Пес накакал на ковер
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хм, странно , собака обычно не какает, где спит.
Может к специалисту по поведению? В рутине ничего не менялось?
Наша начинает писать и какать, когда у нее separation anixiety обостряется. Когда одна дома или ( очень редко) ночью, но не туда, где спит.
Может к специалисту по поведению? В рутине ничего не менялось?
Наша начинает писать и какать, когда у нее separation anixiety обостряется. Когда одна дома или ( очень редко) ночью, но не туда, где спит.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
owl wrote: похоже что он специально терпит на улице...
Выгуливать до последнего. Да, набраться терпения и часика два, да с играми, беганьем и т.п. Когда на улице сделает - обязательно похвалить, очень хорошо похвалить, вкусность дать.
Больше. увы, ничего в голову не приходит. Я бы поняла, если бы щенок, но взрослый пес... А можно вопрос, почему Вы его только сейчас кастрировали? Обычно это делают, когда они щенки.
О! Еще что пришло в голову. Собака таким образом пытается обратить на себя внимание, т.е. он совершенно четко знает, что если накакал, внимание ему обеспечено, пусть даже в виде ругани, ну и что? Собаке порой это и не важно, главное для него, что Вы к нему обратились. Попробуйте гулять и играть с ним подольше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
owl wrote:Мы его из России привезли...А 7 месяцев назад ему делали операцию по удалению камней из мочевого прохода, усыпляли на время операции, ну и предложили кастрировать заодно, чтобы в будушем проблем не было и анестезию не делать по нескольку раз....
А чистку зубов до кучи, чтобы анестезию не делать они не предложили? Т.е. показаний к кастрации не было?
А пес и в России какал на ковер? Как он перенес перелет?
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
-
- Уже с Приветом
Мы его вывезли когда ему годик был всего...Он в России какал иногда дома, ну как все шенки...Перелет перенес тяжело...Потом лет 5 все было хорошо. Мы его привезли как медалиста чистопородного, хотели разводить породу...Но не нашли ни одного заводчика в нашем штате...А пес все взрослел и взрослел, а любимая игрушка была его подушка...ну вы понимаете Вообше он всегда был очень ответственный и правильный, ругается, когда веши не на своих местах лежат Только вот сеычас что-то от рук отбился, может у него переходный период какой А насчет кастрации, да там были показания, плюс проверили сперму его, что-то там было не так...И у нас врач хорошая - она просто так не стала бы советовать. Ну и нам с мужем тяжело было такое решение принимать взвесили все и решились...
-
- Уже с Приветом
Хех, у нашего тоже подушка есть и он на ней дааавно не спит.
Знаете, ну вот все-таки мне кажется, он у вас внимания так требует. Ведь после операции вы же его наверняка больше, чем обычно, жалели, холили и т.п. Это все нормально. Но собачки очень хорошо запоминают. Вот ваш товарисч и пытается внимание привлечь, пусть таким методом, но другого он не выучил пока.
Я своими глазами видела, как совершенно здоровая собачка начинала хромать, когда ее владелец рассказывал, что вот ножка у нее болела тут недавно. Так что они и притворятся умеют.
Знаете, ну вот все-таки мне кажется, он у вас внимания так требует. Ведь после операции вы же его наверняка больше, чем обычно, жалели, холили и т.п. Это все нормально. Но собачки очень хорошо запоминают. Вот ваш товарисч и пытается внимание привлечь, пусть таким методом, но другого он не выучил пока.
Я своими глазами видела, как совершенно здоровая собачка начинала хромать, когда ее владелец рассказывал, что вот ножка у нее болела тут недавно. Так что они и притворятся умеют.
-
- Уже с Приветом
owl wrote:..:
Вы в собачью школу не ходите? У нас тренеры бесплатно домашними проблемами занимаются с теми, кто регулярно на занятия ходит. Если нет, то действительно, вызовите собачьего психолога. Ето стоит долларов 200, но он скорее всего сразу в проблеме разберется! Можно есче с ветом поговорить, но вет не обязательно хороший психолог. Зато дешевле )
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
Да, похоже вы правы насчет внимания Я и забыла совсем - он примерно 2 месяца назад начал гавкать дома по поводу и без, что было очень странно - порода то очень молчаливая. Я думала что у него болит что-то после операции, вот он и жалуется нам, повезла его к врачу...Врач ничего не обнаружила, а про гавкание сказала - что он внимания требует...ну раз ничего не болит мы и успокоились А оно вона как обернулось - гавкать перестал, какать начал Спасибо всем! Разобрали ситуацию по косточкам я бы сама и не вспомнила. Будем уделять больше внимания ему Спасибо еше раз
-
- Уже с Приветом
Но вот, собакана опять "пронесло" - второй раз в его жизни. Заранее извиняюсь за неаппетитный рассказ, который далее последует.
Видать, товарищ скушал что-то не очень хорошее на прогулке. Причем случилось это, когда нас не было дома, и он сидел в клетке. Поскольку пачкать свой любимый "домик" ему оооочень не хотелось, он попу прижал к прутьям. Получилось очень удачно - значительная часть "результата" попала-таки на пол, как он и хотел. Остальное было хорошенько размазано по прутьям клетки и по краю ее поддона. Ловко у него получилось! Разве что моя старшая дочка в нежном младенческом возрасте могла его переплюнуть: в эпоху колик какашки у нее летели метра на три. Обои на стене напротив были все в крапинку...
А потом, когда мы вернулись и Нюхомор был выведен на улицу, он примерно с четверть часа мелкими порциями удобрял наш газон на фронт-ярде. После этого он был весел, бодр и здоров, рвался жрать все подряд и общаться с нами и с соседской собакой.
Отмывать прутья клетки было легко и приятно - четверть часа ушло на это увлекательное занятие под осуждающие комментарии двухлетней младшей дочки (она была рада, что обкакался кто-то другой, а не она ). Один плюс: ветер вчера был очень сильный, и открытые настежь окна в комнатах напротив быстро выветрили запах.
Видать, товарищ скушал что-то не очень хорошее на прогулке. Причем случилось это, когда нас не было дома, и он сидел в клетке. Поскольку пачкать свой любимый "домик" ему оооочень не хотелось, он попу прижал к прутьям. Получилось очень удачно - значительная часть "результата" попала-таки на пол, как он и хотел. Остальное было хорошенько размазано по прутьям клетки и по краю ее поддона. Ловко у него получилось! Разве что моя старшая дочка в нежном младенческом возрасте могла его переплюнуть: в эпоху колик какашки у нее летели метра на три. Обои на стене напротив были все в крапинку...
А потом, когда мы вернулись и Нюхомор был выведен на улицу, он примерно с четверть часа мелкими порциями удобрял наш газон на фронт-ярде. После этого он был весел, бодр и здоров, рвался жрать все подряд и общаться с нами и с соседской собакой.
Отмывать прутья клетки было легко и приятно - четверть часа ушло на это увлекательное занятие под осуждающие комментарии двухлетней младшей дочки (она была рада, что обкакался кто-то другой, а не она ). Один плюс: ветер вчера был очень сильный, и открытые настежь окна в комнатах напротив быстро выветрили запах.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
С опозданием рассказ для owl.
К нам приехала в гости мама с собакой. Через пару недель мама попала в больницу, а собака стала вдруг по ночам ходить "по большому". Перестали кормить во второй половине дня, - не помогло. Прогулку вечернюю увеличили до 2х часов, - не помогло. Тогда попробовали "от обратного", - на ночь вкусно накормили, приласкали, сказали "не горюй, бабушка скоро вернется". Помогло.
К нам приехала в гости мама с собакой. Через пару недель мама попала в больницу, а собака стала вдруг по ночам ходить "по большому". Перестали кормить во второй половине дня, - не помогло. Прогулку вечернюю увеличили до 2х часов, - не помогло. Тогда попробовали "от обратного", - на ночь вкусно накормили, приласкали, сказали "не горюй, бабушка скоро вернется". Помогло.
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:Но вот, собакана опять "пронесло" - второй раз в его жизни. Заранее извиняюсь за неаппетитный рассказ, который далее последует.
Отмывать прутья клетки было легко и приятно :ангры: - четверть часа ушло на это увлекательное занятие под осуждающие комментарии двухлетней младшей дочки (она была рада, что обкакался кто-то другой, а не она :шинк: ). Один плюс: ветер вчера был очень сильный, и открытые настежь окна в комнатах напротив быстро выветрили запах.
Ои, Насть, ето нечто. Наверное у них бывают периоды какие-то глючные... У нашего например в какои-то момент пошел глюк - свое дерьмо (извините) жрать. Ох, как мы с мужем были злы. Песик во двор сходил (у нас догги дор), вернулся и как всегда к нам ласкаться, а из евойной пасти каааак запахнет . Мы ему в рот из шланга поливали, отмывали пасть. Потом само прошло, но сейчас иногда по привычке проводим проверку "дыхни" после его прогулки во двор. :мргреен: Он сразу напрягается, хвост подожмет, понимает, зараза...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
owl wrote:ну вот опять ето случилось... собака начала бродить ночью по дому (он иногда делает ночные обходы), я сплю очень чутко, поетому проснулась от цоканья когтей об пол, крикнула ему чтобы шел спать на место и не шарился по дому через час зазвонил будильник и мы проснувшись почувствовали запах Да он действительно ушел спать к себе на место в кроватку - туда же и накакал нашли мы его трясушегося под столом в оффисе Я конечно понимаю, что собака метит свою территорию, но чтобы свое место? Вчера накакал прямо на кухне после того, как я его отругала, пошел и развалился на полу - начал кататься и чесать себе спину похоже ето стало уже рутинной процедурой в нашем доме: покакал - побоялся - поругали - забыли - покакал... Ну понятно инкстинты и все такое - но ето ненормально гадить в доме для взрослой собаки Как обьяснить ему еше, что етого делать НЕЛьЗЯ (хотя похоже он ето понимает - раз трясется каждый раз). Народ помогите! Я не знаю как избавится от етого похоже что он специально терпит на улице... Может нам к собачьему шринку?
Моей собаке 8 лет. и если проглядишь не выведешь гулять во время, написает или накакает на ковер. Хотя по всему дому паркет. но найдет ковер и сделает свое. Она думает, что это травка, а на пол ей неудобно. Я считаю, что это ненормально. гадить там где спишь и живешь. А что делать. Следить надо, особенно когда ковры белые, и фиг их отмоешь.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
-
- Уже с Приветом
собака - чистое животное , и гадит как правило на пористые поверхности. По ее представлениям, гораздо лучше написать туда, где быстро впитается, нежели просто на пол, где видно и растекается. А если пористая только своя кроватка и любимый хозяйский персидский ковер? Ну, вы поняли, короче... Инстинкт, понимаш!