Покупать в штатах пересылать в Россию.
-
- Уже с Приветом
Покупать в штатах пересылать в Россию.
Допустим стоит задача покупать машины в штатах и подобные товары и отправлять в Россию. Соответственно нужно пересылать деньги.
Как лучше пересылать деньги из России в штаты?
В какой момент в дело может вмешаться IRS?
Спасибо!
Как лучше пересылать деньги из России в штаты?
В какой момент в дело может вмешаться IRS?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:Пересылать Wire Transfer-ом.
IRS может вмешаться после того как вы пошлете такс ретёрн с ошибками .
Из России высылать ваеры выше $5К физическим лицам не особо рекомендуется. Все из-за дебильного "валютного контроля" (из-за которого я тоже дерьма хлебнул, правда при получении), и маразм этот продлится как минимум до 1 января 2007 года.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:BOPOBYC wrote:Пересылать Wire Transfer-ом.
Из России высылать ваеры выше $5К физическим лицам не особо рекомендуется. Все из-за дебильного "валютного контроля" (из-за которого я тоже дерьма хлебнул, правда при получении), и маразм этот продлится как минимум до 1 января 2007 года.
$5K в день без контракта и каких либо подтверждений для чего перевод. Можно больше но банк потребует документов для чего перевод. Тоже хлебнула .
-
- Уже с Приветом
Primavera wrote:lozzy wrote:BOPOBYC wrote:Пересылать Wire Transfer-ом.
$5K в день без контракта и каких либо подтверждений для чего перевод. Можно больше но банк потребует документов для чего перевод. Тоже хлебнула .
Да, конечно в день. Но и тут есть какая-то засада по общему обороту. Я уже не помню подробностей - ни к чему было.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:5K в день это неплохие переводы.
Конечно неплохие, особенно учитывая то, что обычно за ваер берется комиссия 2-3% с минимумом в $40-60 и максимумом в $150-200 + комиссия (порой непресказуемая) банка-корреспондента. Некоторые совковые "банки" настолько оборзели, что предлагают клиенту услуги по "ускоренному трансферу средств" -- перевод будет идти всего неделю вместо месяца за дополнительные 50 убиенных
-
- Уже с Приветом
lozzy wrote:BOPOBYC wrote:5K в день это неплохие переводы.
Конечно неплохие, особенно учитывая то, что обычно за ваер берется комиссия 2-3% с минимумом в $40-60 и максимумом в $150-200 + комиссия (порой непресказуемая) банка-корреспондента. Некоторые совковые "банки" настолько оборзели, что предлагают клиенту услуги по "ускоренному трансферу средств" -- перевод будет идти всего неделю вместо месяца за дополнительные 50 убиенных
Мне переводили из внешторга в мой БоА счет два дня назад. Внешторг взял 1%, БоА ничего не взял. Перевод шел 2 часа или меньше. Т.е. мой напарник мне позвонил что бабки переведены. Через 2 часа я ехал мимо банка и проверил счет. Бабки уже были там.
Проблем солвд - заводите себе счет в БоА и пускай вам шлют из Внешторга. Еще вопросы?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dweller wrote:Спасибо за внешторг, буду знать...
Конечно все индивидуально, но основной вопрос конечно в том сколько раз так можно переводить по 5к до того как кто-нибудь попросит поделиться
Неужто такие объемы? Тогда советую всеже составлять договора и делать переводы по договору. При таких объемах вас рано или поздно, без документации за задницу возьмут. Так что не советую шутить...
-
- Уже с Приветом
Ты прав старик! Я сам по 5К в день через Внешторг шлю - и все время жду - когда же спросят )))
Банк обязан спросить если больше 600 тыс рублей единовременно. Хотя сейчас в России такое впечатление, что каждый второй ходит с пятью штуками нала в кармане...и не рублей.
Банк обязан спросить если больше 600 тыс рублей единовременно. Хотя сейчас в России такое впечатление, что каждый второй ходит с пятью штуками нала в кармане...и не рублей.
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Покупать в штатах пересылать в Россию.
Dweller wrote:Как лучше пересылать деньги из России в штаты?
Эта поблема прекрасно решается так же как и обратная. То кто в России открывает счет в каком-нибудь Альфабанке, и посылает вам дебетную карточку. Ставит большой лимит на снятие наличных. Вы подходите к своему родному банку, снимаете с банкомата наличные, заходите в банк и тут же кладете их на свой счет. Потери только на ATM fee. Суммы можно перегнать довольно большие, несколько тысяч за раз.
бабло побеждает зло
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:Мне переводили из внешторга в мой БоА счет два дня назад. Внешторг взял 1%, БоА ничего не взял.
Проблем солвд - заводите себе счет в БоА и пускай вам шлют из Внешторга. Еще вопросы?
подождите... когда я заводил счет в BOFA (конец 2005 года), мне сказали, что за какие-то виды зачисления на счет (из-за рубежа, что ли) они берут аж 10% (!). это разве не относится к переводам из российского банка в BOFA?
-
- Уже с Приветом
java wrote:BOPOBYC wrote:Мне переводили из внешторга в мой БоА счет два дня назад. Внешторг взял 1%, БоА ничего не взял.
подождите... когда я заводил счет в BOFA (конец 2005 года), мне сказали, что за какие-то виды зачисления на счет (из-за рубежа, что ли) они берут аж 10% (!). это разве не относится к переводам из российского банка в BOFA?
Может быть они имели ввиду какието депозиты или еще что? Я честно получил уже четвертый SWIFT wire transfer и (теперь проверив баланс, увидел) взяли они по 10 долларов за это - да, суммы все четыре раза были в районе 2000, т.е. 10 баксов это не 10%.
-
- Уже с Приветом
хм. может, я спутал 10% и $10... но мне казалось, что речь шла именно про 10%.
кстати, я у них спрашивал - а мол если зарплату перечислять или еще чего, то берут ли проценты? говорят - нет, потому что это какое-то другое зачисление. мне туда перечисляли уже некую сумму, и никаких процентов банк не взял. фиг разберет, в общем. надо на их сайте покопаться, разобраться со всеми этими зачислениями, что ли...
кстати, я у них спрашивал - а мол если зарплату перечислять или еще чего, то берут ли проценты? говорят - нет, потому что это какое-то другое зачисление. мне туда перечисляли уже некую сумму, и никаких процентов банк не взял. фиг разберет, в общем. надо на их сайте покопаться, разобраться со всеми этими зачислениями, что ли...