Как научиться перестать бояться собак?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пластилин Мира wrote:а я вот тоже собак боюсь... и даже если хозяин говорит: "она не кусается, можете погладить" -- боюсь гладить..
.
А вот это фигня . По поводу не кусается .Ходил на class - introducing pets to a new baby .
Вот что сказал ветеринар - ЛЮБАЯ животина укусит если будет поставлена в ситуацию когда будет боятся или защищать что то свое . Поэтому с детсва нужно учить детей правильному поведению с животными ,объяснять разницу поведения кошек и собак например, не дергать за хвосты , не гонятся , не брать их еду и игрушки. Кроме того некоторые породы собак имеет свои особенности на которые нужно обращать внимание. Например овчарки и другие породы выведные как "пастухи" могут начать пасти детей покусывая их за ноги .
Вообще нужно понять в каких условиях собака может представлять опастность .
На thinker собака лает потому что это работает( эффект post man ). К ее территории приближается чужой . Она лает , и чужой УРА! пугается и уходит . Вообщем в данной конкретной ситуации если это соседи и они вменяемы я бы подошел и попросил познакомится с собакой . Типа вместе на прогулки сходить чтоли ..
-
- Ник удалён за многократные регистрации
makuxa wrote:Псевдоскептичный вы наш, лучший способ защититься от собаки, предугадать её действия и не допустить атаки.
теоретик вы наш/чужой(скорее чужой). когда собака изначально нападает, о недопустимости атаки и говорят только такие теоретики как вы.
makuxa wrote:То, как вы красочно описываете, как боксировали несчастное животное по носу, говорит о том, что вы не смогли погасить её агрессию
как раз это говорит что агрессию ее(их, т.к. их было 2) я погосил очень даже успешно. и вышел без единой царапины.
makuxa wrote:Только там можно найти такие глубокии и нужные в практической жизни сведения о силе сжатия челюстей собак.
возможно обычный набор знаний для вас покажется набором из энциклопедии, но это лишь минус вашей эрудиции.
makuxa wrote:Плохо вы знаете служебных собак.
достаточно хорошо, чтобы сказать что ваша история - выдумана. иначе бы знали что служебная собака будет слушать только хозяина и никого другого, (особенно того на кого она бежит)
придумайте что-то более правдоподобное следующий раз.
-
- Уже с Приветом
женюшка wrote:Насчет адреналина- ведь он выделяется и когда я хочу разодраться, и когда у меня дрожат коленки.
"Fight, or fly"
Как собака узнает, мой адреналин чтоб "удрать", и тогда мне можно со смелостью вцепиться в зад, или чтоб "начать драться", и тогда я могу и сама укусить.
Или собаке все равно?
Именно. Вас нужно или преследовать (вы жертва) или вступить в драку (вы соперник). Если у вас выделяется адренолин, то значит в любом случае нужно быть готовым. Вообще собака, это уже давно не животное. Собака/человек это гораздо ближе к симбиозу. Человек может еще и ходить не уметь, а уже прекрасно уметь играть с собакой. (с кошками я такого не видел)
-
- Уже с Приветом
webgoog wrote:достаточно хорошо, чтобы сказать что ваша история - выдумана. иначе бы знали что служебная собака будет слушать только хозяина и никого другого, (особенно того на кого она бежит)
придумайте что-то более правдоподобное следующий раз.
Часто нанимают дрессировщика, который собаку воспитывает так, чтобы собака слушалось и его и хозяев. Паршиво это получается, но ситуация когда собака слушается не только хозяев - постоянно. Самый идиотский случай, это когда здоровая псина блокирует всех гостей, требует чтобы они ей подавали команды (сидеть/лежать итд) и за это получить печенье.
В общем мы о разных собаках.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
-
- Уже с Приветом
Вот буквально на днях был свидетелем такой сцены: Возле нашего дома по дороге прогуливаются две 10-ти летние девочки. Соседская овчарка, мирно лежавшая на травке, замечает их приближение и начинает преследовать. Девченки поднимают визг и бегут по нашему учаску по направлению к дому. Уже забегают по ступенькам на наш front порч и прижимаются к входной двери. Хозяйка собаки кричит на нее и та, не успев перебежать дорогу между их и нашим домом, возвращается на свой участок. То есть, эта собака понимает команды хозяйки, но любит искать и догонять "жертв". А жертвами может быть любой, кто идет по дороге возле их участка. Я теперь стал носить с собой ножик. Просто как-то спокойнее с ним.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Вот буквально на днях был свидетелем такой сцены: Возле нашего дома по дороге прогуливаются две 10-ти летние девочки. Соседская овчарка, мирно лежавшая на травке, замечает их приближение и начинает преследовать. Девченки поднимают визг и бегут по нашему учаску по направлению к дому. Уже забегают по ступенькам на наш front порч и прижимаются к входной двери. Хозяйка собаки кричит на нее и та, не успев перебежать дорогу между их и нашим домом, возвращается на свой участок. То есть, эта собака понимает команды хозяйки, но любит искать и догонять "жертв". А жертвами может быть любой, кто идет по дороге возле их участка. Я теперь стал носить с собой ножик. Просто как-то спокойнее с ним.
Не преследовать а отпугивать от своей территории. Они убегают ? Гут надо победу закрепить .
Если вы сможете эскалировать ситуацию до того чтобы нож понадобился - он может и не помочь особо . Особенно если взять во внимание что вы ее изначально боитесь. Нож может не придать вам сил дать отпор если понадобиться .
По описанию вроде как бы не все запущенно - собака тренированная , команд слушает . Начинайте с ней дружить ..
-
- Уже с Приветом
Re: Как научиться перестать бояться собак?
thinker wrote: Потому я веду себя неправильно. Стараюсь от них убежать
"Спокойствие, только спокойствие"- как говорил великий Карлсон. Не волноваться, расслабить мышцы, даже можно разозлить себя немного, повернутся лицом к опасности и смотреть в глаза. ДАть собаке( собакам) почувствовать, что их встретит достойный прием. Когда жила в России, где водятся стаи бездомных собак, так и поступала. Правда покусана была много раз, но это уже в силу других причин. А вообще бояться надо не собак, а их владельцев - бывают дурные.
И еще может быть - полюбить собак, понять их поведение.
Леший wrote:Можно попробовать поволонтирить в шелтере раз в неделю например ...
По поводу овчарки, прогуливающейся по вашему участку... Если цели не стоит поссориться с соседями, то я бы поступила так. Села бы где нибудь в сторонке в то время, пока собака прогуливаеться по участку, в кармане бы лежал кусок колбасы или чего нибудь вкусненького ( колбаса лучше - у нее запах сильный). Дала бы овчарке привыкнуть к себе, показала бы, что не боюсь ее и вреда не причиню, потом показала бы кусок колбасы, постаралась бы познакомиться с ней. Одним разом тут не отделаться, нужно вкусненькое носить в кармане каждый раз, чтобы привыкла .
-
- Уже с Приветом
Леший wrote:он может и не помочь особо . Особенно если взять во внимание что вы ее изначально боитесь. Нож может не придать вам сил дать отпор если понадобиться .
Согласна, ножом еще пользоваться надо уметь. Ну пораните животное, только больше рассердите. Упомянула бы об одном надежном способе, да не хочу, уж больно собак люблю - а от этого можно и собаку испортить.
-
- Уже с Приветом
gaiss wrote: Не волноваться, расслабить мышцы, даже можно разозлить себя немного, повернутся лицом к опасности и смотреть в глаза. ДАть собаке( собакам) почувствовать, что их встретит достойный прием. .
Просто повернуться лицом к собаке и смотреть ей в глаза недвигаясь? Или идти так на нее. Или пялиться, как рак, назад?
-
- Уже с Приветом
Я когда мелкий был, боялся собак. Одна мелкая шавка во дворе совсем меня терроризировала.
Я ничего поделать не мог. Стоял как вкопанный, пока она вокруг меня заливалась.
А один раз начала меня трепать за штанину, и что-то во мне проснулось и пнул я ее хорошенько.
Отлетела она и больше ко мне не подходила.
Тогда же весь страх перед какими-либо животными ушел.
Я их сильнее и умнее. Если надо возьму палку (камень, ....) и прибью.
P.S. У меня собака есть.
Я ничего поделать не мог. Стоял как вкопанный, пока она вокруг меня заливалась.
А один раз начала меня трепать за штанину, и что-то во мне проснулось и пнул я ее хорошенько.
Отлетела она и больше ко мне не подходила.
Тогда же весь страх перед какими-либо животными ушел.
Я их сильнее и умнее. Если надо возьму палку (камень, ....) и прибью.
P.S. У меня собака есть.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
webgoog wrote:KP580BE51 wrote:Паршиво это получается, но ситуация когда собака слушается не только хозяев - постоянно. .
да? и много таких случаев с служебными собаками вы знаете?
да это просто анекдот.
А как вы думаете, сколько процентов собак, дерссированы как служебные?
мент: - фас, взять преступника
преступник, поднимая руку: - сидеть, взять мента, фас
Эти собаки научены кусаться и нападать. Может вам в это сложно поверить, но у большей части собак в башке сидит правило "людей кусать нельзя".
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:gaiss wrote: Не волноваться, расслабить мышцы, даже можно разозлить себя немного, повернутся лицом к опасности и смотреть в глаза. ДАть собаке( собакам) почувствовать, что их встретит достойный прием. .
Просто повернуться лицом к собаке и смотреть ей в глаза недвигаясь? Или идти так на нее. Или пялиться, как рак, назад?
Не пятится. Просто стоять. Если это к примеру соседская собака, то почти наверняка она просто хочет вас понюхать. Суньте ей под морду руку, она понюхает вас, запомнит, и успокоется. Ну в общем это по собаки видо, зачем он прибегает.
Если это служебная собака, собака прошла полный курс дрессировки, и кто-то эту служебную собаку на вас натравил, то вы это заметите (если успеете). Про нож, правильно советуют, если не умеете, то таскать смысла нет.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:thinker wrote:Просто повернуться лицом к собаке и смотреть ей в глаза недвигаясь? Или идти так на нее. Или пялиться, как рак, назад?
Не пятится. Просто стоять. Если это к примеру соседская собака, то почти наверняка она просто хочет вас понюхать. Суньте ей под морду руку, она понюхает вас, запомнит, и успокоется. Ну в общем это по собаки видо, зачем он прибегает.
Если вы пойдете на нее - это уже не просто предупреждение собаке - а атака. Смелый пес может то же ринуться на встречу. Если будете пятиться - это уже признак трусости. И конечно , нужно и по ситуации смотреть. Если это самка на вас набрасывается, вполне возможно - где то щенки, к примеру. В такой ситуации она может сама нападать( кусать) не будет, предупреждать будет, надо вычислить, КУДА она не хочет , чтобы вы шли. И самое главное - не нервничать.
Я , если честно, не люблю совсем маленьких собаченций. Вреда от них мало, а наглости... ТАкой колобок может выскочить из машины , тяпнуть за ногу и убежать. Вот на таких вообще ничего не действует. Хоть смотрите на них. Но и укусит - чего там - не полбедра оттяпает. С юмором нужно воспринимать.
А самое опасное - это хозяин. Если хозяину - развлекаловка, что собака на всех нападает, тогда пиши пропало. Была у меня овчарка немецкая. НА прогулках часто встречали даму с южной овчаркой. Вот любила псина полаить. Дама только ухохатывалась и трещала о том, какой у нее пусик славный в то время как собака пеной исходила и на нас кидалась. НАдоело до жути, причем моя собака молчала, а дама нас просто преследовала. В один прекрасный день собака сорвалась и накинулась на мою немочку. Моя не долго думая вцепилась ей в морду, захватила ухо и глаз и не отпускала минут 15. Воплей было... Хорошо, что собака глаз не потяряла, а так опять же моя была бы вина.
-
- Уже с Приветом
Люди, чего вы какое-то ламерство советуете??? Какое еще "смотреть собаке в глаза"???
на тренинге в шелтере, где я волонтирю раз в неделю , на самом первом занятии учат, как обращаться с незнакомой собакой: глаза отвести, дать понюхать кулак (не ладонь, а кулак: если руку повернуть ладнью кверху, у многих собак есть рефлекс, что их будут хватать). Чужую собаку не надо пытаться подавить! Подавление и проявление dominance - это прием коррекции поведения, воспитания доминантной собаки, если Вы точно знаете, что у нее есть проблемы с доминантностью.
Если собака проявляет признаки агрессии - дыбит шерсть, пятится, скалится - руки к ней не совать! Про колбасу тоже можно использовать совет, сесть на лавочке и подождать, пока она подойдет - проявит заинтересованность. Но опять же следить за проявлениями агрессии.
Для Мыслителя совет: если боитесь собак, сьездите в шелтер. Там должна быть специальная щенячья комната - Вам этого будет на первый раз достаточно. Ведь щенков Вы не боитесь? Пообщайтесь со щенками, понаблюдайте, как они себя ведут, что им нравится... ведь щенки - это маленькие собаки, паттерны поведения такие же, есть агрессивные, есть субмиссивные, есть игручие и спокойные...
Моя подруга страшно боялась собак. Первая встреча ее и моей собаки была полным кошмаром: мне хотелось очень больно стукнуть ее по голове чем-нибудь тяжелым (подругу, не собаку): она стонала, замирала на месте и закатывала глаза, орала аааа, убери от меня собакуууу, запри ее в туалете! Я говорю - ты пришла в гости к нам в дом, так что или давай привыкай к собаке, или уходи - я собаку ради твоей дурацкой боязни травмировать не стану (собака моя очень submissive and sweet - я ни разу не видела у нее даже оскала, не говоря уж о кусании или рычании, поэтому пойнта в закрывании ее в туалете не было ни малейшего). Второй, третий раз подруга попискивала чего-то там, а потом так привыкла к моей собаке, что усыновила себе собаку из шелтера
Вспомните, может, у Вас тоже есть друзья со sweet doggy. Сходите к ним в гости несколько раз.
А ножик выкиньте. Ни к чему он вам.
на тренинге в шелтере, где я волонтирю раз в неделю , на самом первом занятии учат, как обращаться с незнакомой собакой: глаза отвести, дать понюхать кулак (не ладонь, а кулак: если руку повернуть ладнью кверху, у многих собак есть рефлекс, что их будут хватать). Чужую собаку не надо пытаться подавить! Подавление и проявление dominance - это прием коррекции поведения, воспитания доминантной собаки, если Вы точно знаете, что у нее есть проблемы с доминантностью.
Если собака проявляет признаки агрессии - дыбит шерсть, пятится, скалится - руки к ней не совать! Про колбасу тоже можно использовать совет, сесть на лавочке и подождать, пока она подойдет - проявит заинтересованность. Но опять же следить за проявлениями агрессии.
Для Мыслителя совет: если боитесь собак, сьездите в шелтер. Там должна быть специальная щенячья комната - Вам этого будет на первый раз достаточно. Ведь щенков Вы не боитесь? Пообщайтесь со щенками, понаблюдайте, как они себя ведут, что им нравится... ведь щенки - это маленькие собаки, паттерны поведения такие же, есть агрессивные, есть субмиссивные, есть игручие и спокойные...
Моя подруга страшно боялась собак. Первая встреча ее и моей собаки была полным кошмаром: мне хотелось очень больно стукнуть ее по голове чем-нибудь тяжелым (подругу, не собаку): она стонала, замирала на месте и закатывала глаза, орала аааа, убери от меня собакуууу, запри ее в туалете! Я говорю - ты пришла в гости к нам в дом, так что или давай привыкай к собаке, или уходи - я собаку ради твоей дурацкой боязни травмировать не стану (собака моя очень submissive and sweet - я ни разу не видела у нее даже оскала, не говоря уж о кусании или рычании, поэтому пойнта в закрывании ее в туалете не было ни малейшего). Второй, третий раз подруга попискивала чего-то там, а потом так привыкла к моей собаке, что усыновила себе собаку из шелтера
Вспомните, может, у Вас тоже есть друзья со sweet doggy. Сходите к ним в гости несколько раз.
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:Люди, чего вы какое-то ламерство советуете??? Какое еще "смотреть собаке в глаза"???
на тренинге в шелтере, где я волонтирю раз в неделю , на самом первом занятии учат, как обращаться с незнакомой собакой: глаза отвести,
А зачем глаза-то отводить? ИМХО собакам пофигу куда на них смотрят, хоть на глаза хоть на хвост.
дать понюхать кулак (не ладонь, а кулак: если руку повернуть ладнью кверху, у многих собак есть рефлекс, что их будут хватать).
Не ладонь а руку. Ну в смысле не ту сторону куда пальцы сгибаются, а обратную. НЕ ГЛАДИТЬ.
Подавление и проявление dominance - это прием коррекции поведения, воспитания доминантной собаки, если Вы точно знаете, что у нее есть проблемы с доминантностью.
ИМХО у всех собак в период полового взросления.
Если собака проявляет признаки агрессии - дыбит шерсть, пятится, скалится - руки к ней не совать!
А это не очевидно?
Тут ИМХО все логично.
ЗЫ, если собака на вас рычит, не делайте ничего. Позовите хозяена и подробно (но без угороз в голосе) расскажите что вы с ним сделаете в следующий раз.
Вероятность что на вас натравят нормально тренированную служебную собаку примерно 0. Вероятность что вы без подготовки сможете дай ей отпор, тоже примерно 0.
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:Чужую собаку не надо пытаться подавить! Подавление и проявление dominance - это прием коррекции поведения, воспитания доминантной собаки, если Вы точно знаете, что у нее есть проблемы с доминантностью.
Если собака охотиться за любым человеком, который проходит возле ее участка (см. мой пост выше) - разве это не есть проявление доминантности?
Про сеседскую собаку я знаю, что она молодая. Ну может год ей всего, но размером с теленка. Она не охраняет свой участок, а именно выискивает на кого бы напасть в ближайшей округе. Раньше, когда она была момладше, она даже заходила на заднее крыльцо нашего дома, но теперь вроде она лучше слушается хозяйку и редко уходит со своего участка.
-
- Уже с Приветом
Как американский собаковладелец с маленьким стажем, я не понимаю, как это может быть разрешено собакам свободно бегать по окрестностям. Должны же быть на этот счет какие-то правила! Сужу по нашему нейбохуду: собаки есть у более половины семей, все они гуляют во дворах либо на привязи, либо за забором, либо за <invisible fence>. С поводка животных спускают лишь во время прогулок на дальних задворках, где лес начинается.
Своего щена мы спускаем с поводка только в присутствии соседской собаки и ее хозяина (они обычно бесятся на пару на нашем фронт-ярде), да и то если никот не гуляет во дворе напротив, чтоб псы не побежали туда пообщаться.
Thinker, а вы узнавали, какие есть правила в ваших местах? Может оказаться, что вы будете приятно удивлены. Не дело это, когда здоровые собаки пугают прохожих, особенно детей. Даже если собака мчится навстречу из чистого дружелюбия - поприветствовать и облобызать, то все равно приятного мало.
Своего щена мы спускаем с поводка только в присутствии соседской собаки и ее хозяина (они обычно бесятся на пару на нашем фронт-ярде), да и то если никот не гуляет во дворе напротив, чтоб псы не побежали туда пообщаться.
Thinker, а вы узнавали, какие есть правила в ваших местах? Может оказаться, что вы будете приятно удивлены. Не дело это, когда здоровые собаки пугают прохожих, особенно детей. Даже если собака мчится навстречу из чистого дружелюбия - поприветствовать и облобызать, то все равно приятного мало.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
Правила (не пускать собак на участок без привязи и без забора) у нас тоже есть, в данном случае оно не выполняется. Но в этом топике у меня вопрос не о том, как оградить себя от соседской собаки легальным способом, а о том, как научиться самому ее не боятся.
