикрывается детьми и есть те, кто ходит исправно в церковь. ето все к тому, что работы... много даже если вы возмете/купите и придется отдавать
nikole wrote:а по поводу "отдать в хорошие руки" можно тоже целыи ликбез прочитать, чтобы собака деиствительно попала в ХОРОШИЕ руки, а не перекупшикам, не в лабораторию или для питов. зачастую ети люди изображают из себя "ужасно хотяшего и тех кто любит животных" , но при етом ишут бесплатно как правило. есть даже кто прикрывается детьми и есть те, кто ходит исправно в церковь. ето все к тому, что работы... много даже если вы возмете/купите и придется отдавать
Не, ну эт понятно. Я ж просто предупредила, чем заканчивается приобретение собаки, если ее б рать противопоказано.
А если действительно в хорошие руки, так только знакомым или в breed rescue.