Babysitter для собаки?
-
- Уже с Приветом
Babysitter для собаки?
НАверное избаловала своего пса, но вот проблема. Как ухожу на работу - целое представление. Глаза как у ребенка перед тем как расплакаться- печальные - за душу берут. После моего ухода ревет минут 15 ( натурально ревет - как ребенок, только без слез). А я на работе нервничаю - как там пес, долго ли проревел. Нет , надо что то делать - нервы мои на пределе. Никогда подобной собаки не было. Может вот babysitterа нанять, чтобы утешал пса. Или может второго завести - чтобы было с кем играть и скучно не было?
-
- Уже с Приветом
вторая собака всегда здорово! Если можете себе позволить - это гораздо лучше, чем бэбиситтер, да и чью-то жизнь спасете... только познакомьте их прежде. Очень важно, чтобы собака приняла новенького.
а если без второй собаки - мне тут советовали как собу развлечь - например, конг с арахисовым маслом, или косточки какие сахарные-мозговые...
а если без второй собаки - мне тут советовали как собу развлечь - например, конг с арахисовым маслом, или косточки какие сахарные-мозговые...
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:вторая собака всегда здорово! Если можете себе позволить - это гораздо лучше, чем бэбиситтер, да и чью-то жизнь спасете... только познакомьте их прежде. Очень важно, чтобы собака приняла новенького.
Он не ест ничего и не пьет, пока меня дома нет. Даже если косточку оставляю, то сохраняет до моего прихода. Ну что за собака..
Вторую взять, это идея. Только боюсь, как бы он ревновать меня не стал ко второй.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Была похожая ситуация, но с приходом второй собаки в дом (тоже из собачьего приюта) всё разрешилось.
Ещё один вариант - найти знакомых с собакой и "дружить домами": пусть псы проводят время друг с другом (a la Бобик в гостях у Барбоса)..
Есть ещё doggy day care facilities (в Филадельфии, например, их несколько). Забрасываете псину в собачий детсад перед работой, а вечером забираете. Там он в компании других хвостатых резвится.
Ещё один вариант - найти знакомых с собакой и "дружить домами": пусть псы проводят время друг с другом (a la Бобик в гостях у Барбоса)..
Есть ещё doggy day care facilities (в Филадельфии, например, их несколько). Забрасываете псину в собачий детсад перед работой, а вечером забираете. Там он в компании других хвостатых резвится.
-
- Уже с Приветом
Stripped wrote:Была похожая ситуация, но с приходом второй собаки в дом (тоже из собачьего приюта) всё разрешилось.
Stripped, а проблем между собаками не было? То есть, не было ли ревности - вот мол появилась вторая собака, на меня меньше внимания ( хотя Вы наверное первую то же из шелтора взяли?)
А day care facilities у нас нет.
-
- Уже с Приветом
gaiss wrote:Stripped, а проблем между собаками не было? То есть, не было ли ревности - вот мол появилась вторая собака, на меня меньше внимания ( хотя Вы наверное первую то же из шелтора взяли?)
А day care facilities у нас нет.
Нет, псы из разных мест.. Разумеется, сначала их познакомили, посмотрели на реакцию... Помог тот факт, что новая собака моложе и более покладистая по характеру, и иерархия в стае не нарушилась. Первый пёс знает, что в мини-стае он вожак и авторитет.
Если решитесь взять вторую собаку, то обязательно берите её с собой "интервьюировать" кандидатов. Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:в некоторых шелтерах есть программа foster homes. Узнайте, потому что не во всех.
Я пожалуй не очень умную мысль сказала - по поводу привода собаки на время домой. Думаю, лучше просто поехать в шэлтор со своим псом и он сам выберет. Они разрешат взять собаку на прогулку, например?
Я в шэлторе здесь не работала, все собираюсь начать - но со временем проблемы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом