FAFSA для детей
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Еще раз посмотрела их вебсайт 23 тысячи в год, из них 3 room and board. Что-то мне все это не нравится. Дочь даже разговаривать не хочет, чтоб в любой MD college поступать. Похоже, плюну я на все это дело. Пусть сама думает.
Вы разве не резиденты? Вот их вебсайт: http://www.udel.edu/admissions/viewbook/finance/#need (это правильный университет, верно?)
Delaware Residents
Tuition $6,614
Room** $3,924
Board** $2,900
Ну и плюс по мелочам, как всегда...
Вот для сравнения похожие цифры на US News и на Collegeboard:
http://apps.collegeboard.com/search/Col ... rofileId=2
http://www.usnews.com/usnews/edu/colleg ... _brief.php
Tuition and fees: $7,318 in-state, $17,474 out-of-state
Room/board: $6,824
Три тысячи - это вы, наверное, только Room посмотрели, без питания...
А и плюньте, конечно. Пусть сама думает, пусть ищет пути, как make it work. Но если не жить дома - видимо, без loans вам не обойтись. А какие, собственно, вы имеете в виду "любые MD колледжи"? Дешевле - разве что в комьюнити колледже будет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Мы не резиденты, мы в Мэриленде проживаем, я и хочу, чтобы она в Мэрилендовские школы поступала. Я в Солсбери учусь, в Балтиморе приличные школы. Ну да ладно о грустном.
Аааа! То-то я смотрю, у меня когнитив диссонанс... Мне и казалось, что вы в Мэриленде... Так это... University of Maryland–College Park - он же даже лучше Делаварского! И было б вам все in-state... Но туда, конечно, поступать надо было осенью, теперь поздно. И что, больше она никуда не поступала?
Ну ладно, вы погодите расстраиваться, - может, вам еще "пакет" более-менее приличный пришлют... хотя с public университетом на это надежды мало.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А почему ребенок не хочет брать займов на себя? Она считает что родители ее будут до седых волос содержать?
Летнюю работу тоже никто не отменял. Я все займы брала на себя, родителей не обременяла, хоть они и предлагали. Сделала себе цонсолидатион под низкий процент и выплачиваю спокойно.
Университы оф Делашаре -хороший ВУЗ, но в Мериленде, ДК и Вирджинии их тоже много. Ваша дочка могла бы попасть под определение ьАцадемиц Маркет", т.е будуче резидентом Мериленда платить за обучение в Вирджинии столько же сколько резидент йетого штата.
Летнюю работу тоже никто не отменял. Я все займы брала на себя, родителей не обременяла, хоть они и предлагали. Сделала себе цонсолидатион под низкий процент и выплачиваю спокойно.
Университы оф Делашаре -хороший ВУЗ, но в Мериленде, ДК и Вирджинии их тоже много. Ваша дочка могла бы попасть под определение ьАцадемиц Маркет", т.е будуче резидентом Мериленда платить за обучение в Вирджинии столько же сколько резидент йетого штата.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Я с прошлого лета обсуждаю с ней университет. В ответ, я сама выберу. Подала документы она только в один университет, SAT у нее хороший, последние 2 года брала только AP classes. Уперся ребенок рогом, пусть сама выбирает и сама платит.
С ней надо было сидет и заполнять анкеты. Ок, ладно, поезд ушел. Подождите что вам пришлет университет. В свое время, ФАФСА тоже написала что мои родители должны были платить 3 тыши в месяц. Потом пришло award letter из университета, со всеми грантами, сколаршипс и лонами. Родители не платили ни копейки!!!!
-
- Уже с Приветом
Valerois wrote:Дама wrote:Я с прошлого лета обсуждаю с ней университет. В ответ, я сама выберу. Подала документы она только в один университет, SAT у нее хороший, последние 2 года брала только AP classes. Уперся ребенок рогом, пусть сама выбирает и сама платит.
С ней надо было сидет и заполнять анкеты. Ок, ладно, поезд ушел. Подождите что вам пришлет университет. В свое время, ФАФСА тоже написала что мои родители должны были платить 3 тыши в месяц. Потом пришло award letter из университета, со всеми грантами, сколаршипс и лонами. Родители не платили ни копейки!!!!
Я бы тоже советовала всем родителям сидеть с детьми и заполнять, но... если ребенок категорически не хочет этого делать, то я считаю, что у нее есть право выбора. Я ее насильно ничего не заставляю делать.
-
- Уже с Приветом
Дама, ну... сидеть и заполнять ни к чему вообще-то. ИМХО. Ну, разве что если ребенок сам просит... А вот прикинуть поточнее материальные возможности семьи и обсудить с ребенком ДО того как он начал выбирать колледж, - это стоило сделать. Многие (хотя бы и upper-middle-class) семьи просто говорят ребенку: "мы тебе готовы оплатить in-state public university, а все что сверх того - ежели так уж хочется, оплачивай сам". То есть человек знает, что семья ему выдаст 15-20 тысяч в год, и сам может решать - идти в местный универ или залезать в долги ради какого-нибудь Гарварда. И никаких обид.
А тут... семья не то что не хочет, а просто не может платить много... да и ребенок-то выбирает университет не потому что "Гарвард", а... просто из прихоти? (честно говоря, мне тоже бойфренд пришел в голову...). Ну так вполне логично, что ребенку - за свои прихоти и платить. Вот мне б даже в голову не пришло б, что семья будет залезать в долги, чтоб дитятко могло учиться в полюбившемся ему (более слабом) университете, а само дитятко при этом loans брать "не хочет".
Вы только не переживайте сильно... это действительно - ее проблемы, а не ваши. Ну, в конце концов, может взять gap year, тут это принято. На следующий год поступит в UMD... Ну, или пусть loans набирает. Вы пока relax и ждите этого "пакета" с finaid offer. Вот пусть ребенок его читает и соображает, что ему (ребенку) делать дальше.
А тут... семья не то что не хочет, а просто не может платить много... да и ребенок-то выбирает университет не потому что "Гарвард", а... просто из прихоти? (честно говоря, мне тоже бойфренд пришел в голову...). Ну так вполне логично, что ребенку - за свои прихоти и платить. Вот мне б даже в голову не пришло б, что семья будет залезать в долги, чтоб дитятко могло учиться в полюбившемся ему (более слабом) университете, а само дитятко при этом loans брать "не хочет".
Вы только не переживайте сильно... это действительно - ее проблемы, а не ваши. Ну, в конце концов, может взять gap year, тут это принято. На следующий год поступит в UMD... Ну, или пусть loans набирает. Вы пока relax и ждите этого "пакета" с finaid offer. Вот пусть ребенок его читает и соображает, что ему (ребенку) делать дальше.
-
- Уже с Приветом
RrM wrote: Ну так вполне логично, что ребенку - за свои прихоти и платить. Вот мне б даже в голову не пришло б, что семья будет залезать в долги, чтоб дитятко могло учиться в полюбившемся ему (более слабом) университете, а само дитятко при этом loans брать "не хочет"..... Ну, или пусть loans набирает. ...
Это хороший совет - ребёнку брать loans на своё имя. А можно поинтересоваться как и где конкретно? Ведь когда заполняется FAFSA, там очень жесткие критерии того, кого можно считать independent student. У ребёнка есть живые родители, с которыми он/она живет, ребёноку нет 24 лет, не замужем... - типичный dependent получается... Stafford loan (2600 на 1 год undergraduate) ребёнок может взять только на свое имя + стипендии/гранты. А дальше остается остаток до полной суммы, на который родители dependent student'a берут parental заем. Вот меня как раз этот остаток (который может быть весьма существенным...) и интересует. Пожалуйста, поделитесь конкретными примерами для undergraduate.
Дама, у меня с дочерью была аналогичная ситуёвина - после поездок по нескольким вузам, ребёнок упёрся рогом и сказал очень жёстко, что хочет учиться только в одном. Самом хорогом, но надо признать, и самом престижном и считающимся весьма неплохим из всех, что она обсмотрела... Что ж, у нас джентельменский договор, что сейчас я взяла parental loan и плачу минимум для поддержания, а после окончания и нахождения работы - эти лоаны за 2 года становятся её головной болью - она обязана будет их выплачивать.