Вопрос к тем, у кого есть Jack Russell Terrier

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Isamar
Уже с Приветом

Вопрос к тем, у кого есть Jack Russell Terrier

Post by Isamar »

Я тут недавно в другом форуме писала, что у меня на животных аллергия. На собак у меня аллергия не на всех.
Моя любимая порода собак это Джек Рассел Терьер ( как в фильме Маска). Я очень хочу попробовать завести щенка этой породы, и у меня в связи с этим несколько вопросов к тем, у кого есть такая собака.
Сильно ли линяют короткошерстые Джек Расселы? Легко ли их тренировать? Сохраняют ли они бойкое поведение до старости? Предрасположны ли они к кусанию хозяев? :)
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

У меня нету, но они здесь очень популярны, так что немножко отвечу. Активные - страсть! Поетому тренировать надо сразу как купили. Тренируются хорошо, но на свободе самостоятельны. Легко убегают. Должны быть частью семьи все время, участвовать во всех делах. Не кусаются, не злобны и хорошо относятся к детям.

Но я бы на вашем месте поговорила с конкретными бридерами, ведь семейные линии могут отличаться.

Про аллергию не знаю..

Прелесть собачка, даже самой захотелось:) Наших-то лошадей на лодку грузить - проблема! :)
Fat people pollute visual landscape.
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Собаки очень активные, хорошо обучаемые, но трудно управляемые. Часто сами себе на уме. Прогулки должны быть длительными и интенсивными иначе разгрома в квартире не миновать. Аллергия на ДР проявляется так же как и на большинство других пород. Вам надо проконсультироваться с доктором. Кстати, аллергия чаще не на шерсть, а на слюну и перхоть животных. Часто аллергию можно свети на нет частым мытьем собаки. Плюс есть практически не аллергеные собаки- пудели, йорки, китайские хохлатые...Линяют не очень интенсивно, но из-за белого цвета шерсти она будет видна везде. Я ходу с липкой лентой что бы чистить одежду перед выходом. Я бы еще посоветовала посмотреть на Парсон Рассел терьеров. Это практически одна и те же порода, только у парсонов ножки длиннее. Вязки между парсонами и джеками разрешены, часто в помете можно увидеть эти две разные разновидности. По темпераменту отличий нет. Я бы на ваем месте поплотнее бы пообщалась с Джеками, что бы прояснить на счет аллергии. Вообще, собаки конечно прелесть, милые и умные, но ОЧЕНЬ трудные. Если у вас это будет первая собака- то подумайте три раза.Я Джека первой собакой бы не взяла.
http://www.infodog.ru/news/778.htm
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Судя по официальной информации AKS, парсон - это и есть рассел. Расселы, так сказать, discontinued.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

У нас в шелтере расселов с пометкой 'проблемы воспитания' много - не от простоты характера, наверное :roll:
эта порода аллергенна.
Isamar
Уже с Приветом

Post by Isamar »

Мне муж то же самое говорит, что типа расселы трудноуправляемы. А у меня всегда была мечта иметь собаку веселую, прыгучую и немножко неуправляемую :)
А что конкрено скрывается за неуправляемостью у расселов? А то может я просто непонимаю что в реальности неуправляемось у расселов веселья не вызовет :? Вот мне и интересно. Они что мебель уродуют, или в доме в туалет ходят или что?
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Моя собака слушается идеально, но раз или два в месяц у нее сносит крышу. :D Стоит открыть дверь, как она убегает, на команды не реагирует, притворяется глухой. Приходит домой часа черз три, вся в тине, грязи... с довольной рожей
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Расскажу случай недавний, нам в шелтере тетька-тренер на уроке рассказывала.
Усыновила дамочка джека рассела. Тренерша, зная, что собака доминантная и с food possession and object possession history, в числе прочего предупредила дамочку: на кровать не пускать, костей и игрушек не давать. Через 2 дня звонок: дочь дамочки говорит, что собака не выпускает дамочку из ее собственной спальни! Уже 3 часа как... Дамочка на работу опоздала, вернее, совсем не пошла, потому что являлась заложницей своей собственной собаки!!! 8O Прикиньте ваша подчиненная напишет такую причину в обьяснительной... наверное, подумаете, у подчиненной крыша потекла...
В общем, приехала тренерша к ней домой, собаку скрутила, тетьку допросила: он, говорит, так славно себя вел, и такой был очаровательный, что я с ним спала в одной кровати и дала ему косточку (которую он, разумеется, от дамочки охранять стал). Вот почему люди не слушают, что им умные люди говорят? :pain1: Вернее, вообще не слушают...
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Все терьеры как породная группа имеют какие-то общие качества. Профи-дрессировщики на первое место среди таких качеств ставят упрямство. И "на-себе-умность" - можно еще это назвать сообразительностью в свою пользу. Любой терьер - это bundle of energy. Расселы, как и фоксы - особенно. Перманентное шило в попе - это про них. Кобели не прочь повыяснять отношения с другими собаками, причем разница в размерах их абсолютно не смущает. Видела я как-то рассела, повисшего на боку у кавказской овчарки. Нахала спасло только то, что кавказ был отлично дрессированный и по команде хозяйки стоял, как вкопанный, пока мелкого хама снимали.
Отсюда мораль: с расселом надо а. много гулять и играть, б. обязательно отзаниматься послушалкой.
Еще учтите, что у расселов сильно развит охотничий инстинкт. Тот самый рассел, что попытался съесть кавказа, погиб именно из-за него, хотя был очень и очень неплохо дрессирован. Возвращался с хозяйкой с прогулки - без поводка - увидел, как под машину у тротуара залетел голубь - инстинкт сработал - рванул ловить. На хозяйкино Стой! Ко мне! не среагировал - все равно, что слух отшибло, хотя обычно команды выполнял немедленно. Вылетел на дорогу, и все...
Короче, собака очень привлекательная, но со своими трудностями, особенно для неопытного владельца. Труда в нее надо вложить много.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Shantalrossy
Уже с Приветом

Post by Shantalrossy »

У нас в доме Рассел :sadcry: Принадлежит моему бойфренду. Уже 2 месяца у меня опухоль на суставе пальца от собачьего укуса. Цапнул в состоянии возбуждения :mrgreen: Я вообще кошатник (у нас еще 3 кошки), но люблю всех животных, до бойфренда у меня был муж с собакой :mrgreen: Так вот, она меня любила как родную. Нормальная, спокойная собака, дворняга, никаких проблем у меня с ней не было(это к тому, чтобы не обвиняли в ненависти к собакам :mrgreen: ) Но этот! Джек Рассел который! Мама мия! Он не может ни минуты провести сам по себе, путается под ногами, требует внимания к себе, назойлив страшно, если ему дать трит, становится bitchy, рычит - мимо не пройди. Стоит бойфренду обнять меня, или же мне прикоснуться к нему - лаю будет! Спит с нами в постели под одеялом - все простыни в шерсти. Линяет он круглый год. Активный невероятно. Страстно любит детей - если увидит их на улице, тут же удирает к ним, не реагируя на команды. Не воняет псиной. В доме ничего ни разу не испортил (ему около 5 лет). В-общем, собака умная, ласковая, но не для всякого! Уж точно не для меня... :angry:
PS. Да, вот еще вспомнила, есть у него привычка, которая доводит меня до исступления - он все лижет. :х Сидим на диване, смотрим телевизор, он лежит между нами и лижет ногу бойфренда. Громко и смачно. Знает команду "Stop licking!" Перестает лизать и начинает не менее громко и смачно грызть когти :mrgreen: У подруги тоже Джек Рассел, тоже лижет...

Return to “О братьях наших меньших”