Как научиться перестать бояться собак?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

KP580BE51 wrote:..так никто, даже хозяева не знают поменялись у него зубы или нет. :mrgreen:

:funny:
webgoog
Ник удалён за многократные регистрации

Post by webgoog »

Koza wrote:Просто так, шла мимо и укусила - не бывает.

ню ню..
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Ну вот, в очередной раз тема превратилась в перепалку (перебиту? переножик? пересобачку?)
Уважаемый автор, извините за засорение темы ненужностями.

Как успехи? С собачкой подружились? Помог хотя бы один из наших советов?
ghost1
Новичок

Post by ghost1 »

webgoog wrote:[
по носу надо бить. у них это очень больное место. на меня 1 раз напали 2 теленка (1 бульдог, а вторую не знаю). теленка удерживал на расстоянии боксирую ему по носу, а от бульдога закрывался теленком меняя позицию.

Может я чего-то путаю, но, по-моему, бульдоги высотой в холке не более 30 см, так, что принять его за "теленка" весьма затруднительно.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

американский бульдог?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

AtticRoach wrote:Уважаемый автор, извините за засорение темы ненужностями.

Как успехи? С собачкой подружились? Помог хотя бы один из наших советов?

Пока стычек с собакой небыло. Один раз она меня просто облаяла издали. Я пытался не показывать, что ее боюсь. Морально готовлюсь дать ее понюхать руку, если онa подойдет близко.
All rights reserved, all wrongs revenged.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

помните о проявлениях агрессии... руку давать нюхать только если у собаки будет хвост там, где надо, и зубы спрятаны! :mrgreen:
www.apbc.org.uk/ article8.htm
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

thinker wrote:Пока стычек с собакой небыло. Один раз она меня просто облаяла издали. Я пытался не показывать, что ее боюсь. Морально готовлюсь дать ее понюхать руку, если онa подойдет близко.

Собаки плевать что вы показываете. Они буквально учуют что вы боитесь.

Давать собаке руку нюхать нужно только если собака за этим и прибежала.

ЗЫ, если одна и таже собака привыкла что вы ее боитесь, и устраивете ей бесплатные развлечения (машете руками, звуки всякие издаёте) то убедить ее что вы ее не боитесь, может быть сложно.

ЗЫЫ, собаке которая вас уже знает, нюхать вас не нужно. Она вас уже знает. :)
Dimchik
Уже с Приветом

Re: Как научиться перестать бояться собак?

Post by Dimchik »

gaiss wrote:
thinker wrote: Потому я веду себя неправильно. Стараюсь от них убежать

"Спокойствие, только спокойствие"- как говорил великий Карлсон. Не волноваться, расслабить мышцы....

Расслабить мышцы чего? :funny:

Вообще, может стоить кратко свой опыт общения с собаками, типа "я дрессирую доберманов, и считаю..." или "Я живых собак не видел, но моя бабушка мне рассказывала...". Чтобы человек понимал чьи советы он слушает, и не последовал, не дай бог, чьим-то воспаленным бредням.

Я, например, собак просто не боюсь, но понятия не имею, как научиться их не бояться. Т.е. я все эти штуки с "взглядом в глаза" и "подбиранием камней" пробовал, и все работало, но не ясно, что первично, "камень" или просто тот факт, что я собак не боюсь.
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Dimchik wrote:Я, например, собак просто не боюсь, но понятия не имею, как научиться их не бояться.

Ну причем тут учится их бояться не бояться. :pain1: Если на меня натравить собаку из тех, с которыми Н.Р. развлекались притравливая их на бомжей (когда только все развалилось). То я не просто перепугаюсь, мне даже страшно подумать как я напугаюсь. :(
Т.е. я все эти штуки с "взглядом в глаза" и "подбиранием камней" пробовал, и все работало, но не ясно, что первично, "камень" или просто тот факт, что я собак не боюсь.

Надо научится понимать собак и все. Есть люди, для которых любая собака - угроза. Эти люди создают этим угрозу и собакам и себе. Есть и другая крайность - любая собака, это "уси-пуси". Из вторых лекго получаются первые, или вообще полные психи, которые заводят собаку "чтобы все боялись".
Надо как-то ситуацию как-то стараться разрулись и все тут.

