Mistery wrote:filimona wrote:Когда купила? в январе, нужно было раньше это делать, да все думала что после либерализации разница межде АДР и местными акциями уменьшится....Спред-то сузился, а вот цена выросла, ну ничего, жалею теперь что мало купила все равно
долго не отвечали, видимо изучали как ответить.
1) так вот на графике газпрома когда вы якобы открыли длинную позицию и "сожалели" о том что мало купили, газпром падает и вплоть до апреля во флэте
2) в штатах газпром не торговался. на лондонской бирже он начал торговаться где-то в конце ноября(+/- 2-3 недели) если не ошибаюсь.
в штатах его начали торговать кажется на днях.
короче вы просто рекламируете тут...
Даже не знаю, что вам на ето сказать. Рекламирую в надежде, что вы уговорите своего поставщика газа в америке, подписать контракт с газпромом и поставлять в ваш апартмент газпромовскij gaz. Обычно когда со мной начинают спорить абсолютно зеленые дилетанты, я просто игнорирую ввиду слишком низкого потенциального Return on Energy. Ну ладно уж...может зачтется мне мое терпение где-нибудь. Могу посоветовать "google" ADR basics или American Depository Receipts and the way they operate in the US. Хотя, судя по вашим претензиям, вам больше может подойти "Stockmarket for Dummies" или что-то в этом роде.
Газпром (здесь и далее говрим об АДР только) упал в середине январая со своей в то время самой высокой отметки до 87. Тогда и купила. Да, было время падал он, ну так я о том и говорю, что тогда надо было покупать, когда падал или стоял на месте, сейчас поздно уже. На момент моего писания, на ЛСЕ он стоит 102.4.
И где же на днях Газпром начал торговаться кроме ОТС? Может вы мне скажете, что-нибудь, что я не знаю? Скажу спасибо за это