Проблема со штырьком питания на laptop Gateway

Полезные советы, благоустройство и др.
Maximka_P
Уже с Приветом

Проблема со штырьком питания на laptop Gateway

Post by Maximka_P »

Шатается штырек на ноутбуке Gateway, куда втыкается шнур питания. Можно ли это самому починить? Если нет, то куда лучше всего обратиться, сколько это будет по времени и сколько будет стоить?
vm__
Уже с Приветом

Re: Проблема со штырьком питания на laptop Gateway

Post by vm__ »

Maximka_P wrote:Шатается штырек на ноутбуке Gateway, куда втыкается шнур питания. Можно ли это самому починить?

Если удастся найти буквать по сборке-разборке (типа 40 easy steps с картинками), есть отвертки и паяльник, руки не трясутся - то запросто.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

vm__ wrote:
Maximka_P wrote:Шатается штырек на ноутбуке Gateway, куда втыкается шнур питания. Можно ли это самому починить?

Если удастся найти буквать по сборке-разборке (типа 40 easy steps с картинками), есть отвертки и паяльник, руки не трясутся - то запросто.

А есть ли, кстати, где - нибудь места, где продаются эти "фиговины"... У меня на одном из ноутбуков (Compaq - задери его коза!!!) такое гнездо со штырьком развалилось уже после окончания гарантийного срока.. Выпаять-то я выпаял... Но его (это гнездо) уже не восстановить...
Compaq (естественно - :х :х ) предлагает только целиком материнскую плату на замену.. По цене (естественно - :х :х ) раза в 2 больше, чем этот ноутбук стоит... Я себе другой купил... Но жалко.. Чего барахло пропадает, пылится... А вся проблема - в маленькой пластмассовой фитюльке со штырьком... :(
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

MYXOMOPP wrote: А есть ли, кстати, где - нибудь места, где продаются эти "фиговины"... У меня на одном из ноутбуков (Compaq - задери его коза!!!) такое гнездо со штырьком развалилось уже после окончания гарантийного срока.. Выпаять-то я выпаял... Но его (это гнездо) уже не восстановить...

В моем случае фиговина оказалась такой же, как в external ZIP drive (и оказался ZIP drive под рукой).
Неэстетичное решение - вывести наружу концы из гибкого провода и на них повесить любой разъем.
А вообще - поглядеть бы в глаза дизайнерам всяческих разъемов на лэптопах - все эти питания, USB и прочее ломаются при малейшем неловком шевелении пользователя :sadcry:
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Продаются на Ebay - буквально 10-15 долларов.

Для меня, правда, не проблема обычно всё это собрать-разобрать, а вот с паяльником надо дружиться. Неплохо при починке посадить новый коннектор на клей, чтобы он не держался на одном припое...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Maximka_P
Уже с Приветом

Post by Maximka_P »

Самому вряд ли получится починить поскольку добраться до штырька нетривиальная задача. Чатился с тезническим представителем Gateway (есть у них такой сервис). Предложил прислать ноутбук, они отремонтируют бесплатно. Это при тогм что гарантия уже прошла. Как это понимать-бесплатный ремонт при закрнчившейся гарантии? Могут еще в CompUSA отремонтировать, правда не бесплатно-от 140$. При этом они сами ремонтируют и никуда не шлют. Какой вариант предпочтительнее? Если ли у кого опыт отправки ноутбуков производителю?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Maximka_P wrote:Как это понимать-бесплатный ремонт при закрнчившейся гарантии? ?

Этот вопрос нужно выяснить, позвонив по телефону в Gateway. Я заметил, что в чатах у подобных компаний сидят какие-то лохи, которые ни че не знают.
All rights reserved, all wrongs revenged.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Мы купили недавно ноутбук Dell, но мне не понравился экран (блестит как зеркало, невозможно смотреть фильмы). Так вот, я начала отдирать наклейку с клавиши и сломала ее. В Dell приняли этот комп обратно (посылали по почте), ничего не высчитали с нас. Мы другой заказали, правда я насчет экрана опять опасаюсь. Ждем-с.
Gateway тоже у нас есть. И такая же история со штырьком питания. Наверно, это проблема всех ноутбуков этой фирмы. Но мы обратно его не посылали, потому что он слишком старый. Мы относили чинить в какую-то маленькую мастерскую за 120 долларов. Пока держится.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Maximka_P wrote:<...>Могут еще в CompUSA отремонтировать, правда не бесплатно-от 140$. При этом они сами ремонтируют и никуда не шлют. Какой вариант предпочтительнее?

