Как научиться перестать бояться собак?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

mrv71 wrote:Народ, вы сейчас смеяться будете, но я велосипедистов боюсь. В детстве сбил меня мальчик на велосипеде, я упала и сломала ногу. Теперь как вижу велосипедиста, хочется бросаться куда-нибудь в сторону и убегать. Интересно, а это можно вылечить так же, как и страх собак?

Можно. Жили бы в Торонто, я бы показал Вам как нужно обращаться с велосипедистами. А так, ограничусь словесным описанием:
Всегда Носите с собой бейсбольную биту. При приближении любого велосипедиста примите угрожающий вид. Помните, что велосипедисты уважают и силу и признают Вас вожаком только если Вы продемонстируете свое моральное или физическое превосходство.Ваш взгляд должен излучать силу. Попробуйте представить себе, что Вы вставили велосипедисту палку в переднее колесо и он кубарем полетел на землю. Если велосипедист не признает Вас вожаком, придется применить физическую силу. Достаньте бейсбольную биту. При любой попытке велосипедиста повернуть педали бейте. После того как велосипедист обратится в бегство Вам необходимо закрепить условный рефлекс уважения, поэтому пробегите одну милю за ним, размахивая битой.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Пластилин Мира wrote:И как не бояться собак после таких то случаев?..

Тут надо не собак бояться, а людей.
Я вот сейчас честно скажу, хоть меня могут и забанить за это. Я некоторых людей боюсь в тысячу раз больше, чем опасных собак.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

mrv71 wrote:Народ, вы сейчас смеяться будете, но я велосипедистов боюсь. В детстве сбил меня мальчик на велосипеде, я упала и сломала ногу. Теперь как вижу велосипедиста, хочется бросаться куда-нибудь в сторону и убегать. Интересно, а это можно вылечить так же, как и страх собак?

Видел в парке - на велосипеде двое, лет по 7-8, едут по тропинке, впереди - бабуля. Кричат
- "Бабушка! Бабушка! Отойди с дороги!"
Бабушка честно сходит с тропинки.
- "Да не туда!"
Наехали на бабушку.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Пластилин Мира wrote:И как не бояться собак после таких то случаев?..

А с людьми сколько случаев постоянно происходит?
Кароче - сплошные волки кругом! :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

KP580BE51 wrote:Вот только собаки об этом незнают. :)
Не воспринимают они это как агрессию. Вот если смотреть в глаза и при этом очень бояться, то воспримут. (можно смотреть на хвост и тоже бояться). ИМХО

а фиг его знает, в этом аспекте я как раз не уверен. из личного опыта, если собака лезла ко мне с явно недружелюбными намерениями, старался всегда смотреть в ее сторону и найти рядом что-нибудь потяжелее, это сразу придавало уверенности в себе, а собака почему то тушевалась ;)
Против больших собак это вряд ли бы помогло. Один из случаев когда на меня выскочил огромный доберман, и оскалившись лаял приямо мне в лицо, ощущение не из приятных :х , хозяйка [slefmoderated] стояла поодаль и трепалась, после настойчивых криков, нехотя отозвала свою скотину. В этот момент сильно пожалел что нет в руках пистолета, убил бы, причем не уверен кого из них первым. :shoot:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Flash-04 wrote:...если собака лезла ко мне с явно недружелюбными намерениями, старался всегда смотреть в ее сторону и найти рядом что-нибудь потяжелее, это сразу придавало уверенности в себе, а собака почему то тушевалась...

Для многих собак достаточно сделать вид, что типа камень с земли поднимаешь. Видимо, для тех, у которых был раньше соответствующий experience...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Flash-04 wrote:а фиг его знает, в этом аспекте я как раз не уверен. из личного опыта, если собака лезла ко мне с явно недружелюбными намерениями, старался всегда смотреть в ее сторону и найти рядом что-нибудь потяжелее, это сразу придавало уверенности в себе, а собака почему то тушевалась ;)
Против больших собак это вряд ли бы помогло.

