О том, как друг человека может стать врагом
-
- Уже с Приветом
О том, как друг человека может стать врагом
Вот как бывает: http://www.mojoflix.com/Video/Pitbull-Attack.html
Грустно... Вина хозяина однозначная. ИМО, единственный способ исправить ситуацию с плохими хозяйваами, это ввести строгие наказания за подобные случаи. Мне кажется, в данной ситуации хозяина должны были посадить в тюрьму хотя бы на полгода, т.к. простой штраф неэффективен.
Грустно... Вина хозяина однозначная. ИМО, единственный способ исправить ситуацию с плохими хозяйваами, это ввести строгие наказания за подобные случаи. Мне кажется, в данной ситуации хозяина должны были посадить в тюрьму хотя бы на полгода, т.к. простой штраф неэффективен.
-
- Уже с Приветом
Как владелец (в прошлом) кусачей нападающей собаки все время удивляюсь: ну куда они на хрен убегают и какого руками размахивают???? Собака ж от этого только в раж входит! Для нее это типа такое развлечение - ведь когда их растравливают, ведут себя именно так: бегут и руками машут...
Да, и еще: скорость движения собаки в несколько раз превышает скорость бегущего человека. Так что убежать фиг удастся.
Да, и еще: скорость движения собаки в несколько раз превышает скорость бегущего человека. Так что убежать фиг удастся.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Собака, по-моему- буль терьер. Они во многих странах запрещены. Знаю несколько случаев в моем городе, когда були съедали и хозяев и нападали на детей. Хозяева виноваты, конечно. Собака то бойцовская, иногда клинит.
Интересно как люди выбирают себе четвероногих друзей. У нас на работе зашел разговор о собаках. Так вот, самые неприятные личности сказали, что любят булей.![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Интересно как люди выбирают себе четвероногих друзей. У нас на работе зашел разговор о собаках. Так вот, самые неприятные личности сказали, что любят булей.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Всех кто любит питбулей изолировать от общества! Я видел только одного человека которому действительно наравилась порода а не чувство страха которое вызывает его собака у дргих. (хотя собака была с "приветом" - любимое занятие - раскопать муравейник и пялится потом на муравьев)gaiss wrote:У нас на работе зашел разговор о собаках. Так вот, самые неприятные личности сказали, что любят булей.
Не, ну что за экстрим. Есть люди которым действительно нравится порода. А тут сразу "запрещать, кастрировать..."
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Всех кто любит питбулей изолировать от общества! Я видел только одного человека которому действительно наравилась порода а не чувство страха которое вызывает его собака у дргих. (хотя собака была с "приветом" - любимое занятие - раскопать муравейник и пялится потом на муравьев)gaiss wrote:У нас на работе зашел разговор о собаках. Так вот, самые неприятные личности сказали, что любят булей.
Не, ну что за экстрим. Есть люди которым действительно нравится порода. А тут сразу "запрещать, кастрировать..."
KP580BE51, чего то я не пойму Вас . Так Вы за или против?
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Вообще каждая порода выводилась для каких то своих целей и имеет свои особенности. Если человек профессионально - сознательно относится к воспитанию и содержанию - проблем будет намного меньше. Овчарки, кажется, то же запрещены где то. Это не значит, что я не заведу овчарку когда нибудь. И не думаю, что моя собака будет бегать по подворотням и хватать всех прохожих.
http://challenger.hop.ru/encyclopedia/b22.shtml
"Говорить о красоте Буль-терьера может только энтузиаст этой породы. Но тот, кто узнает его свойства и качества, тот научится их ценить. Буль-терьер исключительно настойчивая, выносливая, неутомимая порода собак, легко переносящая и нечувствительная к ранениям и, в то же время спокойная, отважная, быстрая и поворотливая собака с хорошими защитными и охотничьими свойствами. Буль-терьер в молодости нуждается в спокойном, ласковом, терпеливом, но последовательном воспитании для того, чтобы он подчинился воле своего владельца. Тогда из него получается абсолютно верная к своим, особенно детям, приветливая, всегда готовая (иногда даже слишком усердно) защищать их до последней капли крови."
http://www.animalkingdom.ru/enc/1/320
"Родиной пит – терьеров является ирландия, когда точно эти собаки были ввезены в Америку доподлинно не известно. Этих собак использовали как охотников на крупных зверей, для охраны и перевозок в качестве тягловой силы. Единственным развлечением ирландцев были бои собак, где их любимец мог показать свою отважность и силу. К сожалению, это очень хорошо закрепилось в крови этих собак, что приводит к нежелательным боям на прогулках. Владелец такой собаки должен четко понимать, что простой дрессировки, будет мало. Собака должна беспрекословно выполнять команды, тогда это будет очень верная, приятная в общении собака."
ЭТа собака, насколько я знаю - трудновата для дрессировки. Для меня печально то , что в определенный момент возникла мода на них ( в России). И наблюдаю то, что люди с какими то агрессивными наклонностями мечтают иметь подобного пса ( не думаю, что они имеют представления о последствиях), и на первых порах будут наслаждатся страхом на лицах прохожих или радоваться, если их песик сделает попытку укусить кого то. В результате есть шанс, что собака выйдет из под контроля.
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
ссылку не читала, мне ета проблема и так известна. я не против етои породы, я против того треша, ктр так любит показать какои он "крутои" пытаясь завести борцового пса. зачастую просто для фаит. не имея при етом елементарных мозгов как воспитывать ету собаку. мне жалко етих псов, ктр из-за дебильных хозяев по-прежнему разможаютcя, neglected, а в результате - подобные случаи, шелтер и усыпление.
пока здесь не введут строгии adoption, согласитесь, собака не для каждого, уж лучше... сделать ее нелегальнои как в Колорадо. я лично против такого метода, но иначе боюсь ето не прекратиться![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
пока здесь не введут строгии adoption, согласитесь, собака не для каждого, уж лучше... сделать ее нелегальнои как в Колорадо. я лично против такого метода, но иначе боюсь ето не прекратиться
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
-
- Уже с Приветом
Это Вы о детях говорите?AtticRoach wrote:Как владелец (в прошлом) кусачей нападающей собаки все время удивляюсь: ну куда они на хрен убегают и какого руками размахивают????
![horror :horror:](./images/smilies/horror.gif)
Интересно, как надо себя вести, когда на тебя нападает/кидается/злобно рычит и скалится собака?
-
- Уже с Приветом
Я не оч люблю булей, тем не менее слышала противоположное мнение - були ОЧ привязаны к хозяевам и любят детей.gaiss wrote:Знаю несколько случаев в моем городе, когда були съедали и хозяев и нападали на детей.
В тоже время, лет 15 назад, на моих глазах сорвавшийся с поводка бультерьер напал на проходившего неподалеку маленького пуделя. Хозяева (девочка-подросток, хозяйка бультерьера и взрослая женщина, хозяйка пуделя) ничего не могли сделать!!! И лишь продавец цветов вылил ведро холодной воды на собак, после чего полудохлого пуделя удалось вырвать из зубов буля. Ужасное, скажу вам, зрелище.
-
- Уже с Приветом
Ну, те кто людей давит могут и в тюрьму загреметь.KP580BE51 wrote:Sw_Lem wrote:Я думаю, подобных собаковладельцев надо как минимум кастрировать/стерилизовать.
Вместе с теми, которые своими машинами людей давят.
В моей цитате, вверху, ключевым было слово - "подобных". Таких, кто берут питбулей и не могут/хотят их правильно воспитать.
я пришел к тебе с приветом..
