![Surprised :o](./images/smilies/icon_surprised.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
1. Как научиться перестать бояться собак (возможли ли в принципе?).
2. Как отвадить соседсткую собаку.
Спасибо.
Flash-04 wrote:В глаза насколько я помню смотреть им не надо, воспринимается как агрессия.
Если у вас возникает паннический страх, старайтесь его нейтрализовать, подумайте о чем нибудь. При страхе выделяется пот и прочие вещества, собаки это могут чувствовать.
makuxa wrote:Слышу за спиной топот, поворачиваюсь.....летит на меня ''телёнок'', что на меня нашло, но я выбрал единственно правильное решение, повернулся лицом к собаке, поднял вверх правую руку и громко скомандовал ''Сидеть'' . Несчастное животное от неожиданности выполнило команду, проехав при этом не заднице по льду. Сидит и ничего понять не может,
thinker wrote:makuxa wrote:Слышу за спиной топот, поворачиваюсь.....летит на меня ''телёнок'', что на меня нашло, но я выбрал единственно правильное решение, повернулся лицом к собаке, поднял вверх правую руку и громко скомандовал ''Сидеть'' . Несчастное животное от неожиданности выполнило команду, проехав при этом не заднице по льду. Сидит и ничего понять не может,
Я верю, что это правильные действия, но не уверен, способен ли я на такое.
Поверте, но в тот момент я не думал...времени не было.
То, что Вы сделали, как раз пример того, что Вы побороли собаку психологически. Она вас испугалась.
thinker wrote:Иоп wrote: А опасных крупных собак просто обходите стороной.
Я бы рад обходить стороной, но у нас овчарка у соседей, которая меня "пасет". Не всегда конечно, но иногда случается, когда например я иду за почтой или когда гуляю с ребенком.
thinker wrote:Я верю, что это правильные действия, но не уверен, способен ли я на такое.