Очень сильно сомневаюсь, что CompUSA сами будут ремонтировать... У них нет такого класса спеуиалистов. Они его могут послать в централизированный центр.

Gateway мог просто устроить что-то типа отзыва и продления гарантии. То есть если на одной и той же моделе поотваливалось слишком много разъёмов - они решили чинить бесплатно всем, кто ни позвонит.
Maximka_P
Уже с Приветом

Post by Maximka_P »

Я ездил к ним, они сказали что сами будут ремонтировать
Maximka_P
Уже с Приветом

Post by Maximka_P »

Отдал в CompUSA. Сказали что нужно менять mother board zaa 600$. Что скажете? Разводка на деньги иои это на самом деле нужно делать?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну а сам подумай?
Зачем им париться что-то паять если можно сразу заменить и все?

Тот лаптоп наверное 600 не стоит. Неужели нельзя самому залезть?!
Лучше водки — хуже нет! ©
Maximka_P
Уже с Приветом

Post by Maximka_P »

"Тот лаптоп" был куплее год назад, >1100$. Самому сделать довольно сложно, я пробовал залезть внутрь. Оказалось нетривиальной задачей
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я-бы нашел в инете инструкцию как его разобрать и сделал сам.
Maximka_P
Уже с Приветом

Post by Maximka_P »

Я уже это делал. Потратил много времени на это.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Потратил на что?

Если они поменяют плату, значит они ее выймут, верно? А раз выймут - значит можно ее вынять. И поменять штырек. Они паять не хотят. Хотят просто плату поменять. Вот и вся хитрость.

Спроси сколько их работа стоит в $600 замене платы. Может заплати за то чтобы выняли а потом вставили. Но это если уверен что сможешь штырь припаять.
Maximka_P
Уже с Приветом

Post by Maximka_P »

Я уже заплатил 140$ за собсно работу.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Т.е. они разобрали и сказали надо плата?

А ты видел эту плату с штырьком? Пусть покажут, оцени повреждения.
Maximka_P
Уже с Приветом

Post by Maximka_P »

Нет не видел. Просто если нужно менять какие то части то они звонят и говорят. Сегодня вот позвонили. Я собираюсь к ним ехать и выяснять почему нужно плату менять. Перед этим хочу подготовиться, поэтому и спрашиваю
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну вот и оцени повреждения. Если там кусок платы отломан то может и да, менять. А если просто они не знают где купить разьем или не хотят паять то попробуй договориться что ты им плату принесешь через некоторое время. Может вправду вывести провода наверх да и все..
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Обидно, что деньги уплочены. Получается, что они взяли $140 за estimate- не слишком ли жирно? Заменить коннектор может любая теле-фото мастерская.
Who его знает
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

C точки зрения CompUSA есть неделимая запчасть - motherboard. То, что можно где-то что-то перепаивать - их не волнует. А за $140 компутер можно было бы починить...
Maximka_P
Уже с Приветом

Post by Maximka_P »

Был у них. Комп они уже собрали. Мужик что им занимался, сказал что заменить только коннектор нельзя. Что нужно менять всю mother board. Ничего нового. Теперь вот думаю менять ли mother board или весь комп
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

В подавляющем большинстве случаев фраза "Замнить/починить нельзя" из уст человека из CompUSA означает "Мы это не делаем/ не умем" Они в принципе этим не занимаются.
Crimson King
Новичок
Location: Parnu, Estonia -> Санкт-Петербург, Россия -> Kansas City, MO, USA

Post by Crimson King »

Чинил подобную проблему в трёх разных моделях ноутбуков. Всегда успешно. Конструктивные подводные камни в каждых случаях разные, но справиться удаётся всегда. Если не пугает пересылка и термин "умеренная мзда", готов посодействовать. Пишите в e-Mail. Если возьмётесь сами, и нужен совет - сообщайте детали в виде модели ноутбука, физических размеров разъёма, и т. д. и т. п., расскажу всё, что знаю. Удачи!

Return to “Прочее”