Стоит ли держать собаку в будке?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Isamar
Уже с Приветом

Стоит ли держать собаку в будке?

Post by Isamar »

Из-за аллергии на собак я не могу держать собаку в доме. :cry:
И вот мне врач аллерголог предложила выход- держать собаку в будке, не пуская в дом. 8O Сначала эта идея мне казалась ужасной, а потом подумала и решила- А почему нет? Хочу завети терьерчика,которые часто предрасположены к жизни outside. Если есть хороший сад около дома, огороженный, построить хороший домик для собаки. Пока я дома, разрешать собаке бегать по садику без привязи. А когда дома никого нет, то привязывать собаку на длинный поводок, чтобы она могла все равно по саду бегать, но просто не убежала бы. В этом случае у меня появляется надежда: не заболеть аллергией и не отдавать потом собаку через 2 недели просто потому, что в дом зайти невозможно из-за колличества аллергенов.
Какие есть подводные камни у моей идеи? Слышала, что койоты или какие другие ночные хищники могут запросто загрызть собаку. Это правда? Какие еще сложности о которых я пока не знаю могут возникнуть с держанием собаки в будке?
Если кто на этом форуме держит собаку в будке или имеет знакомых у кого собака живет в будке, то ответьте пожалуйста на мои вопросы.
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: Стоит ли держать собаку в будке?

Post by KP580BE51 »

Isamar wrote:Из-за аллергии на собак я не могу держать собаку в доме. :cry:
И вот мне врач аллерголог предложила выход- держать собаку в будке, не пуская в дом. 8O Сначала эта идея мне казалась ужасной, а потом подумала и решила- А почему нет?

Нечего травить собаку "домашними" запахами. У вас "молоко у бежало" а у собаки это все равно что "в выгребную яму опустили".
Isamar
Уже с Приветом

Post by Isamar »

КР580, Это сарказм или что?
Сарказм меня обижает :( Думаете мне приятно держать собаку на улице? Я сама сторонница того, чтобы спать с собакой в одной кровати и разрешать ей валяться на креслх в гостиной. Но у меня потом через 5 дней все лицо экземой покроется и прийдется расстаться с собакой. :( Держание собаки в будке-это для меня единственный шанс. И нечего смеяться надо мной. У Вас-то, наверное, нет аллергии на собак и Вы понятия не имеете о том как это печально не иметь возможности разлечься с собакой на ковре перед телевизором :cry:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Isamar wrote:КР580, Это сарказм или что?
Сарказм меня обижает :( Думаете мне приятно держать собаку на улице?

А вы думаете что собаке приятно в доме находится? Ни ямы не вырыть, ни палку погрызть, ни ворон погонять. От того и дуреют некоторые собаки, то из мусорного ведра нажруться чего-то то одеяло съедят, то кроме унитаза никакие другие источники влаги не признают.
Я сама сторонница того, чтобы спать с собакой в одной кровати и разрешать ей валяться на креслх в гостиной. Но у меня потом через 5 дней все лицо экземой покроется и прийдется расстаться с собакой. :( Держание собаки в будке-это для меня единственный шанс. И нечего смеяться надо мной. У Вас-то, наверное, нет аллергии на собак и Вы понятия не имеете о том как это печально не иметь возможности разлечься с собакой на ковре перед телевизором :cry:

На улице собаке явно веселее. Вот прямо скажите, у вас, на ковре перед телевизором каштаны валяются? "Как следует" разогнаться можно? А лужи в которых купаться можно, у вас перед телевизором имеются?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Isamar wrote:Вы понятия не имеете о том как это печально не иметь возможности разлечься с собакой на ковре перед телевизором :cry:

Вы на целый день уходите, что собаке делать? Интернет/телевизор ее не привлекают, а когда собака начинает маяться дурью она может кучу неприятностией образовать.
Isamar
Уже с Приветом

Post by Isamar »

Извините, что я так вот резко про сарказм :| Вы действительно помочь хотите, а я Вас обижаю. Простите :fr:
Меня просто мои американские накомые закомплексовали, я думала и Вы туда же. Американцы сказали, что собака будет ужасно печальна не имея возможности следовать за мной в дом. Придали пример картины: собачка на улице под дождиком смотрит на меня печальными глазами и хочет в дом зайти :sadcry: Я от такой картины сама готова расплакаться.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Ну возьмите неаллергенную собаку - пуделя или бишон-фризе. Возьмите собаку у фостеров, или в приюте, или подросченную у бридера - на время. Если не пойдет, вернете, что ж делать.
В смысле того где они живут - мои днем на улице (ну сейчас одна в доме пока после операции, и ей ето явно нравится), а как мы приходим домой - где хотят. Бегают туда-сюда. Все время на улице им скучно, им надо с семьей быть ( большинству собак, по крайней мере).
Fat people pollute visual landscape.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Isamar wrote:Извините, что я так вот резко про сарказм :| Вы действительно помочь хотите, а я Вас обижаю. Простите :fr:
Меня просто мои американские накомые закомплексовали, я думала и Вы туда же. Американцы сказали, что собака будет ужасно печальна не имея возможности следовать за мной в дом.