Это действует против сторожевых (достаточно сделать вид что поднимаеш что-то), которых некоторые [slefmoderated] колотят, чтобы лучше сторожили. :(
Один из случаев когда на меня выскочил огромный доберман, и оскалившись лаял приямо мне в лицо, ощущение не из приятных :х , хозяйка [slefmoderated] стояла поодаль и трепалась, после настойчивых криков, нехотя отозвала свою скотину. В этот момент сильно пожалел что нет в руках пистолета, убил бы, причем не уверен кого из них первым. :shoot:

По носу лупануть. Или глаза выдавать. Лучше сначала хозяйке. Хотя утешает то, что часто таких вот личностей или пристреливают, или они становятся писчей для своих собак. :mrgreen:
webgoog
Ник удалён за многократные регистрации

Post by webgoog »

makuxa wrote:При встрече с собакой смотреть ей в глаза

угу, чтобы спровоцировать ее на нападение.

makuxa wrote:, этим показывая, что вы её не боитесь, не отводите взгляд, но при этом никаких резких движений, чтобы она не насценила их как нападение.

а если уже напала можно делать резкие движения?

makuxa wrote:Всегда стойте лицом к животному. Если вас атакует стая собак, постарайтесь выделить вожака и противостоять ему.

lol :lol: :lol: :lol:
а вы сами стае собак никогда не противостояли? если нет тогда не пишите тут это.

makuxa wrote:Если всё же собака бросилась на вас, постарайтесь схватить её за нижнюю челюсть или глубоко просунуть руку в пасть, собака будет нейтрализована. Не старайтесь убежать.

сразу видно из какой то энциклопедии выдрали :)))
такой бред только там можно встретить. схватите бультерьера за челюсть, и бутылки с кетчюпом вам до конца жизни будет открывать жена :)))
да 5000 атмосфер не шутка...

по носу надо бить. у них это очень больное место. на меня 1 раз напали 2 теленка (1 бульдог, а вторую не знаю). теленка удерживал на расстоянии боксирую ему по носу, а от бульдога закрывался теленком меняя позицию.

makuxa wrote:Слышу за спиной топот, поворачиваюсь.....летит на меня ''телёнок'', что на меня нашло, но я выбрал единственно правильное решение, повернулся лицом к собаке, поднял вверх правую руку и громко скомандовал ''Сидеть'' . Несчастное животное от неожиданности выполнило команду, проехав при этом не заднице по льду. Сидит и ничего понять не может, а тут и доблестные стражи порядка подоспели. Долго потом извинялись.

либо история выдумана либо у собаки изначально небыло умысла нападать на вас. скорее всего история выдумана. когда немецкая овчарка нападает, она себя так не ведет. в данном случае она бы прыгнула и вцепилась бы вам в руку. тоже не плохо. лучше в руку чем в глотку.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Насчет адреналина- ведь он выделяется и когда я хочу разодраться, и когда у меня дрожат коленки.
"Fight, or fly"
Как собака узнает, мой адреналин чтоб "удрать", и тогда мне можно со смелостью вцепиться в зад, или чтоб "начать драться", и тогда я могу и сама укусить.
Или собаке все равно?

:roll:
Know your medicine. Know your pharmacist.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

webgoog wrote:.....................................................

Псевдоскептичный вы наш, лучший способ защититься от собаки, предугадать её действия и не допустить атаки. То, как вы красочно описываете, как боксировали несчастное животное по носу, говорит о том, что вы не смогли погасить её агрессию. Вам минус.
="webgoog"]
сразу видно из какой то энциклопедии выдрали ))
такой бред только там можно встретить. схватите бультерьера за челюсть, и бутылки с кетчюпом вам до конца жизни будет открывать жена ))
да 5000 атмосфер не шутка...

Вы невежливы. А энциклопедию, по всей видимости, это вы почитываете. Только там можно найти такие глубокии и нужные в практической жизни сведения о силе сжатия челюстей собак.
webgoog"]
либо история выдумана либо у собаки изначально небыло умысла нападать на вас. скорее всего история выдумана. когда немецкая овчарка нападает, она себя так не ведет. в данном случае она бы прыгнула и вцепилась бы вам в руку. тоже не плохо. лучше в руку чем в глотку.

Плохо вы знаете служебных собак. В подобной ситуации собака тренирована на то, чтобы сбить человека с ног и удерживать его на земле до подхода инструктора. Что ей в данном случае не удалось. А в подлинности этой истории мне убеждать вас не хочется. Чего ради?
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Можно попробовать поволонтирить в шелтере раз в неделю например ...
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Леший wrote:Можно попробовать поволонтирить в шелтере раз в неделю например ...

Для этого собак надо любить, а не бояться.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Пластилин Мира wrote:а я вот тоже собак боюсь... и даже если хозяин говорит: "она не кусается, можете погладить" -- боюсь гладить..
.

А вот это фигня . По поводу не кусается .Ходил на class - introducing pets to a new baby .
Вот что сказал ветеринар - ЛЮБАЯ животина укусит если будет поставлена в ситуацию когда будет боятся или защищать что то свое . Поэтому с детсва нужно учить детей правильному поведению с животными ,объяснять разницу поведения кошек и собак например, не дергать за хвосты , не гонятся , не брать их еду и игрушки. Кроме того некоторые породы собак имеет свои особенности на которые нужно обращать внимание. Например овчарки и другие породы выведные как "пастухи" могут начать пасти детей покусывая их за ноги .
Вообще нужно понять в каких условиях собака может представлять опастность .
На thinker собака лает потому что это работает( эффект post man ). К ее территории приближается чужой . Она лает , и чужой УРА! пугается и уходит . Вообщем в данной конкретной ситуации если это соседи и они вменяемы я бы подошел и попросил познакомится с собакой . Типа вместе на прогулки сходить чтоли ..
webgoog
Ник удалён за многократные регистрации

Post by webgoog »

makuxa wrote:Псевдоскептичный вы наш, лучший способ защититься от собаки, предугадать её действия и не допустить атаки.

теоретик вы наш/чужой(скорее чужой). когда собака изначально нападает, о недопустимости атаки и говорят только такие теоретики как вы.

makuxa wrote:То, как вы красочно описываете, как боксировали несчастное животное по носу, говорит о том, что вы не смогли погасить её агрессию

как раз это говорит что агрессию ее(их, т.к. их было 2) я погосил очень даже успешно. и вышел без единой царапины.

makuxa wrote:Только там можно найти такие глубокии и нужные в практической жизни сведения о силе сжатия челюстей собак.

возможно обычный набор знаний для вас покажется набором из энциклопедии, но это лишь минус вашей эрудиции.

makuxa wrote:Плохо вы знаете служебных собак.

достаточно хорошо, чтобы сказать что ваша история - выдумана. иначе бы знали что служебная собака будет слушать только хозяина и никого другого, (особенно того на кого она бежит)
придумайте что-то более правдоподобное следующий раз.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

женюшка wrote:Насчет адреналина- ведь он выделяется и когда я хочу разодраться, и когда у меня дрожат коленки.
"Fight, or fly"
Как собака узнает, мой адреналин чтоб "удрать", и тогда мне можно со смелостью вцепиться в зад, или чтоб "начать драться", и тогда я могу и сама укусить.
Или собаке все равно?
:roll:

Именно. Вас нужно или преследовать (вы жертва) или вступить в драку (вы соперник). Если у вас выделяется адренолин, то значит в любом случае нужно быть готовым. Вообще собака, это уже давно не животное. Собака/человек это гораздо ближе к симбиозу. Человек может еще и ходить не уметь, а уже прекрасно уметь играть с собакой. (с кошками я такого не видел)

Return to “О братьях наших меньших”