Книги by Alexander Elder нужно Ваше мнение.

Lala Chart
Уже с Приветом

Книги by Alexander Elder нужно Ваше мнение.

Post by Lala Chart »

Уважаемые форумские инвесторы, хотелось бы знать Ваше мнение по поводу книжек by Alexander Elder
Trading for a Living: Psychology, Trading Tactics, Money Management , а также Come Into My Trading Room: A Complete Guide to Trading
На какую категорию читателей они рассчитаны, на дэй-трейдеров профессионалов, или же могут быть полезны и начинающим long term investors?.
Очень хотелось бы знать Ваше мнение, а то опять куплю что-нибудь рассчитанное на категорию продвинутых докторов математических наук, коих в нашем доме, увы, не водится:-(
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
dimp
Уже с Приветом

Re: Книги by Alexander Elder нужно Ваше мнение.

Post by dimp »

Lala Chart wrote:Уважаемые форумские инвесторы, хотелось бы знать Ваше мнение по поводу книжек by Alexander Elder
Trading for a Living: Psychology, Trading Tactics, Money Management , а также Come Into My Trading Room: A Complete Guide to Trading
На какую категорию читателей они рассчитаны, на дэй-трейдеров профессионалов, или же могут быть полезны и начинающим long term investors?.
Очень хотелось бы знать Ваше мнение, а то опять куплю что-нибудь рассчитанное на категорию продвинутых докторов математических наук, коих в нашем доме, увы, не водится:-(
Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Trading for a Living уж точно не рассчитан ни на докторов математических наук ни на long term investors. Скорее на начинающих технических трейдеров, рассчитывающих почитать умную книжку и быстро разбогатеть :mrgreen:
Полыхаев
Уже с Приветом

Post by Полыхаев »

Вот здесь лежит русский перевод Trading for a Living

http://www.trader-lib.ru/books/447/index.html
kron
Уже с Приветом

Re: Книги by Alexander Elder нужно Ваше мнение.

Post by kron »

А в библиотеку не хотите шодить? Я точно помню что эту книгу читал. Значит в библиотеках водится.
Почитал пару глав. Вроде пока придраться не к чему.

В любом случае, все книги хороши. Даже те с которыми не согласен. Расширяют кругозор.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

Спасибо ребята.
Крон, абсолютно с Вами согласна по поводу полезности книг по тематике вообще. Единственно, иногда просто не "тянешь" содержание, хотя даже и в таком случае затраченные усилия не считаю напрасными.
Полыхаев, благодарю за ссылку. Попробуем почитать.
dimkax
Уже с Приветом

Post by dimkax »

Профессионалам данная литература не нужна. Любителям для обшего развития может и стоит почитать.
По болшому счету в книжке ест всего одна мысль - если у вас не получается торговат то стоит задуматыса над вопросом что вы делаете не так...
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Да, забыл, начинающим long term investors, я бы очень советовал прочитать эту книгу:
http://www.amazon.com/gp/product/068481 ... oding=UTF8
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

dimp wrote:Да, забыл, начинающим long term investors, я бы очень советовал прочитать эту книгу:
http://www.amazon.com/gp/product/068481 ... oding=UTF8

Спасибо, я обязательно буду читать, единственно, меня немного смущает, что книга была написана до последнего обвала рынка. Хотя, я не знаю, были ли в нем и после него какие-то новые тенденции, или он ( обвал) только подтвердил базовую теорию.
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

Кстати, нашла книжку Александра Елдера весьма захватывающим чтением.

Return to “Инвестирование”