![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Какие книжки можно почитать, чтобы справиться с проблемой и не обращать или обращать меньше внимания на эмоциональную составляющую при торговле, чтении новостей и исследования рынка?
IvanGrozniy wrote:..
Какие книжки можно почитать, чтобы справиться с проблемой и не обращать или обращать меньше внимания на эмоциональную составляющую при торговле, чтении новостей и исследования рынка?
Capricorn wrote:наверно не економические книги..![]()
IvanGrozniy wrote:Который раз продаю акции ограничиваясь небольшим процентом прибыли. Почти каждый раз акции подрастают больше после этого. И теория и практика мне говорят, что держать акции надо дольше. Но со мной всегда играет шутки рынок. После зарабатывания чуть-чуть я начинаю бояться потерять заработанное на бумаге и продаю акции. То есть не всегда удается придерживаться поставленного раннее плана из-за страха потерять нажитое непосильным трудом (с).![]()
NskCA wrote:I bet you also have problems selling stocks that are loosing you money.
IvanGrozniy wrote:Который раз продаю акции ограничиваясь небольшим процентом прибыли. Почти каждый раз акции подрастают больше после этого. И теория и практика мне говорят, что держать акции надо дольше. Но со мной всегда играет шутки рынок. После зарабатывания чуть-чуть я начинаю бояться потерять заработанное на бумаге и продаю акции. То есть не всегда удается придерживаться поставленного раннее плана из-за страха потерять нажитое непосильным трудом (с). :мргреен:
Хочу Спросить wrote:Книжки скорее всего не помогут, нужно самому через всё пройти чтоб понять.
И у каждого этот путь разный в смысле времени, иногда месяцы, годы, или вся вечность.
kron wrote:Хочу Спросить wrote:Книжки скорее всего не помогут, нужно самому через всё пройти чтоб понять.
И у каждого этот путь разный в смысле времени, иногда месяцы, годы, или вся вечность.
Мое ненаучное мнение что для 90% или больше и вечности мало. Единственное что знают про акции которые покупают - это их цена в прошлом. Вот , говорят, кипил АБЦ по $22. Спрашиваешь, а зачем купил? Ты что, говорят, они были $30, а теперь $22. Вот подержу до 28 и продам. Спрашиваешь, а почему ты решил что они будут 28? Как же , такая хорошя компания. Были $30 совсем недавно. И так годами и десятилетиями. Зато интересно. Готовы часами рассказывать как купил по 22, продал по 24, купил по 23 продал по 19, купил по 15, и так далее.
ALK wrote:Недавно на Яху была статья именно на эту тему. Там было сказано, что у вас есть два варианта продажи акций - тоо еарлы ор тоо лате. Продажу на пике автор относил к лотерее и не рассматривал. Вы продаете тоо еарлы, при такой тактике инвестор устанавливет определенный уровень прибыли, при достижении которого акции автоматом продаются. Недостаток - никогда не удастся шин биг. При продаже тоо лате инвестор дожидается момента, когда он уверен, что пик уже позади и акции идут вниз. Преимущество - не пропустите очень большого движения вверх. Недостаток - труднее проодать акции на децлине. Ясно, что можно смешивать эти два способа в любой пропорции. Чего не следует делать, это пытаться продать на пике и потом упрекать себя в том, что этого не удалось сделать.
IvanGrozniy wrote:Какие книжки можно почитать, чтобы справиться с проблемой и не обращать или обращать меньше внимания на эмоциональную составляющую при торговле, чтении новостей и исследования рынка?