-
- Уже с Приветом
KP580BE51, не надо передергивать. Вы не видите разницу между правильным хранением пистолета у себя дома и расстреливанием пары десятков человек из автомата в школе, напр.? Одно дело, знаючи воспитывать собаку с определенными преставлениями для чего и как она будет использоваться, и совершенно другое - бездумно брать бойцовскую агрессивную собаку только лишь чтобы показать соседям какие мы мол крутые.KP580BE51 wrote:Всех кто любит питбулей изолировать от общества! Я видел только одного человека которому действительно наравилась порода а не чувство страха которое вызывает его собака у дргих. (хотя собака была с "приветом" - любимое занятие - раскопать муравейник и пялится потом на муравьев)gaiss wrote:У нас на работе зашел разговор о собаках. Так вот, самые неприятные личности сказали, что любят булей.
я пришел к тебе с приветом..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sw_Lem wrote:KP580BE51, не надо передергивать. Вы не видите разницу между правильным хранением пистолета у себя дома и расстреливанием пары десятков человек из автомата в школе, напр.? Одно дело, знаючи воспитывать собаку с определенными преставлениями для чего и как она будет использоваться, и совершенно другое - бездумно брать бойцовскую агрессивную собаку только лишь чтобы показать соседям какие мы мол крутые.
Ну? И? Запретить породу? Так у всех владельцев питбулей мигом окажутся чистокровнейшие дворняги, помесь кобеля и суки.
-
- Уже с Приветом
Nat_P wrote:Это Вы о детях говорите?AtticRoach wrote:Как владелец (в прошлом) кусачей нападающей собаки все время удивляюсь: ну куда они на хрен убегают и какого руками размахивают????Откуда им об этом знать? А как на счет фактора неожиданности и шока? - не всякий взрослый может спокойно устоять перед агрессивной собакой, что уж о детях говорить!
Интересно, как надо себя вести, когда на тебя нападает/кидается/злобно рычит и скалится собака?
Во-1, первый убегающий НЕ ребенок. Во-2, заметьте, и офицер, и мамаша ведет себя совершенно так же, как и ребенок: машет руками, пытается вырвать (!!!) ребенка из зубов собаки! Ну не детсад ли? Меня еще в детстве учили: не маши руками перед носом собачки, собачке это может не понравиться!
Как надо себя вести - мы тут совсем недавно обсуждали. Шок - это, конечно, да, но если человек руками не размахивает и не убегает, собаку легче успокоить и отнять. Посмотрите еще раз видео внимательнее: в самом начале собака же просто развлекалась! Ребенок испугался, начал собаку нервозить, и она именно вошла в раж - поначалу была масса возможностей собаку просто пристегнуть на поводок, если бы идиот-хозяин был рядом. Собака "раскачивалась" все это время. Кусать по-серьезному начала уже только когда мамаша вмешалась. Поверьте, если бы у собаки с самого начала было намерение сожрать ребенка, она бы это сделала намного раньше, чем мамаша успела бы подойти. И почему дети kept coming to the same spot несмотря на то, что собака начала нападать? Мне почему-то кажется, что дети знали эту собаку! И видимо поэтому она была не на привязи. Ведь начиналось все очень спокойно... Может, они до последнего думали, что собака играет.
Судя по видео, это мексиканский нейборхуд - они как раз отличаются повышенной жестикуляцией. Так себя вести НЕЛЬЗЯ. Собаку это провоцирует.
Как ни странно это звучит, надо просто встать как столб. Не поворачиваться к собаке спиной. Собаке самый fun - именно эти вопли, прыжки и движение. Я знаю, звучит unrealistic, но это идеальное поведение - так гораздо легче собаку оттащить, нежели носиться за ней вокруг крутящегося, вопящего и машущего руками обьекта.
Не по своей воле такой экспириенс - мне такая собака досталась уже в растравленном состоянии и я с ней много лет промучилась прежде чем она перестала кидаться (если вдруг кто подумает, что я сама ее на это дрессировала). Но опыта предостаточно.
Собака была не бойцовая, помесь шнауцера, 43 см в холке.