Будка - ее дом. Не тюрьма. Скажите что уважаете ее прайваси. :)
Придали пример картины: собачка на улице под дождиком смотрит на меня печальными глазами и хочет в дом зайти :sadcry: Я от такой картины сама готова расплакаться.

Для этого и есть будка. Тем более что я думаю что если на улице будет дождь, гроза, ливень и град со сногом, как зайти в дом, собака найдет. :) Главное чтобы после этого собак не жил и там и там, по желанию, и не перетаскал всю грязь с улицы в дом, и из дома все в будку. :)
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Вообще-то очень многие породы собак были выведены именно для жизни в доме, а главное - им людское общество нужно. Поверьте, собаке на улице очень случно будет, потому что она там одна. Если б дом в лесу стоял, и собаке было где побегать, в ручей залезть, на белок полаять, за зайцем или енотом погоняться - одно дело. А когда участок дай бог в треть акра, от всего мира забором огороженный, да еще клумбы с цветами, рыть которые бедному зверю никак не разрешается - скучно будет псу, очень скучно. Ни луж, ни каштанов, ни места для разгона. Ничем не лучше, чем дома. А если порода общительная, то пес будет переживать еще из-за того, что вся семья - в доме, а он один - на улице. Хотя если с малолетства собаку к одиночеству приучать, то оно, конечно, проще. Но зачем тогда вообще собаку заводить, если ее полностью из своей жизни исключать?
Или еще выход - несколько собак завести. Тогда они друг друга развлекают.

О породах, которые гипоаллергенными считаются. К пуделям и бишонам добавьте керри блю терьеров и <portuguese water dog>. Они не линяют. Якобы. У меня как раз португалец - еще как линяет. А чтоб не линял, чесать его регулярно надо - далеко не лучшее занятие для человека с аллергией.
И вообще у меня такое впечатление, что если порода нелиняющая, то характер у нее - дай боже. Под стать джек расселам... Вот разве что нaсчет бишонов не знаю.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Nastasia wrote:Если б дом в лесу стоял, и собаке было где побегать, в ручей залезть, на белок полаять, за зайцем или енотом погоняться - одно дело.

Даже если в четверть сотки, найдет чем заняться. Это не в доме, под дверь входную скулить. :(
А когда участок дай бог в треть акра, от всего мира забором огороженный, да еще клумбы с цветами,

Плохо у вас там...
А если порода общительная, то пес будет переживать еще из-за того, что вся семья - в доме, а он один - на улице.

А на вечер брать в дом? Как с алергией?
Хотя если с малолетства собаку к одиночеству приучать, то оно, конечно, проще. Но зачем тогда вообще собаку заводить, если ее полностью из своей жизни исключать?

Служебным/охотничим лучше на улице (в основном). А декоративные (которые в дамских сумочках живут) не собаки.
Или еще выход - несколько собак завести. Тогда они друг друга развлекают.

Или организуют неконтролируемую стаю.
Под стать джек расселам... Вот разве что нaсчет бишонов не знаю.

Кто это? Я про породы?
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

KP580BE51, это не про меня. У нас-то как раз хорошо - и лес, и ручей, и ни одной клумбы с цветами, и соседская собака в гости приходит, и аллергии в семье ни у кого нет.
Тем не менее, на улице ему быстро надоедает - скулит под входной дверью с обратной стороны, просится в "общество". Даже если дети играют в метре от той точки, куда его привязь дотягивается, он все равно несчастлив - ему надо сунуть нос в самую гущу их игр.
Нашу породу <Portuguese water dog> декоративной не назовешь, и в сумочку он не влезет. На улице или дома - ему все равно, лишь бы с нами. Бридеры и опытные владельцы в один голос утверждают, что эта порода очень привязана к людям, и жить на улице в одиночестве ей нельзя. Хотя, полагаю, для нашего пса идеальным вариантом будет, если мы тоже дружно переселимся с ним заодно на улице жить. Но до этого счастья недолго осталось - скоро начнем очередной кемпинговый сезон. Пока же собакану больше времени приходится дома проводить, нежели на улице.

P.S. Оставленные на улице собаки от скуки иногда воют и лают. Если дома стоят близко, соседям это оооочень не нравится.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Главное сначала выяснить подходит ли данная порода для жизни на улице. Вот наш шар-пей сам хотел бы на этой улице сутки проводить, но нельзя им: у них дыхательная система не приспособлена, особенно для жизни во Флориде. Или переохлаждение может случится.

Кстати, еще учтите, что собачка будет гавкать. Очень многим соседям это не нравится. :| Будте готовы к жалобам.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

В основном, породы, приспособленные к жизни на улице, как раз очень аллергенны - неаллергенных собак специально для дома выводили ;) потому и общительность повышенная
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Расселы очень контактная порода. Им постояно нужно общение, игры, внимание Если держа собаку на улице вы сможете ей уделять достаточно внимания, то я не вижу причин по которым собаке было бы не комфортно . Климат у вас подходящий, а если еще и территория позволит собаке вволю побегать, то тогда вообще лепота.
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
himik
Уже с Приветом

Post by himik »

Возможно, ваша собака без проблем приспособится к жизни во дворе. Но с другой стороны, собаки существа очень общительные, они предпочитают находится в стае (т.е. вы как ее вожак и есть эта стая). Они будут проситься в дом. Со временем ей станет очень скучно, и она начнет искать способ привлечь к себе внимание- лаять. Со временем соседям надоест и они начнут жаловаться. Вы начнете искать способ заставить ее молчать, но тем самым укрепите в ней желание лаять и т.д.
Собаки не могут постоянно развлекать себя. Им нужно общаться с вами.
Будка это, конечно, хорошо, но что вы будете делать зимой? А если 3-5 дней будет лить дождь? собака будет сидеть в будке? это наиболее верный путь потерять контроль над собакой и нажить себе проблем с ней.
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

himik wrote:Будка это, конечно, хорошо, но что вы будете делать зимой? А если 3-5 дней будет лить дождь? собака будет сидеть в будке?

Зима - это еще не так страшно, Isamar ведь из южной Калифорнии, если я не ошибаюсь. Дождь, если вольер под навесом, тоже можно пережить. А вот как собаке будет на улице летом, по жаре?
Isamar
Уже с Приветом

Post by Isamar »

Дааа, собака на улице тоже, конечно, не лучший вариант. Не знаю прямо что еще и придумать. :(
himik
Уже с Приветом

Post by himik »

У вас 3 варианта:
1. Собака на улице (проблемы с этим вариантом я вам уже описал)
2. Поход ко врачу (уколы от аллергии)
3. Найти семью (человека)который бы согласился взять вашу собаку.
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Isamar wrote:Дааа, собака на улице тоже, конечно, не лучший вариант. Не знаю прямо что еще и придумать. :(

А где вам ставили диагноз что у вас аллергия на собак? В СССР? Вам делали пробы? А то у наших врачей при любом проявлении аллергии первый вопрос- кот , собака есть? ААА... тогда все понятно, срочно избавляйтесь от животного. У меня была алергия, врач кричал что на собаку которая жила у нас, оказалась аллергия на ...солнце :lol:
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

a po-moemu ZDES" ob etom govoryat :P
est', EST" sobaki, ot ktr allergii net - york :great:
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

nikole wrote:a po-moemu ZDES" ob etom govoryat :P
est', EST" sobaki, ot ktr allergii net - york :great:

Аллергия бывает не только на шерсть, а так же на слюну и перхоть. Даже если у человека не будет аллергии на шерсть йорков (так же как на шерсть пуделей, терьеров, шнауцеров), то где гарантия что у него не окажется аллергии на слюну йорка?
nikole

Post by nikole »

ну тогда у меня ТОЛ"КО ОДИН совет. девушка, если у вас ТАКАЯ аллергия... НЕ покупаите собаку :umnik1: .
попробуите взять из шелтера, потому как если у вас появяться проблемы судя по всему, вы можете ее вернуть назад.
а так вы только пополните количество собак в шелтере, ктр и так усыпили 15 млн за прошлыи год по причине нехватки домов :sadcry:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

nikole wrote:ну тогда у меня ТОЛ"КО ОДИН совет. девушка, если у вас ТАКАЯ аллергия... НЕ покупаите собаку :umnik1: .
попробуите взять из шелтера, потому как если у вас появяться проблемы судя по всему, вы можете ее вернуть назад.
а так вы только пополните количество собак в шелтере, ктр и так усыпили 15 млн за прошлыи год по причине нехватки домов :sadcry:

Лучше даже не из приюта, а может быть foster на время, посмотрите , какая у вас будет реакция и как вы с собакой будете общаться, если она на улице.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Рассел собачка активная и рабочая. Кроме того, что оставленный на улице пес будет почти наверняка лаять на все, что движется, эти собаки любят делать подкопы под забором. Ну и ямы будет рыть на бэкьярде, что тоже не сахар. Можно, конечно, в вольер посадить, но я не сторонник метода "детки в клетке". Если аллергия действительно сильная, я бы отказалась от идеи завести собаку. Это может закончиться тем, что собаку прийдеться отдавать в хорошие руки.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
nikole

Post by nikole »

а по поводу "отдать в хорошие руки" можно тоже целыи ликбез прочитать, чтобы собака деиствительно попала в ХОРОШИЕ руки, а не перекупшикам, не в лабораторию или для питов. зачастую ети люди изображают из себя "ужасно хотяшего и тех кто любит животных" :х , но при етом ишут бесплатно :wink: как правило. есть даже кто прикрывается детьми и есть те, кто ходит исправно в церковь. ето все к тому, что работы... много :wink: даже если вы возмете/купите и придется отдавать

Return to “О братьях наших меньших”