MBA для ITшника. Нужно ли?
-
- Уже с Приветом
MBA для ITшника. Нужно ли?
Может ли кто-нибудь поделиться опытом насколько MBA полезно для Software Developerа в плане каръеры в сторону Lower/Middle/Higher management.
Интересно было бы услышать истории людей, которые работали в IT индустрии в качестве (Senior/Lead) Software Developer, получли MBA и продолжили каръеру в IT. Насколько полезным или бесполезным оказалось бизнес-образование?
Интересно было бы услышать истории людей, которые работали в IT индустрии в качестве (Senior/Lead) Software Developer, получли MBA и продолжили каръеру в IT. Насколько полезным или бесполезным оказалось бизнес-образование?
-
- Уже с Приветом
Re: MBA для ITшника. Нужно ли?
ghostrider wrote:Может ли кто-нибудь поделиться опытом насколько МБА полезно для Софтшаре Девелопера в плане каръеры в сторону Лошер/Миддле/Хигхер манагемент.
Интересно было бы услышать истории людей, которые работали в ИТ индустрии в качестве (Сениор/Леад) Софтшаре Девелопер, получли МБА и продолжили каръеру в ИТ. Насколько полезным или бесполезным оказалось бизнес-образование?
Полно народу из девелопмент идут делать МБА, думаю полезно если в mgmt намыливаетесь.
--
Была раньше olgat
Была раньше olgat
-
- Уже с Приветом
chucha wrote:Полно народу из девелопмент идут делать МБА, думаю полезно если в mgmt намыливаетесь.
То что идут - понятно. Я сам думаю пойти. Вот только интересно, какой результат. Смотрел статистику по UW - медианная зарплата выпускника их программы ниже стартовой для свеженанятого из колледжа студента-программера. Вот это и заставляет задуматься.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ghostrider wrote:chucha wrote:Полно народу из девелопмент идут делать МБА, думаю полезно если в мгмт намыливаетесь.
То что идут - понятно. Я сам думаю пойти. Вот только интересно, какой результат. Смотрел статистику по УШ - медианная зарплата выпускника их программы ниже стартовой для свеженанятого из колледжа студента-программера. Вот это и заставляет задуматься.
ну наверное в UW MBA программа неважнецкая. Вообще если уж идти, то в хорошую, только более-менее top schools имеют смысл насколько я знаю
--
Была раньше olgat
Была раньше olgat
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chucha wrote:Кусака wrote:Я думаю у них возможности роста больше. Инженер он как был на выпуске из колледжа инженером, так и проработает им до пенсии. Инженер и карьера - понятия не совместимые.
Ну прям уж скажете. А как же архитектор?
Ну, в моем понимании карьера начинается тогда, когда ты уже desicion maker. Когда от тебя зависит хоть что то существенное в компании. А что там от архитектора зависит
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Veselchak U wrote:Да, если платить самому, то только топ 10. А там, глядишь, и интерес появится к чему-нибудь отличному от ИТ. Аппетит, как известно, приходит во время еды.
Неужели же кто то пойдет в топ 10 чтобы вернуться потом в IT? Даже наши братья из Индии до такого не додумываются
Вполне, зависит от позиции. Вы бы не отказались бы от должности, скажем CIO, в Fortune 500?
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
-
- Уже с Приветом
вот про это и речь. если идти в топ-5/10/20, то уже не так важно наличие IT опыта. Все-таки его нажито около 8 лет и не хочется его просто выбрасывать.
Известно, что в management в IT можно пробиться и без MBA.
Интересует насколько MBA способствует или препятствует этому процессу. Причем желательно не в теории, а на практике.
Известно, что в management в IT можно пробиться и без MBA.
Интересует насколько MBA способствует или препятствует этому процессу. Причем желательно не в теории, а на практике.
-
- Уже с Приветом
Veselchak U wrote:Кусака wrote:Veselchak U wrote:Да, если платить самому, то только топ 10. А там, глядишь, и интерес появится к чему-нибудь отличному от ИТ. Аппетит, как известно, приходит во время еды.
Неужели же кто то пойдет в топ 10 чтобы вернуться потом в IT? Даже наши братья из Индии до такого не додумываются
Вполне, зависит от позиции. Вы бы не отказались бы от должности, скажем CIO, в Fortune 500?
Отказалась бы.
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом