А американские клещи энцефалит тоже переносят?
С другой стороны, против энцефалита хоть прививку можно поставить, а против боррелиоза бороться не так-то просто
Лесной клещ( forest tick).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Гвоздодер? Сильно! Кстати, а не эта ли компания придумала знаменитую переноску-фиксатор для кошаков? :мргреен:
Насчет того, кто что придумал, не знаю. Мне все равно. Обычным гвоздодером клеща не вытащищь, а этим маленьким пластмассовым, на 2 секунды, и никакой головной боли. Цена настолько незначительная, а удобство настолько очевидно, что я не пожалела 4 евро и купила. Пользуюсь уже 5 лет и все как новый.
-
- Уже с Приветом
Chouchou wrote:Вот такая штука действует безотказно. Не уверена, правда, что продается в Штатах.
www.otom.com
Сильная штука. В Америке то же можно купить -
"United States of America
Retail:
Veterinary clinics
Wholesale:
TICK-TWISTER® (blister)
G&B Products - Animal Health
3606 Seaview Way
CARLSBAD
CA 92008
www.gandbmarketing.com
Tél : (760) 434 8391
Fax : (760) 434 8351
e-mail : curtgibson@email.msn.com
G&B is our exclusive distributor for USA ; local distributors can contact them
O'TOM® hooks (zip-lock bag packaging)
C-SPECIALTIES
P.O Box 68591
INDIANAPOLIS
IN 46268
www.cspecialties.com
Tél : (800) 234-5330 ou (317) 872-7022
Fax : (888) 875 7065
e-mail : email@cspecialties.com
O'TOM® hooks (zip-lock bag packaging)
For New York and New England States (ME, MA, CT, NH, VT, RI)
NEVSCO
Rob Boutelle
6951-L Allentown Boulevard
HARRISBURG
PA 17112
Tel : (800) 771 1917
(518) 441 6338
Fax : (518) 584 4079
e-mail : rboutell@nycap.rr.com "
Вот только печально, что и во Франции эта мерзкая мелюзга водится. Куда же от них податься.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:А американские клещи энцефалит тоже переносят?
И не только
Вот что клещ переносит в северной америке, некоторые по "круче" чем энцефалит
Rocky Mountain spotted fever
Scrub typhus
Ehrlichiosis
Babesiosis
Lyme disease
Relapsing fever
Colorado tick fever
Rocky mountain spotted fever
Typhus
Tick typhus (type of Typhus)
STARI
Tick paralysis
Flavivirus
http://www.wrongdiagnosis.com/t/tick/intro.htm
-
- Уже с Приветом
Одна из моих собак была укушена клешем дважды. Клещи были огромные, светлокоричневые. Вцеплялись под ошейником. В каждом случае собаку приходилось буквально спасать. Дело происходило на Украине. Диагноз был в обоих случаях парвовирусный энтерит и таки похоже было (там запах специфический, его трудно спутать). Я к тому, что если есть возможность, то лучше принимать привентивные меры против клещей.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
Tatuska wrote:Одна из моих собак была укушена клешем дважды. Клещи были огромные, светлокоричневые. Вцеплялись под ошейником. В каждом случае собаку приходилось буквально спасать. Дело происходило на Украине. Диагноз был в обоих случаях парвовирусный энтерит и таки похоже было (там запах специфический, его трудно спутать). Я к тому, что если есть возможность, то лучше принимать привентивные меры против клещей.
А разве парвовирусный энтерит передается не через больных собак? А те клещи что на Украине, они пироплазмоз вроде переносят, и то, опасны только в конце весны-начале лета
-
- Уже с Приветом
Tauril wrote:Tatuska wrote:Одна из моих собак была укушена клешем дважды. Клещи были огромные, светлокоричневые. Вцеплялись под ошейником. В каждом случае собаку приходилось буквально спасать. Дело происходило на Украине. Диагноз был в обоих случаях парвовирусный энтерит и таки похоже было (там запах специфический, его трудно спутать). Я к тому, что если есть возможность, то лучше принимать привентивные меры против клещей.
А разве парвовирусный энтерит передается не через больных собак? А те клещи что на Украине, они пироплазмоз вроде переносят, и то, опасны только в конце весны-начале лета
Ну, я не ветврач, но насколько помню, эта зараза спокойно передается через понюханье каков другой собаки. У меня щенок погиб в 3.5 месяца от энтерита. Он вообще не общался с собаками. Мы его и не выводили почти ( слишком холодная зима была для маленького добермана). Но вот подхватил как-то. Может на подошве обуви принесли, фик его знает.
Да, про клещей. Я не помню, в какое время года это случилось. Скорее всего как раз в конце весны оба раза. Но это не пироплазмоз был. Давненько было, уже и собаки той нет. Но энтерит, вроде, может и через кровь передаться. По крайней мере, мы тогда собаку к двум ветеринарам таскали и оба сказали, что клещи и эту заразу переносят.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська