Соседские собаки нагло гадят на моём фронтярде - что делать?
-
- Уже с Приветом
У нас такая же проблема Смотрите тут:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... highlight=
Електрический забор решили пока не ставить - сейчас експериментируем на народных средствах... Сначала мы заказали вот тут: http://www.wildlifemanagementsupplies.com/ гранулы:
Ropel OUTDOOR DOG, CAT & BIRD REPELLENT helps protect lawns, flower gardens, hedges, shrubs, trees and other planted areas from damage by dogs, cats and birds. When used as directed, these effective repellent granules deter these animals from defecating and urinating on your property, as well as from digging in your lawns and flower beds. Product # 050518251227. Weight: 3.00 lbs
Помогло пока сыпали гранулы на back yard, потом продукт закончился и все вернулось на круги своя Нам посоветовали более економные методы - человеческая моча и кофе. Наш знакомый имеет домик в лесу, частенько к нему захаживали разные зверушки, после того как он опписал территорию по периметру - зверушки исчезли Для собак запах человеческой мочи, а особенно крупного мужчины - очень weird. Но опять же - работает, пока постоянно "освежаете" территорию - как перестанете, собаки решат что крупный хишник ретировался и надо срочно закакать, записать его запах сверху. Мой муж сдался первым - сказал, что надоело писать не в унитаз Теперь мы решили испробовать старинныи бабушкин рецепт - использованный кофе. Етот запах тоже очень неприятен собакам. Теперь каждое утро собираю использованный кофе в емкость, как накопится достаточно, пойду разбрасывать по участку NO PASSARAN!
Ну вот вроде описАла вам достаточно гуманные и екологически чистые методы...может вам ето поможет. Еше можете почитать о привычках животных и методах борьбы тут: http://crittercontrol.com/
Если у нас метод с кофе не сработает, я буду покупать ultrasound device.
Типа такого: http://www.lowguys.com/Merchant2/mercha ... ol_Outdoor
С соседями ругаться надоело, жалобы не помогают, а полиции наш закаканныи газон по барабану, там еше нушно доказывать кто какал, когда, etc...Камеру мы уже поставили - поимать пока не можем, так как гадить стали очень редко...
Електрический забор решили пока не ставить - сейчас експериментируем на народных средствах... Сначала мы заказали вот тут: http://www.wildlifemanagementsupplies.com/ гранулы:
Ropel OUTDOOR DOG, CAT & BIRD REPELLENT helps protect lawns, flower gardens, hedges, shrubs, trees and other planted areas from damage by dogs, cats and birds. When used as directed, these effective repellent granules deter these animals from defecating and urinating on your property, as well as from digging in your lawns and flower beds. Product # 050518251227. Weight: 3.00 lbs
Помогло пока сыпали гранулы на back yard, потом продукт закончился и все вернулось на круги своя Нам посоветовали более економные методы - человеческая моча и кофе. Наш знакомый имеет домик в лесу, частенько к нему захаживали разные зверушки, после того как он опписал территорию по периметру - зверушки исчезли Для собак запах человеческой мочи, а особенно крупного мужчины - очень weird. Но опять же - работает, пока постоянно "освежаете" территорию - как перестанете, собаки решат что крупный хишник ретировался и надо срочно закакать, записать его запах сверху. Мой муж сдался первым - сказал, что надоело писать не в унитаз Теперь мы решили испробовать старинныи бабушкин рецепт - использованный кофе. Етот запах тоже очень неприятен собакам. Теперь каждое утро собираю использованный кофе в емкость, как накопится достаточно, пойду разбрасывать по участку NO PASSARAN!
Ну вот вроде описАла вам достаточно гуманные и екологически чистые методы...может вам ето поможет. Еше можете почитать о привычках животных и методах борьбы тут: http://crittercontrol.com/
Если у нас метод с кофе не сработает, я буду покупать ultrasound device.
Типа такого: http://www.lowguys.com/Merchant2/mercha ... ol_Outdoor
С соседями ругаться надоело, жалобы не помогают, а полиции наш закаканныи газон по барабану, там еше нушно доказывать кто какал, когда, etc...Камеру мы уже поставили - поимать пока не можем, так как гадить стали очень редко...
-
- Уже с Приветом
owl wrote:У нас такая же проблема Смотрите тут:
...
Забор это не плохо конечно, но у нас надо в девелопмент брать разрешение. Да и денег пока на забор нет. Я только ремонт закончил в доме и сейчас сайдинг начал делать. Вобщме это хорошая идея, но пока воздержусь.
owl wrote: ...Ropel OUTDOOR DOG, CAT & BIRD REPELLENT helps protect lawns, flower gardens, hedges, shrubs, trees and other planted areas from damage by dogs, cats and birds. When used as directed, these effective repellent granules deter these animals from defecating and urinating on your property, as well as from digging in your lawns and flower beds. Product # 050518251227. Weight: 3.00 lbs ...
Ооо! Это уже что-то. Спасибо. Изучу вопрос.
owl wrote:... Нам посоветовали более економные методы - человеческая моча и кофе. .... Для собак запах человеческой мочи, а особенно крупного мужчины - очень weird. ... ...
Понятно. Но почему именно "крупного мужчины" ? больше мочевины / большое содержание азота?
owl wrote:..... С соседями ругаться надоело, жалобы не помогают, а полиции наш закаканныи газон по барабану, .....
У меня тоже такое мнение и я тоже думаю что так и будет. А время и нервы будут попусту растрачены.
