DanielMa wrote:МBA не очень подходит в эту категорию. Ну некоторым людям наверно это поможет если у них совсем нет никакого понимания азов экономики (Supply/Demand, Elasticity) или Finance (Time Value of Money). Но для большинства, это очень дорогой overkill, достаточно взять пару классов в community college.
3. Ну еще есть очень практическое обучение которое учат как что-то делать. Обычно это удел community colleges и technical schools. MBA этого не дает.
makay855 wrote:Я считаю что нужно делать specialized degree - MAcc, MS in Finance, MS in CS, etc (правда не знаю есть ли для Marketing specialized degree, но туда мало идет immigrants anyway).
Guys, у вас одна и таже серьёзная ошибка в понимании что даёт настоящая МБА программа. Вы рассматриваете MBA как MS, т.е. как программу, учащую конкретным вещам (как делать какую-то advanced задачу). Но МБА программы были созданы совсем по другим причинам -- учить людей как управлять бизнесом. Именно поэтому многие вещи не проходят на глубоком уровне -- для этого можно нанять специалистов; вам нужно иметь только хорошее представление о процессе. Что от вас требуется -- отличное понимание как все бизнес-функции работают вместе и умение их организовать. Эта задача, на мой взгляд, значительно сложнее чем задача стать хорошим специалистом скажем в financial engineering или java programming (первые несколько лет после окончания программы это не настолько видно; с прогрессом в карьере это становится очевидным). Хорошие программы учат именно этому, а не просто дают набор бизнес-классов. Я просто уверен что такие программы как DePaul are completely missing the point (nothing personal) -- их программа содержит все кусочки мозаики, но эти кусочки не имеют ничего общего с настоящей картиной. Именно поэтому выпусники таких программ потом не могут понять на что они потратили столько времени, а ничего особо не выучили. Я думаю что с JD ситуация очень похожая -- главное не то, сколько человек запомнил из разных классов, а насколько он стал настоящим lawyer-ом.
Как пример -- CFA vs. MBA (глубокие знания vs. понимание процесса) -- как человек с большим опытом и в первом, и во втором, хочу сказать что из CFA я выучил много различных techniques, но по-настоящему я прочуствовал "что есть что" именно на MBA.