Соседские собаки нагло гадят на моём фронтярде - что делать?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Encephalon
Уже с Приветом

Соседские собаки нагло гадят на моём фронтярде - что делать?

Post by Encephalon »

Собаки (их двое), как и их деменцирующая хозяйка, просто обнаглели вкорень. Нежные просьбы убрать после свойх псов уже не помогают. Слово "Sorry!" от неё звужит как "доброе утро". Ну что делать? :х
Может что посыпать или побрызгать чтоб хоть отпугавать этих псов? Ну не хочеться человеку пропблемы делать. Хочеться решить вопрос по-доброму, но я смотрю что не получается.
Если уже етот вопрос сдесь обсуждали, то прошу прощения. Если можно, тo укажите ссылку.

Спасибо всем заранее за любые советы! :cry:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Animal Control по месту жительства
Ufta
Уже с Приветом

Post by Ufta »

Знаю пример из жизни. Рассказ очевидца-исполнителя. Безобразие прекратилось - как отрезало. После многочисленных, но безрезультатных мирных попыток разрешить ситуацию пострадавшая сторона собрала со своего газона то, что ей не принадлежало и аккуратно высыпала на front porch обидчикам, прямо под дверь. Говорит, помогло сразу.

Но это не руководство к действию, а так - иллюстрация к теме. :)
Реальный совет вы уже получили от AtticRoach.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Ufta wrote:....Но это не руководство к действию, а так - иллюстрация к теме. ....

Именно так и собирался сделать. Нет, я серёзно. Просто жалко было соседку. Она пожeлая женщина, хотя, конечно, это не освобождает её от ответственности за происходящее безобразие.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

а вот энимал контроул и решит, достаточно ли она пожилая, чтобы наклоняться и дерьмо убирать. Если да - собакам найдут новых владельцев. Если нет - обяжут поднимать как миленькую.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Encephalon wrote: Именно так и собирался сделать. Нет, я серёзно. Просто жалко было соседку.

Тогда можно не просто высыпать на крылечко, а упаковать в коричневый бумажный пакет. А дальше, по местным традициям, надо поджечь пакет, позвонить в дверь, и отбежать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

AtticRoach wrote:а вот энимал контроул и решит, достаточно ли она пожилая, чтобы наклоняться и дерьмо убирать. ...

Так вот и не очень хотелось привлекать какие-либо государственные или полу-государственные инстанции. Вы, наверно, не первый день в этой стране и неверно знаете как "быстро" (обратите внимание на ковычки) сдесь рашаются вопросы. Пока animal control будет разбирать мой клэйм, моя дочка будет лажать в госпитале с инфекционным энтеркоколитом. Задачу, которую я ставлю в данный момент, это использовать каки-либо виды бытового "химического оружия" и тем самым привенторивать проникновения врага на мою територию. А потом уже будет розбиратся с соседкой.
Vesna-v
Уже с Приветом

Post by Vesna-v »

Бывает аэрозоль от тараканов.... от крыс\мышей... может и от собак есть?
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Vesna-v wrote:Бывает аэрозоль от тараканов.... от крыс\мышей... может и от собак есть?

Вот это и есть кор моего топика. Маня интересуют средства, которые могли бы отпугнуть собак или, каким-то образом, "гасили" у собаки рефлекторный сигнал необходимости произвести акт дефикации в определённой зоне. :D

PS: Что касается аэрозолей для крыс и тому подобное, то их задача "умертвить" организм - что не допустимо в мойм случаи. Я не хочу убивать собак. Я хочу не дать им возможность гадить на моей територии.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

обаэрозолить всю территорию? Нереально. Видели тут недавно тему про каканье на ковер? Сколько ни пытайся избавиться от запаха - собака все равно учует и накакает туда же.
Дочка скорее химикатами отравится, нежели собака какать перестанет.
Проще написать соседке письмецо "доброе" и воткнуть в ручку двери. Мол, если не перестанете гадить - обратимся в органы, городскую управу и тэпэ. А meanwhile можно мышеловок без приманки наставить в местах, где они особо гадить любят. Собаку это не убьет, зато по носу мощно хлопнет и она подумает, надо ли сюда ходить. Ну или если у вас дикие животные бегают на участке и вы не хотите им причинять вреда, можно липучек разложить. Самое главное - самим в них не попасться, отдирать их ооооочень сложно :mrgreen:
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

AtticRoach wrote:обаэрозолить всю территорию? Нереально. Видели тут недавно тему про каканье на ковер? Сколько ни пытайся избавиться от запаха - собака все равно учует и накакает туда же.

Нет. Я, скорей всего, не обратил внимание на тот топик, но обытазательно просмотрю. Но скорей всего не те химикаты брызгали , возможно ... :upset:
Я конечно узнаю у нашего вереринара, да и на работе у нас полно знатоков химии и всяких воздействий как на на живоитных, так и на человека (химичеки я имею ввиду :mrgreen: ). Просто как-то не ловко было спрашивать у коллег :oops:

AtticRoach wrote:...Дочка скорее химикатами отравится, нежели собака какать перестанет.
....

Вот я и пытаюсь вяснить какие есть безопасные средства как для человака ( впервую очередь), таk и для собак. Те, о которых вы скорейвсего думаете, это фосфороораганические, но это ne тo. Еще раз - моя задача не "травить", а сделать так, чтоб собаки обходили стороной наш дом.

AtticRoach wrote:... А meanwhile можно мышеловок без приманки наставить в местах, где они особо гадить любят. Собаку это не убьет, зато по носу мощно хлопнет и она подумает, надо ли сюда ходить. ....