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:owl wrote:... Нам посоветовали более економные методы - человеческая моча и кофе. .... Для собак запах человеческой мочи, а особенно крупного мужчины - очень weird. ... ...
Понятно. Но почему именно "крупного мужчины" ? больше мочевины / большое содержание азота?
Моча должна быть корейца.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:Slava V wrote:звонок в полицию и анимал контрол, письмо соседке (certified mail w/confirmation), секьюрити-камера направленная на газон
Это вsjo хорошо и правельно, но как я уже писал выше эти все разборки сразу не решаются и будуд тянуться несколько месяцев. Я бы хотел решить это быстро и не привлекая никакие инстанции. У меня нет времени ходить в наш township city hall и выслушивать все ети булшиторские разбирательства.
Вы исходите из реальности (ответ в полиции, ответ из энимал контрол, ответ соседей на письмо) или из Ваших представлений о том, как оно все могло бы быть?
а если не пробовать, так оно и не получится
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:.... из Ваших представлений о том, как оно все могло бы быть?....
Я не исхожу из "представления как оно могло/может быть", я исхожу от своего личного опыта по решению других вопросов. Согласен с тем, что если не пробывать, то ничего не поличится. Пробывать можно и нужно. Ну нужно еще приоритизировать что сначала пробывать. Я выбрал пробывать любые методы без привличения каких-либо государтвенных служб, опыт, с которыми, показывает что: 1) Толку от них как с "козла молоко" 2) Если они что-то и решают, то это берёт вечность.
KP580BE51 wrote:Encephalon wrote:KP580BE51 wrote:...Моча должна быть корейца.
Внимание! 48.95% моих сообщений написано в шутку.
Я так и понял
Я уже не знаю где я шутю.
Ну если не шутите, то расскажитe мочему именно корейца?
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:Slava V wrote:.... из Ваших представлений о том, как оно все могло бы быть?....
Я не исхожу из "представления как оно могло/может быть", я исхожу от своего личного опыта по решению других вопросов. Согласен с тем, что если не пробывать, то ничего не поличится. Пробывать можно и нужно. Ну нужно еще приоритизировать что сначала пробывать. Я выбрал пробывать любые методы без привличения каких-либо государтвенных служб, опыт, с которыми, показывает что: 1) Толку от них как с "козла молоко" 2) Если они что-то и решают, то это берёт вечность.
я полагаю, что звонок в полицию займет максимум 3 минуты (вместе с поиском номера)
но если Вы считаете это непростительной тратой времени, тогда конечно
у меня лично опыт совершенно обратного свойства - после привлечения государственных служб вопрос решается легко и быстро (им за это деньги платят из моих налогов), а вот весь этот детский сад и самодеятельность не только не приносят результатов, но и могут осложнить ситуацию
тем не менее, решать Вам
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:.... я полагаю, что звонок в полицию займет максимум 3 минуты (вместе с поиском номера)
...
Слава, давайте только без подколок. Я уверен, что вы прекрасно поняли что я имел ввиду.
Slava V wrote:....у меня лично опыт совершенно обратного свойства - после привлечения государственных служб вопрос решается легко и быстро ......
Ну значит вам повезло. У каждого свой опыт. Могу только поздравить с успехом.
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:Slava V wrote:.... я полагаю, что звонок в полицию займет максимум 3 минуты (вместе с поиском номера)
...
Слава, давайте только без подколок. Я уверен, что вы прекрасно поняли что я имел ввиду.
правда, не понял
имхо, если в дом к той тетке постучит полицейский и скажет, что соседи жаловались на ее собаку и в след. раз она заплатит такой-то штраф, то проблема решится мгновенно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
xe-xe... мужчина пИсал в тару, а back ярд ходила и орошала из тары уже я
А по поводу соседей - ну так говорили уже сто раз, чтобы выводили они своих собак на поводке...Они рано утром, пока все спят еше, открывают заднюю дверь нараспашку и оттуда вырываются ети монстры и гадят где попало...а соседи стоят в пижаме и зевают, почесывая пузо...похоже, что еше продолжают спать....А вы тут - поводки, дисциплина, разговоры с соседями...
А по поводу соседей - ну так говорили уже сто раз, чтобы выводили они своих собак на поводке...Они рано утром, пока все спят еше, открывают заднюю дверь нараспашку и оттуда вырываются ети монстры и гадят где попало...а соседи стоят в пижаме и зевают, почесывая пузо...похоже, что еше продолжают спать....А вы тут - поводки, дисциплина, разговоры с соседями...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
У моих знакомых на протяжении нескольких месяцев были типичные проблемы с 2 соседскими кошками, для которых метровый деревянный забор на границе участков, не представлялся особым препятствием для опорожнения и захоронения своих отходов на соседском backyard. Association board of subdivision was notified about it. Но никто особенно не пошевелился.Тогда, хозяин-жертва этих нашествий, поставил ловушки на особо часто посещаемых "лотках" на своем backyard, которые были куплены по-моему в Low's и слегка подредактированы. Пойманых котов он сделал похожими на бездомных и отнес их в анимал контрол, и пожаловался, что эти несчастные просят о помоще и еде под его дверями его дома уже не впервый раз. Номер этот сработал на все 100. Соседка, в поисках котов после двух дней их полного отсутствия, позвонила в анимал контрол, который и оштрафовал ее на приличную сумму, пригрозив серьезным наказанием, если животные снова окажутся в подобной ситуации. С тех пор, котов гуляющих на улице и гадящих где-попадя, никто в округе не видел.
Friends c Приветом с 99го
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок