Покусала собака

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Studentka
Уже с Приветом

Покусала собака

Post by Studentka »

не меня, а мою собаку, вчера соседская собака сорвалась с поводка подбежала и покусала, мой пес ниче не понял, сначала огрызался а потом испугался. пока добежали домой он был весь взьерошеный и дрожал :( а вечером посмотреала на ляжке кровь застывшая и шрам от укуса....у нашеи собаки все прививки есть, но думаю не может ли та собака передать ему какую нибудь заразу через етот укус?
:sadcry:
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Если у Вашей собаки все стандартные прививки сделаны, то очень маловероятно. Ну, если только блох... Да, конечно, в рану может попасть инфекция и вызвать нагноение, но "передачей заразы" это не назовешь.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Ниче страшного, мажьте йодом и посмотрите, не надо ли зашить где.

Мои друг друга за щеки-уши-задние ноги таскают, вечно дырки от зубов то тут то там, их ето не волнует. В принципе при драке свою собаку надо спускать с поводка и если возможно, защищать.
Fat people pollute visual landscape.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Koza wrote:Ниче страшного, мажьте йодом и посмотрите, не надо ли зашить где.

Мои друг друга за щеки-уши-задние ноги таскают, вечно дырки от зубов то тут то там, их ето не волнует. В принципе при драке свою собаку надо спускать с поводка и если возможно, защищать.

Есть еще рекомендация, если собака маленькая, на руки не брать. Так можно большую спровоцировать. (не знаю насколько правда)
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

KP580BE51 wrote:
Koza wrote:Ниче страшного, мажьте йодом и посмотрите, не надо ли зашить где.

Есть еще рекомендация, если собака маленькая, на руки не брать. Так можно большую спровоцировать. (не знаю насколько правда)

угу, на руки не брать, просто потом собрать по кусочкам - делов-то :pain1:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

AtticRoach wrote:угу, на руки не брать, просто потом собрать по кусочкам - делов-то :pain1:

Мне расказывали страшную историю, про человека, охотника, у котрого было много маленьких таксочек. Так когда к ним подходили большие собаки, он их на руки не брал, это пытались делать хозяева больших собак. :)
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Видимо, этот совет давали с расчетом на то, что "человек дороже": или мелкую собаку сожрут, или хозяина покусают. Кроме того, большая собака человека может и опрокинуть.
По мне так уж лучше она меня опрокинет, я как-нибудь разберусь, зато собака жива останется.
Мою собаку трепали 2 раза в жизни: первый раз южно-русская овчарка, второй - сентбернардиха (то есть сравнительно моя была ооочень маленькой). Если бы я не начала активно бить большую собаку, от моей осталось бы мокрое место. В нос, в уши, по жопе - они не ожидали такой реакции и бросали мою на половине пожева. Но и то потом собака была вся в кровище, представляю, если бы я стояла рядом и смотрела - собаки бы не стало через минуту.
Но не каждый хозяин отреагирует так (я и маньяка однажды избила :oops: )... в основном мечутся вокруг, всплески рук, движенья глаз... и никакого толку. Или начинают за хвост оттаскивать. А она тем временем... кусь позвоночник - и нет его :cry: Надо как можно быстрее ввести нападающую собаку в прострацию - тогда будет минута собрать свою собаку с земли, а у хозяина - если таковой имеется - пристегнуть своего агрессора.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

AtticRoach wrote:Видимо, этот совет давали с расчетом на то, что "человек дороже": или мелкую собаку сожрут, или хозяина покусают. Кроме того, большая собака человека может и опрокинуть.

Это кому ответ? Можно чуть квотить, чтобы былопонятно кому вы отвечаете?

Про много мальких охотничьих такс, мне расказывали, что там проблемы были у больших собак, когда таксы (с которыми часто охотились) давали не малый отпор большим собакам.
Aps
Новичок

Post by Aps »

Хм, а я читал что собаки в Америке воспитаннее чем в экс-СССР и не бросаются так на людей.
Это правда?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Aps wrote:Хм, а я читал что собаки в Америке воспитаннее чем в экс-СССР и не бросаются так на людей.
Это правда?

Если это и так то дело в людях.

Еще у них не 4 лапы а 6. И два хвоста.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Aps wrote:Хм, а я читал что собаки в Америке воспитаннее чем в экс-СССР и не бросаются так на людей.
Это правда?

кастрированнее, это да 8)
да и вообще бросающихся собак тут с поводка спускают ну только совсем полные идиоты.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

KP580BE51 wrote:Есть еще рекомендация, если собака маленькая, на руки не брать. Так можно большую спровоцировать. (не знаю насколько правда)

Я, собственно, об этом.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

В принципе и идеале, правильно социализированная собака даже и маленькая может постоять за себя. Но если она етому не обучена (или большая не понимает), или если большая хитрая (как моя - у нее любимый спорт кусать мелких) - т я б взяла на руки, хотя лучше спрятать, иначе действительно может прыгнуть и вырвать из рук.
cat_tom
Уже с Приветом

Post by cat_tom »

Про много мальких охотничьих такс, мне расказывали, что там проблемы были у больших собак, когда таксы (с которыми часто охотились) давали не малый отпор большим собакам.

У меня такса, в притравках участие принимает, т.е. охотничьей считаться может. Дважды нападали, дважды поднимала на руки, так как его могли бы серьезно покусать и попросту затоптать. Отпор, конечно, дать такса сможет, но какой ценой?

Вот это средство хорошо помогает при царапинах/укусах
http://www.allivet.com/Tomlyn-Fungisan- ... /60009.htm
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

cat_tom wrote:У меня такса, в притравках участие принимает, т.е. охотничьей считаться может. Дважды нападали, дважды поднимала на руки, так как его могли бы серьезно покусать и попросту затоптать. Отпор, конечно, дать такса сможет, но какой ценой?

Мне расказывали что у человека была не одна и не две таксы. А так, конечно да, в смелости таксам обычно не откажеш.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

В нашей школе обидиенса всех щенков до года (штук 10) сажают в загончик, с хозяевами, и дают им взаимодействовать. Они постепенно учатся "разговаривать", и все отношения далее выяснают только оскалом и рычаньем, никто ни на кого не бросается. Занятно видеть, как маленькая чи, которая раньше в полной истерике падала на спину при виде любой собаки, и дело кончалось дикой дракой, теперь просто садится и рычит, и крупные собачки ее обходят. Если собачка живет только с людьми, она и не умеет правильно общаться со своими.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Koza wrote:Занятно видеть, как маленькая чи, которая раньше в полной истерике падала на спину при виде любой собаки, и дело кончалось дикой дракой, теперь просто садится и рычит, и крупные собачки ее обходят.
:upset: Правильное, хоть и истеричное, поведение заменили на суицидальное... :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “О братьях наших меньших”