maxym_m wrote:Киеву -1500 лет. Само название "Киевская Русь" уже говорит само за себя.
1500 лет назад на месте Москвы бурые медведи гуляли. Вот и прикиньте откуда язык пришел.
А кто гулял в V веке по Киеву?
luch wrote: Для справки - русский и украинец так свободно общаться на одном языке не станут.
Герасим wrote:luch wrote: Для справки - русский и украинец так свободно общаться на одном языке не станут.
Станут - на русском.
luch wrote:вы похоже к учебникам по истории начальных классов и не прикасались, а я еще с первого класса помню - Москва была изначально городом торгашей итп, деревней, не имеющей никакого политического значения.
luch wrote:То бишь различать надо просто торговый город и город-отец нации. Есно ВСЕ города торговали, но лишь немногие становятся оплотом, коим был Киев веков за 5-6 до Москвы.
luch wrote:Igor B. wrote:А уж как "торгашеский город" связан с вопросом о языках это уже только Вам одному может быть понятно
тут видимо надо цепочку на пальцах показать: ярмарка - никакого политического значения - молодой город - говорили хз на каком языке - в этоже время в Киеве...
luch wrote:А теперь еще цепочка - в какой стране находится Киев?
luch wrote: Я не хочу принизить статус Москвы, мне самому нравится этот город, но надо смотреть правде в глаза...
dimp wrote:Igor B. поделился новейшими изысканиями, на тему того, что 100 лет назад украинского языка вобще не было.
maxym_m wrote:Тризуб - герб киевского князя Владимира. Сейчас - герб Украины.
maxym_m wrote:Украина и Русь это тождественные понятия. Россия к Руси имеет такое же отношение как Румыния к древнему Риму.
maxym_m wrote:Киеву -1500 лет. Само название "Киевская Русь" уже говорит само за себя.
Gennadiy wrote:Говорят про то что совеременный украинский просто немного более похож на древнеславянский чем современный русский.
Igor B. wrote: Но только в истории всякое бывает. Вот и Германия зарождалась в Пруссии, а вот поди ж т как оказалось.
RFK wrote:Современное же германское государство создавалось вокруг Бранденбурга, столицей которого был Берлин. После объединения Бранденбурга и Пруссии со столицей в Кенигсберге, объединенное королевство стало называться Пруссией, но уже со столицей в Берлине.