vovap wrote:Maz Vishnevskogo wrote:Я вам рекомендую шкурки как малых, так и больших овец. Причем убивают их не дубинкой по голове.
Во-первых откуда Вы знаете, что таки не дубиной?
А во-вторых, какая собственно разница?
Разница, в конечном счете, все-таки есть. Мысль Ваша понятна: убийство есть убийство (если это оно). Но я, например, считаю, что казнь через расстрел это лучше чем через отпиливание головы, когда рядом кричат и машут АК47. В первом случае хоть и не машут, но часто смотрят и тоже одобряют. Но это, на мой взгляд, не значит, что разницы нет.
Человек нежелающий смотреть на то, как крюком пробивают голову тюленю, может быть в какой-то степени лицемерен. Но у него... есть понятия о красоте что ли. Сложно это объяснить. Я, например, не буду есть фуа гра, потому что знаю, как она производится. Но при этом буду есть гуся. Потому что вырастить гуся и зарубить его один раз это на мой взгляд лучше, чем вставлять трубку рущему гусю в желудок и вливать туда еду, которую гусь не в состоянии переварить от чего, собственно, и абнормально растет печень.
Ну сложно это логически объяснить. Лицемерим мы на каждом шагу. Нос я во время лекции могу почесать, а в другом месте жду пока до туалета можно будет дойти. Хотя казалось бы - что за условности?
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.