Babysitter для собаки?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
gaiss
Уже с Приветом

Babysitter для собаки?

Post by gaiss »

НАверное избаловала своего пса, но вот проблема. Как ухожу на работу - целое представление. Глаза как у ребенка перед тем как расплакаться- печальные - за душу берут. После моего ухода ревет минут 15 ( натурально ревет - как ребенок, только без слез). А я на работе нервничаю - как там пес, долго ли проревел. :sadcry: Нет , надо что то делать - нервы мои на пределе. Никогда подобной собаки не было. Может вот babysitterа нанять, чтобы утешал пса. Или может второго завести - чтобы было с кем играть и скучно не было?
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

вторая собака всегда здорово! Если можете себе позволить - это гораздо лучше, чем бэбиситтер, да и чью-то жизнь спасете... только познакомьте их прежде. Очень важно, чтобы собака приняла новенького.
а если без второй собаки - мне тут советовали как собу развлечь - например, конг с арахисовым маслом, или косточки какие сахарные-мозговые...
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

AtticRoach wrote:вторая собака всегда здорово! Если можете себе позволить - это гораздо лучше, чем бэбиситтер, да и чью-то жизнь спасете... только познакомьте их прежде. Очень важно, чтобы собака приняла новенького.
а если без второй собаки - мне тут советовали как собу развлечь - например, конг с арахисовым маслом, или косточки какие сахарные-мозговые...

Он не ест ничего и не пьет, пока меня дома нет. Даже если косточку оставляю, то сохраняет до моего прихода. Ну что за собака.. :sadcry:
Вторую взять, это идея. Только боюсь, как бы он ревновать меня не стал ко второй.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

нуууу... точно избаловали. Второй собаки на него нет! :mrgreen:
Только тут тонко надо, стратегию разработайте по привыканию к новой собе,
а то - ишь! Не ест не пьет! Видали мы таких, смышленых! :nono#:
Stripped
Уже с Приветом

Post by Stripped »

Была похожая ситуация, но с приходом второй собаки в дом (тоже из собачьего приюта) всё разрешилось.

Ещё один вариант - найти знакомых с собакой и "дружить домами": пусть псы проводят время друг с другом (a la Бобик в гостях у Барбоса)..

Есть ещё doggy day care facilities (в Филадельфии, например, их несколько). Забрасываете псину в собачий детсад перед работой, а вечером забираете. Там он в компании других хвостатых резвится.
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Stripped wrote:Была похожая ситуация, но с приходом второй собаки в дом (тоже из собачьего приюта) всё разрешилось.
Есть ещё doggy day care facilities (в Филадельфии, например, их несколько). Забрасываете псину в собачий детсад перед работой, а вечером забираете. Там он в компании других хвостатых резвится.

Stripped, а проблем между собаками не было? То есть, не было ли ревности - вот мол появилась вторая собака, на меня меньше внимания ( хотя Вы наверное первую то же из шелтора взяли?)
А day care facilities у нас нет. :cry:
Stripped
Уже с Приветом

Post by Stripped »

gaiss wrote:Stripped, а проблем между собаками не было? То есть, не было ли ревности - вот мол появилась вторая собака, на меня меньше внимания ( хотя Вы наверное первую то же из шелтора взяли?)
А day care facilities у нас нет. :cry:

Нет, псы из разных мест.. Разумеется, сначала их познакомили, посмотрели на реакцию... Помог тот факт, что новая собака моложе и более покладистая по характеру, и иерархия в стае не нарушилась. Первый пёс знает, что в мини-стае он вожак и авторитет.

Если решитесь взять вторую собаку, то обязательно берите её с собой "интервьюировать" кандидатов. Удачи!
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Stripped wrote: Если решитесь взять вторую собаку, то обязательно берите её с собой "интервьюировать" кандидатов. Удачи!

Спасибо.
А не знаете, можно ли из шэлтора на время брать, чтобы посмотреть, уживутся ли собаки?
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

в некоторых шелтерах есть программа foster homes. Узнайте, потому что не во всех.
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

AtticRoach wrote:в некоторых шелтерах есть программа foster homes. Узнайте, потому что не во всех.

Я пожалуй не очень умную мысль сказала - по поводу привода собаки на время домой. Думаю, лучше просто поехать в шэлтор со своим псом и он сам выберет. Они разрешат взять собаку на прогулку, например?
Я в шэлторе здесь не работала, все собираюсь начать - но со временем проблемы.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

У нас в шелтере сейчас эпидемия URI, посторонних собак не пускают. В разных, наверное, разные правила... Познакомиться можно на улице, но тогда выбор все равно будет за Вами, а пес будет вторичную ф-цию выполнять, одобрив или не одобрив Ваше решение :wink:
Stripped
Уже с Приветом

Post by Stripped »

Да, конечно же разрешают. Но лучше договориться о визите заранее, по телефону или е-мэйлу.

petfinder.org, кстати, замечательный ресурс.
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Всем спасибо за советы. Буду искать подходящую собачку. :love:
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

В IronOrchard'овой ссылке самый последний ролик - как интродьюсить новую собаку старой :umnik1:

Return to “О братьях наших меньших”