Соседские собаки нагло гадят на моём фронтярде - что делать?
-
- Уже с Приветом
Соседские собаки нагло гадят на моём фронтярде - что делать?
Собаки (их двое), как и их деменцирующая хозяйка, просто обнаглели вкорень. Нежные просьбы убрать после свойх псов уже не помогают. Слово "Sorry!" от неё звужит как "доброе утро". Ну что делать?
Может что посыпать или побрызгать чтоб хоть отпугавать этих псов? Ну не хочеться человеку пропблемы делать. Хочеться решить вопрос по-доброму, но я смотрю что не получается.
Если уже етот вопрос сдесь обсуждали, то прошу прощения. Если можно, тo укажите ссылку.
Спасибо всем заранее за любые советы!
Может что посыпать или побрызгать чтоб хоть отпугавать этих псов? Ну не хочеться человеку пропблемы делать. Хочеться решить вопрос по-доброму, но я смотрю что не получается.
Если уже етот вопрос сдесь обсуждали, то прошу прощения. Если можно, тo укажите ссылку.
Спасибо всем заранее за любые советы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Знаю пример из жизни. Рассказ очевидца-исполнителя. Безобразие прекратилось - как отрезало. После многочисленных, но безрезультатных мирных попыток разрешить ситуацию пострадавшая сторона собрала со своего газона то, что ей не принадлежало и аккуратно высыпала на front porch обидчикам, прямо под дверь. Говорит, помогло сразу.
Но это не руководство к действию, а так - иллюстрация к теме.
Реальный совет вы уже получили от AtticRoach.
Но это не руководство к действию, а так - иллюстрация к теме.
Реальный совет вы уже получили от AtticRoach.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:а вот энимал контроул и решит, достаточно ли она пожилая, чтобы наклоняться и дерьмо убирать. ...
Так вот и не очень хотелось привлекать какие-либо государственные или полу-государственные инстанции. Вы, наверно, не первый день в этой стране и неверно знаете как "быстро" (обратите внимание на ковычки) сдесь рашаются вопросы. Пока animal control будет разбирать мой клэйм, моя дочка будет лажать в госпитале с инфекционным энтеркоколитом. Задачу, которую я ставлю в данный момент, это использовать каки-либо виды бытового "химического оружия" и тем самым привенторивать проникновения врага на мою територию. А потом уже будет розбиратся с соседкой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vesna-v wrote:Бывает аэрозоль от тараканов.... от крыс\мышей... может и от собак есть?
Вот это и есть кор моего топика. Маня интересуют средства, которые могли бы отпугнуть собак или, каким-то образом, "гасили" у собаки рефлекторный сигнал необходимости произвести акт дефикации в определённой зоне.
PS: Что касается аэрозолей для крыс и тому подобное, то их задача "умертвить" организм - что не допустимо в мойм случаи. Я не хочу убивать собак. Я хочу не дать им возможность гадить на моей територии.
-
- Уже с Приветом
обаэрозолить всю территорию? Нереально. Видели тут недавно тему про каканье на ковер? Сколько ни пытайся избавиться от запаха - собака все равно учует и накакает туда же.
Дочка скорее химикатами отравится, нежели собака какать перестанет.
Проще написать соседке письмецо "доброе" и воткнуть в ручку двери. Мол, если не перестанете гадить - обратимся в органы, городскую управу и тэпэ. А meanwhile можно мышеловок без приманки наставить в местах, где они особо гадить любят. Собаку это не убьет, зато по носу мощно хлопнет и она подумает, надо ли сюда ходить. Ну или если у вас дикие животные бегают на участке и вы не хотите им причинять вреда, можно липучек разложить. Самое главное - самим в них не попасться, отдирать их ооооочень сложно
Дочка скорее химикатами отравится, нежели собака какать перестанет.
Проще написать соседке письмецо "доброе" и воткнуть в ручку двери. Мол, если не перестанете гадить - обратимся в органы, городскую управу и тэпэ. А meanwhile можно мышеловок без приманки наставить в местах, где они особо гадить любят. Собаку это не убьет, зато по носу мощно хлопнет и она подумает, надо ли сюда ходить. Ну или если у вас дикие животные бегают на участке и вы не хотите им причинять вреда, можно липучек разложить. Самое главное - самим в них не попасться, отдирать их ооооочень сложно
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:обаэрозолить всю территорию? Нереально. Видели тут недавно тему про каканье на ковер? Сколько ни пытайся избавиться от запаха - собака все равно учует и накакает туда же.
Нет. Я, скорей всего, не обратил внимание на тот топик, но обытазательно просмотрю. Но скорей всего не те химикаты брызгали , возможно ...