Про подбирание камней, то это действует на собак, которых часто бьют и кидают в них камни. :(

Некоторых собак НАДО бояться.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

я с детства, лет с 10-12 наверное, работала с судьей на ринге - помогала анкетки заполнять, кофе там носила :mrgreen:
собаки это было наше все...
у всех друзей в России были большие собаки (ближний круг - два ризена, боксер, дог, московская сторожевая, лайка и русская борзая).
Еще я - как бы это сейчас назвали - интернила в служебном питомнике, который находился недалеко от нашего дома, за колючей проволокой, то есть на зоне :roll: И не только с собаками, но и с зеками никогда проблем не было :pain1:
У меня лично была вот такая примерно собака http://foto.radikal.ru/0508/1ce7f4db7c5e.jpg , но несмотря на скромный размер - 43 см в холке - она была служебной выучки, все гиганты ее уважали - она была типа в законе :mrgreen:
атаковала по команде безропотно, а кроме безропотности, также атаковала ВСЕХ людей в форме (к сожалению, досталась мне уже такой), независимо от того, какая форма и от их поведения (спокойно мимо шел, руками махал, смотрел в глаза, не смотрел в глаза...) - для меня так до конца и осталось загадкой, как она форму определяла... Кидалась, кусала. Видимо, досталось ей от форменных в свое время... Я ее на улице либо совсем с поводка не спускала, либо она одна гуляла (мы на выходе из подьезда расставались, она направо, я налево, встреча у подьезда через 2 часа :mrgreen: ). Когда она гуляла одна - не бросалась. Вы(пендри)служиваться не перед кем было :lol:
Она мне не раз здоровье спасала, от хулиганов защищала и тэпэ - сами наверное знаете, куда заносит иногда девушек нежного возраста - особенно тех, которые ничего не боятся, даже больших собак. :radio%:
Эта собака попала ко мне взрослой и прожила со мной (а позднее с моими родителями) 11 лет.
Исключение всегда составляли болонки, которых я не то, что панически боялась, но явно опасалась после прокушенной ноги. С большими собаками инцидентов не было ни разу. Всегда уси-пуси. Оговорюсь, что к неизвестным с ласками я не лезла, наверно поэтому меня никто и не кусал :mrgreen: Хотя неизвестных собак мы, помнится, с подругой отлавливали (надо же, как давно я этих подробностей не вспоминала - как в кино!), а подруга моя диленквентная еще у директора клуба немецких овчарок-служебников-медалистов воровала :oops: - и собаки эти никогда не кусались, вели себя прилично.

Все прокусы моих знакомых связаны с собачьими драками: в России в то время никого яиц не лишали, и драки были чрезвычайно часты.

Ну как, Димчик, вполне исчерпывающе?
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

а, да, забыла добавить каррент статус: волонтирю в собачьем шелтере. Вот через пару часов туда собираюсь :radio%:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Меня пудель однажды за коленку укусил - я по улице мимо пробегала и не понравилась ей. А подружка в давние времена упражнялась как-то на турнике на университетском стадионе. Подняла ноги наверх, к перекладине, и тут ее за попу тяпнула молодая овчарка. Были тогда такие идиоты, которые с собакаками на стадион гулять приходили, мешали во время тренировок. Я одного деда чуть не убила, когда ускорялась со всей дури, и мне два раза под ноги бросалась его собачка - то ли поиграть ей, видите ли, хотелось, то ли "нефига бегать там, где мы с хозяином гуляем". Споткнулась я, упала и наорала с перепугу на старика так, что он в слезах ретировался.
Но в России до сих пор хозяева собак невоспитанные в большинстве своем, и собаки соответственно тоже.

Маленькие собаки у меня чаще опасения вызывают, нежели большие. У мелких чаще встречается истерическое напуганно-агрессивное поведение, самое непредсказуемое.
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Dimchik wrote:
gaiss wrote:
thinker wrote: Потому я веду себя неправильно. Стараюсь от них убежать

"Спокойствие, только спокойствие"- как говорил великий Карлсон. Не волноваться, расслабить мышцы....

Расслабить мышцы чего? :funny:

ЭТо,Dimchik, уж что у вас получится расслабить. Конечно, если мышц нет как таковых, то расслаблять нечего. :mrgreen: Но попробовать стоит. :mrgreen:

Return to “О братьях наших меньших”