Лесной клещ( forest tick).

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
gaiss
Уже с Приветом

Лесной клещ( forest tick).

Post by gaiss »

Вчера после работы просто гладила собаку и нашла клеща ( лесного клеща, который у людей вызывает lime disease). Сколько здесь живу - ни разу не было такого( в России мне везло, только один раз на собаке нашла и то было это лет так десять назад). Все таки PA, южный край - как я считала. Вообще слышала, что в лесу такие все таки есть, но редко. Сейчас вот голову ломаю, где мог его подхватить. Вообще его вчера выгуливали в парке ( но там трава вся подстрижена, дети бегают, собак много). Самое страшное, если он его подхватил на участке перед домом - тогда и мне надо быть поосторожнее. :horror:
Полночи клеща вытаскивала. Прочитала ( http://www.kitty.ru/Ill/Tick.htm ), что его надо залить маслом( пес до сих пор масляный ходит :wink: ) и ниточкой его пытаться вытащить( насчет ниточки - это уже на другом сайте было). Причем написано, что если залить маслом, он якобы сам начнет вылазить. Гм... Вытащила в итоге, но подозреваю , что жало все таки в коже осталось. Звонила сегодня ветеринару, она сказала - что ничего страшного, самое главное вовремя залить обеззораживающим, и применять K9Advantix в будущем . Бум надеяться. Вот вопрос, если кто сталкивался, может знаете другие способы удаления клеща. Ну и может моя информация кому то поможет в будущем. Кстати, клещ выглядел не совсем таким, каким я его помню, например, я не увидела черного ободка.
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

Я обычно вытаскиваю клещей просто пинцетом, ничего у собаки в коже не остается. И чтобы такое предупредить, обязательно пользуйтесь каплями от клещей - фронтлайном, адвантиксом, еще есть другие.
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Tauril wrote:Я обычно вытаскиваю клещей просто пинцетом, ничего у собаки в коже не остается. И чтобы такое предупредить, обязательно пользуйтесь каплями от клещей - фронтлайном, адвантиксом, еще есть другие.

А как можно вытаскивать клеща пинцетом, ведь его важно не раздавить?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Мда... зараза эти клещи... я в России лишний раз в лес старался не ходить, а они и тут живут :(
Ufta
Уже с Приветом

Post by Ufta »

Несколько раз цепляли клещей прямо во дворе. Первый раз обнаружила у собаки за ухом - была одна, ужасно перепугалась, т.к. думала - энцефалитный. Вспомнила про масло. Залила. Клещу - хоть бы хны, только труднее было его потом вытаскивать, скользким стал. Пинцетом не пользовалась, боялась раздавить. Обработала обеззараживающим средством. Обошлось без последствий. Сейчас взяла за правило после прогулок, особенно долгих, проверять, не принесли ли мы чего с собой. Плюс ежедневные причесывания.
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Иоп wrote:Мда... зараза эти клещи... я в России лишний раз в лес старался не ходить, а они и тут живут :(

Вот вот ( я кстати то же из Екатеринбурга).... На юга подалась, и тут меня достали. :sadcry:
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

gaiss wrote: А как можно вытаскивать клеща пинцетом, ведь его важно не раздавить?

Сколько раз вытаскивала, ни разу клещи не раздавливались :pain1:
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Tauril wrote:
gaiss wrote: А как можно вытаскивать клеща пинцетом, ведь его важно не раздавить?

Сколько раз вытаскивала, ни разу клещи не раздавливались :pain1:

Тут наверное опыт нужен ( или сначала посмотреть ,как другие делают). Я вчера пыталась, не получилось. Решила не рисковать.
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: Лесной клещ( forest tick).

Post by KP580BE51 »

gaiss wrote:Кстати, клещ выглядел не совсем таким, каким я его помню, например, я не увидела черного ободка.

Главное быть увереным что это клещь. А то столько случаев было как собаке "вытаскивали" пупок или чего еще.... :mrgreen:
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

есть такоий пинцетик для клесчей, маленький гвоздодер напоминает. От ти-три масла они хорошо отваливаются, если есче не залезли в кожу.

ГЫ, моя дочка соски у псины один раз хотела отрывать... она думала, у кобелей их нет :)))
Fat people pollute visual landscape.
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

Маслом нельзя заливать!!! <The tick will suffocate, puke, and if it's carrying lime disease, its puke will infect the dog - ask your vet for details>. :nono#: :nono#: :nono#:

Берете обичные <brow tweezers>, раздвигаете мех на месте укуса, и целитесь на голову (за пузо не надо - лопнет). Ухватываетесь покрепче и ташите вверх - крутить /рас-шатывать не надо, голова оторвется.

Если клеш уже сильно надутий, голова наверно все-таки останется в ранке. Помазать спиртом, йодом, обеззараживаюшим средством и наблюдать. Если голова осталась в ранке, то ранка подсохнет, может немножко загноится, но через некоторое время <scab> отпадет и на коже просто останется маленкий шрам.
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

PS: Если клешь свежий, то виташить можно и пальцами (если вы на природе / под рукои нет <tweezers>). Потом руки хорошо вымыть.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

У нас полно клещей - лес на бэк-ярде. Пес регулярно их хватает. Вытаскиваю пальцами. Голова у клеща оторвалась лишь пару раз ( из двух десятков вытащенных с октября клещей), было небольшое нагноение, затем уплотнение, которое постепенно рассосалось.
Вообще-то у меня есть несколько ампул фронтлайна (от ветеринара), вот вчера использовала.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Milliardo wrote:Маслом нельзя заливать!!! <The tick will suffocate, puke, and if it's carrying lime disease, its puke will infect the dog .

Серьезно 8O У него ж даже желудка в человеческом понимании нет, как его вырвет???
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Milliardo wrote:Маслом нельзя заливать!!! <The tick will suffocate, puke, and if it's carrying lime disease, its puke will infect the dog - ask your vet for details>. :nono#: :nono#: :nono#:

Берете обичные <brow tweezers>, раздвигаете мех на месте укуса, и целитесь на голову (за пузо не надо - лопнет). Ухватываетесь покрепче и ташите вверх - крутить /рас-шатывать не надо, голова оторвется.

Если клеш уже сильно надутий, голова наверно все-таки останется в ранке. Помазать спиртом, йодом, обеззараживаюшим средством и наблюдать. Если голова осталась в ранке, то ранка подсохнет, может немножко загноится, но через некоторое время <scab> отпадет и на коже просто останется маленкий шрам.

Milliardo, спасибо за дельную информацию. Я так и подозревала, что масло - не самый лучши вариант ( после нескольких часов непрерывного заливания маслом :mrgreen: собака была вся как масляный блин, а клещу хоть бы что). Только он у меня не лопнул. И помоему ( так по крайней мере мне сказал вет) собаки энцефолитом( или как это, в общем lime disease) не болеют.
Вот мне один местный посоветовал лаком для ногтей клеща заливать. :|
Да, и еще, у меня вот желания нет руками это насекомое хватать. :( Страшно. :horror:

Return to “О братьях наших меньших”