Я конечно узнаю у нашего вереринара, да и на работе у нас полно знатоков химии и всяких воздействий как на на живоитных, так и на человека (химичеки я имею ввиду ). Просто как-то не ловко было спрашивать у коллег
AtticRoach wrote:...Дочка скорее химикатами отравится, нежели собака какать перестанет.
....
Вот я и пытаюсь вяснить какие есть безопасные средства как для человака ( впервую очередь), таk и для собак. Те, о которых вы скорейвсего думаете, это фосфороораганические, но это ne тo. Еще раз - моя задача не "травить", а сделать так, чтоб собаки обходили стороной наш дом.
AtticRoach wrote:... А meanwhile можно мышеловок без приманки наставить в местах, где они особо гадить любят. Собаку это не убьет, зато по носу мощно хлопнет и она подумает, надо ли сюда ходить. ....
Well ... Ну не хочу я никому делать больно. Долбануть по носу собаку, это как бы уже inappropriate, да и не собаки виноваты. От-куда им знать где им оправлять свои нужды? Куда хозян ведет, ну там они и делают.
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:моя задача не "травить", а сделать так, чтоб собаки обходили стороной наш дом.
Параллельно с отталкивающей-неприятной химией у себя можно попытаться обработать (какой только?) приятной-привлекающей химией за периметром - типа туда их переманить.
В охотничьих товарах продаются всякие вонючки (типа лосиной мочи) - интересно, как к ним относятся собаки?
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:А если какашки тихонько переложить на участок соседки, чтобы собаки там какали?
Ну можно конечно, но я думаю, что тут уже, скорей всего, больше поведенческий механизм работает чем простро обоняние. Т.е. уже выработался у собак условный рефлекс гадить в определённой зоне. Как увидят наш фронтярд то сразу включается поисковый рефлекс к рутинному месту дефекации (всключая сам акт дефекации) . Ну это я как бы по-научному пытаюс подойти к вопросы, но возможно всё намного проще. Просто что хозяика, что её волкодавы обнаглели вкорень. У себя она их возможно гоняет, а у других то пожалjuста - какайте на здоровье.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:А они строго в определенном месте какают? ...
Они строго в определенных местах гадят. Правда уже два дня вроде тихо и спокойно. Вчера и сегодня новых мин не обнарuжено. Просто удивителная история. У нас гадят собаки, а у друзей кто-то по ночам всякий мусор кидает на дpайвэй и поймать/узнать кто это делает пока не удаётся. Но в моём случа легче, ето просто просиходит внаглую на наших глазах. Но пока я выбeгаю и начинaju "топать ногами и махать руками (c)" собаки уcпешно свои дела сделали, а соседка как бы делает вид, что она незаметила и мило улыбаясь иzвеняется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:да и от мышеловок с липучками - ну какая от них боль?
Минуточку... так вы же сами писали что -->
AtticRoach wrote:... А meanwhile можно мышеловок без приманки наставить ..... по носу мощно хлопнет и она подумает, надо ли сюда ходить. ....
Или я что-то не так понял? Если не то или не так, тогда как моя соседка: "Sorry!!!"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:Но пока я выбeгаю и начинaju "топать ногами и махать руками (c)" собаки уcпешно свои дела сделали, а соседка как бы делает вид, что она незаметила и мило улыбаясь иzвеняется.
звонок в полицию и анимал контрол, письмо соседке (certified mail w/confirmation), секьюрити-камера направленная на газон
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:AtticRoach wrote:да и от мышеловок с липучками - ну какая от них боль?
Минуточку... так вы же сами писали что -->AtticRoach wrote:... А meanwhile можно мышеловок без приманки наставить ..... по носу мощно хлопнет и она подумает, надо ли сюда ходить. ....
Или я что-то не так понял? Если не то или не так, тогда как моя соседка: "Sorry!!!"
Она не по носу хлопает, она просто хлопает...А собака жутко пугается..Они вообще очень боятся громких и неожиданных явлений...Мы свою мышеловкой отучили книжки с полки таскать...Хватило 2-х раз!
До этого и мордой тыкали в место преступления (сразу причем, а не погодя) и шлепали - не помогало: возвращалась....Пару раз испугалась мышеловки, все - больше нос свой туда не сует
Можно не мышеловку, а что-то еще, что будет неожиданно и громко выскакивать, когда собака сунет нос в траву
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:....Она не по носу хлопает, она просто хлопает...А собака жутко пугается.. ..
Аааа .... вот в чем дело. Ну тогда понятно.
Slava V wrote:звонок в полицию и анимал контрол, письмо соседке (certified mail w/confirmation), секьюрити-камера направленная на газон
Это вsjo хорошо и правельно, но как я уже писал выше эти все разборки сразу не решаются и будуд тянуться несколько месяцев. Я бы хотел решить это быстро и не привлекая никакие инстанции. У меня нет времени ходить в наш township city hall и выслушивать все ети булшиторские разбирательства.