Well ... Ну не хочу я никому делать больно. Долбануть по носу собаку, это как бы уже inappropriate, да и не собаки виноваты. От-куда им знать где им оправлять свои нужды? Куда хозян ведет, ну там они и делают. :pain1:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Encephalon wrote:моя задача не "травить", а сделать так, чтоб собаки обходили стороной наш дом.

Параллельно с отталкивающей-неприятной химией у себя можно попытаться обработать (какой только?) приятной-привлекающей химией за периметром - типа туда их переманить.
В охотничьих товарах продаются всякие вонючки (типа лосиной мочи) - интересно, как к ним относятся собаки?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А если какашки тихонько переложить на участок соседки, чтобы собаки там какали?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

а что сказали в полиции?
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

Для дома есть специальный отпугиватель (и привлекатель-это для котов,чтобы приучить их в лоток ходить).Но обработать им весь газон :pain1: Да еще он и выветриваться будет на воздухе.Маловероятно.Воспользуйтесь советом Иопа :P (у меня кот,так и приучили к лотку,про собак не знаю).Или соседку проще приучить :P
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Иоп wrote:А если какашки тихонько переложить на участок соседки, чтобы собаки там какали?

Ну можно конечно, но я думаю, что тут уже, скорей всего, больше поведенческий механизм работает чем простро обоняние. Т.е. уже выработался у собак условный рефлекс гадить в определённой зоне. Как увидят наш фронтярд то сразу включается поисковый рефлекс к рутинному месту дефекации (всключая сам акт дефекации) . Ну это я как бы по-научному пытаюс подойти к вопросы, но возможно всё намного проще. Просто что хозяика, что её волкодавы обнаглели вкорень. :angry: У себя она их возможно гоняет, а у других то пожалjuста - какайте на здоровье. :mrgreen:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А они строго в определенном месте какают? Как насчет того, чтобы разложить заряженные конденсаторы на том месте? Вреда, как впрочем и излишней боли, они не принесут животным, но рефлекс могут перебить.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Иоп wrote:А они строго в определенном месте какают? ...

Они строго в определенных местах гадят. Правда уже два дня вроде тихо и спокойно. Вчера и сегодня новых мин не обнарuжено. Просто удивителная история. У нас гадят собаки, а у друзей кто-то по ночам всякий мусор кидает на дpайвэй и поймать/узнать кто это делает пока не удаётся. Но в моём случа легче, ето просто просиходит внаглую на наших глазах. 8O Но пока я выбeгаю и начинaju "топать ногами и махать руками (c)" собаки уcпешно свои дела сделали, а соседка как бы делает вид, что она незаметила и мило улыбаясь иzвеняется. :roll:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

да и от мышеловок с липучками - ну какая от них боль? :pain1:
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

AtticRoach wrote:да и от мышеловок с липучками - ну какая от них боль? :pain1:

Минуточку... :? так вы же сами писали что -->
AtticRoach wrote:... А meanwhile можно мышеловок без приманки наставить ..... по носу мощно хлопнет и она подумает, надо ли сюда ходить. ....

Или я что-то не так понял? Если не то или не так, тогда как моя соседка: "Sorry!!!" :wink:
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

забор
електрический забор
какашки от большой агрессивной собаки
Fat people pollute visual landscape.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Encephalon wrote:Но пока я выбeгаю и начинaju "топать ногами и махать руками (c)" собаки уcпешно свои дела сделали, а соседка как бы делает вид, что она незаметила и мило улыбаясь иzвеняется. :roll:

звонок в полицию и анимал контрол, письмо соседке (certified mail w/confirmation), секьюрити-камера направленная на газон
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

Slava V wrote:

звонок в полицию и анимал контрол, письмо соседке (certified mail w/confirmation), секьюрити-камера направленная на газон[/quote]
ага, и охрана 24/7 :lol:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Encephalon wrote:
AtticRoach wrote:да и от мышеловок с липучками - ну какая от них боль? :pain1:

Минуточку... :? так вы же сами писали что -->
AtticRoach wrote:... А meanwhile можно мышеловок без приманки наставить ..... по носу мощно хлопнет и она подумает, надо ли сюда ходить. ....

Или я что-то не так понял? Если не то или не так, тогда как моя соседка: "Sorry!!!" :wink:

Она не по носу хлопает, она просто хлопает...А собака жутко пугается..Они вообще очень боятся громких и неожиданных явлений...Мы свою мышеловкой отучили книжки с полки таскать...Хватило 2-х раз!
До этого и мордой тыкали в место преступления (сразу причем, а не погодя) и шлепали - не помогало: возвращалась....Пару раз испугалась мышеловки, все - больше нос свой туда не сует
Можно не мышеловку, а что-то еще, что будет неожиданно и громко выскакивать, когда собака сунет нос в траву
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

nvvosk wrote:....Она не по носу хлопает, она просто хлопает...А собака жутко пугается.. ..

Аааа .... вот в чем дело. Ну тогда понятно. :D

Slava V wrote:
звонок в полицию и анимал контрол, письмо соседке (certified mail w/confirmation), секьюрити-камера направленная на газон

Это вsjo хорошо и правельно, но как я уже писал выше эти все разборки сразу не решаются и будуд тянуться несколько месяцев. Я бы хотел решить это быстро и не привлекая никакие инстанции. У меня нет времени ходить в наш township city hall и выслушивать все ети булшиторские разбирательства. :noo:

Return to “О братьях наших меньших”