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote:Люди, чего вы какое-то ламерство советуете??? Какое еще "смотреть собаке в глаза"???
на тренинге в шелтере, где я волонтирю раз в неделю , на самом первом занятии учат, как обращаться с незнакомой собакой: глаза отвести, дать понюхать кулак (не ладонь, а кулак: если руку повернуть ладнью кверху, у многих собак есть рефлекс, что их будут хватать). Чужую собаку не надо пытаться подавить!
AtticRoach, в этой стране немного другое представление о собаках в силу различных причин - в частности, Вы видели много бездомных собак здесь? Или здесь я слышала мнение, что любой корм , кроме специального собачьего вреден для собак ( мой пес, кстати, ест даже апельсины - и ничего ) В России бездомных собак стаи, и я как раз и говорила о собаках уличных. Я то же удивлена, что кто то позволяет большому псу бегать где угодно здесь - я такого не видела вообще. Соседи добрые у Вас,thinker, у нас бы уже давно настучали. ТАк вот разница большая, если заходить в клетку( в дом) к собаке или идти по улице, и собака вас облаивает. Если вы заходите в дом ( в клетку), то должны понимать, что собака чувствует - это ее дом , а вы - посторонний. В этом случае любая агрессия будет истолкована превратно. И в этом случае в глаза лучше не смотреть, резких движений не делать. Руку бы я то же сразу не протягивала ( только если с кормом), а дала бы привыкнуть к себе. ЗАвисит конечно от собаки, но часто даже робкая собака может укусить, если она в своем убежище. AtticRoach, Вам дали правильную информацию о собаках - в тех условиях, где Вы работаете.
Пример с сайта http://www.bultigers.com/biblio/vospit/s24.html
"Так, например, фиксация взгляда является одной из распространенных форм угрозы. По этому поводу К.Лоренц говорил: "Большинство животных, которые вообще могут фиксировать взгляды - это рыбы, птицы и млекопитающие, делают это на короткое время и в этих взглядах - повышенное, целенаправленное напряжение: или они боятся смотрящего на них объекта или предпринимают по отношению к нему что-либо, в большинстве случаев, недоброе". Животные преимущественно находят друг друга прямим взглядом в том, случае, если они хотят выразить свое враждебное настроение, при этом возникает антагонистическое взаимоотношение защитного поведения, или поведения уклонения."
Прямой взгляд - это угроза, и она хороша только в том случае, если вы просто даете понять - что дадите достойный отпор, но ничего не сделаете конкретно, ни одного движения. Если вы идете по улице и вас облаивает собака, возможно она считает , что это ее территория, но это не ее гнездо, она встретила достойного соперника, и еще подумает - а стоит ли нападать. Поэтому я писала выше - стоит себя немного рассердить - чтобы дать почувствовать собаке - вы ее не боитесь но и нападать не собираетесь. Но если при этом вы отведете глаза - вы струсили. Другое дело, если собака в своей конуре.А если собака соседская - я бы с ней подружилась.
-
- Уже с Приветом
AtticRoach wrote: ... (не ладонь, а кулак: если руку повернуть ладнью кверху, у многих собак есть рефлекс, что их будут хватать).
Кстати, на мой взгляд - это странный совет. Собаки ведь живут среди людей, а люди прямо скажем - разные бывают. Одна собака может быть приучена, что ей еду подают на раскрытой ладони. А другая может посчитать кулак угрозой ( если уже сталкивалась с побоями именно кулаком). AtticRoach, Вам не обговаривали все эти ситуации?
-
- Уже с Приветом
thinker wrote: Но в этом топике у меня вопрос не о том, как оградить себя от соседской собаки легальным способом, а о том, как научиться самому ее не боятся.
thinker, а может Вам просто попробовать изучить мир собак, как они живут, по каким законам. Можно фильмы про волков посмотреть, у них много общего. Или почитать книги про собак. Может если будете понимать их, тогда и страх пройдет? Или подберите себе породу по вашему темпераменту, заведите щенка только для себя.