Канада: тюлени и мех

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lavash wrote:Да, вот интересно. Все мясоеды предпочитают нежное мясо невинноубиенных телят, ягнат,поросят, забитых в нежном возрасте. Почему-то никто не желает жевать мясо старой коровы, курицы, умерших естественной смертью от старости.

Не все. Ни я, ни мой муж ребенка есть не станет :nono#: Да и какая необходимость в этом? Если уж мяса хочется, то можно спокойно и взрослыми животными обойтись, не обязательно детей убивать. В прошлом году мне пришлось выкармливать теленка, так те деньги что на одно только молоко были потрачены и до сих пор тратятся (хотя уже не на молоко :) ) намного превышают стоимость взрослой коровы. Плюс уйма времени, подьемы ночью или ранним утром :? Чего уж проще было бы пулю в лоб и на сковородку, ну или на бойню свезти :pain1:
А когда искала инфу по выкармливанию телят в интернете, наткнулась на сайт фермы по производству телятины. Вот уж не представляю людей кто там работает - они их сначала из соски молоком кормят, а потом на бойню ведут :x У кого вообще рука на такого ребенка подняться может?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Aleksandra wrote:
Lavash wrote:Да, вот интересно. Все мясоеды предпочитают нежное мясо невинноубиенных телят, ягнат,поросят, забитых в нежном возрасте. Почему-то никто не желает жевать мясо старой коровы, курицы, умерших естественной смертью от старости.

Не все. Ни я, ни мой муж ребенка есть не станет :nono#:

Два вопроса:
Ваше настоящее имя не Пасифая случайно? ;-)
И при чем тут муж? :pain1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Единственный способ на сегодня сохранять хоть какое-то поголовье диких животных - это разумно организованная охота. С квотами. Между прочим, единственные, кто заботится в большинстве мест о диких животных, это как раз охотники.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Lala Chart wrote:Смотрела документальный фильм по теме топика. Зрелище ужасное. На самом деле ужасное. Я не знаю, но мне кажется, что особь, способная дубиной бить по голове щенят, к человекам уже не относится.

Поддерживаю. У меня возникает сильное желание при этом зрелище взять ту же дубинку и по головушке да охотнику. Их счастье, что я от Канады далеко :х :angry:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

SBolgov wrote:[
В убийстве щенят диких животных ради шкурки есть необходимость - одевать людей.

Я вам рекомендую шкурки как малых, так и больших овец. Причем убивают их не дубинкой по голове.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Lavash wrote:Думаю, что жители Крайнего Севера с Вами не согласятся. Правда, там в расход идет все: и мясо, и шкурка. В дикой природе все друг друга убивают, независимо от возраста. таким образом поддерживается равновесие в экосистеме. Если все животные будут любить друг друга, то места всем на земле не хватит. Вот лев, ставший главой прайда без всякой вроде необходимости убивает всех львят,не ради шкурки и мяса, а чтобы самому побыстрее размножиться.

Им не для форсу нужна эта шкурка. И они не бросают тело котика на снегу, они его едят. Как и я ягнят, чью шкурку потом ношу.

Кстати, если вы понимаете толк в мясе, предпочтете мясо коровы телячьему.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Maz Vishnevskogo wrote:Я вам рекомендую шкурки как малых, так и больших овец. Причем убивают их не дубинкой по голове.

Во-первых откуда Вы знаете, что таки не дубиной?
А во-вторых, какая собственно разница?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

vovap wrote:[Во-первых откуда Вы знаете, что таки не дубиной?

Во-первых - рядом с бойней живу.
Во-вторых, сдирать с живых животных шкуру - это и есть китайская пытка. В канадском исполнении.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Maz Vishnevskogo wrote:
Lavash wrote:Думаю, что жители Крайнего Севера с Вами не согласятся. Правда, там в расход идет все: и мясо, и шкурка. В дикой природе все друг друга убивают, независимо от возраста. таким образом поддерживается равновесие в экосистеме. Если все животные будут любить друг друга, то места всем на земле не хватит. Вот лев, ставший главой прайда без всякой вроде необходимости убивает всех львят,не ради шкурки и мяса, а чтобы самому побыстрее размножиться.

Им не для форсу нужна эта шкурка. И они не бросают тело котика на снегу, они его едят. Как и я ягнят, чью шкурку потом ношу.

Насколько я поняла с сайта самих же защитников (там есть ссылка на экономический отчет), то здесь тоже все идет в расход, и мясо, и разные детали тела.
Мясом котиков кормят животных на fox-farms.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

vovap wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:Я вам рекомендую шкурки как малых, так и больших овец. Причем убивают их не дубинкой по голове.

Во-первых откуда Вы знаете, что таки не дубиной?

Разница, в конечном счете, все-таки есть. Мысль Ваша понятна: убийство есть убийство (если это оно). Но я, например, считаю, что казнь через расстрел это лучше чем через отпиливание головы, когда рядом кричат и машут АК47. В первом случае хоть и не машут, но часто смотрят и тоже одобряют. Но это, на мой взгляд, не значит, что разницы нет.

Человек нежелающий смотреть на то, как крюком пробивают голову тюленю, может быть в какой-то степени лицемерен. Но у него... есть понятия о красоте что ли. Сложно это объяснить. Я, например, не буду есть фуа гра, потому что знаю, как она производится. Но при этом буду есть гуся. Потому что вырастить гуся и зарубить его один раз это на мой взгляд лучше, чем вставлять трубку рущему гусю в желудок и вливать туда еду, которую гусь не в состоянии переварить от чего, собственно, и абнормально растет печень.

Ну сложно это логически объяснить. Лицемерим мы на каждом шагу. Нос я во время лекции могу почесать, а в другом месте жду пока до туалета можно будет дойти. Хотя казалось бы - что за условности?
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Aleksandra wrote: Не все. Ни я, ни мой муж ребенка есть не станет :nono#: Да и какая необходимость в этом? Если уж мяса хочется, то можно спокойно и взрослыми животными обойтись, не обязательно детей убивать.

Не обойдусь. Люблю нежное мясо. Вот такая я кровожадная, "детей" пожираю. Призывов вести спартанский образ жизни не воспринимаю. И так жизнь хреновая, да еще ограничивать себя в качестве еды ради каких-то непонятных идей. .
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Maz Vishnevskogo wrote:

Как уже написала Ната, используется все. Шкурку ягненка носите Вы, а кто-то мясо ягненка до этого уже съел.
И кстати, считаю, что какой-то толк в мясе имею, и предпочту бифштес из телятины бифштексу из коровы.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Lavash wrote:[Как уже написала Ната, используется все. Шкурку ягненка носите Вы, а кто-то мясо ягненка до этого уже съел.
И кстати, считаю, что какой-то толк в мясе имею, и предпочту бифштес из телятины бифштексу из коровы.

Естественно, вполне возможно, что я его и съела. Мясо тюленей белые не едят.

Безвкусно мясо теленка, если он уже отлучен от титьки.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ПБХ wrote:Человек нежелающий смотреть на то, как крюком пробивают голову тюленю, может быть в какой-то степени лицемерен. Но у него... есть понятия о красоте что ли.

И прикрасно. И пусть не смотрит. Никто не заставляет ведь. Только не надо лезть со своими понятиями о красоте к другим, у кого они другие. Понимаете?
manhol
Уже с Приветом

Post by manhol »

Lavash wrote: Призывов вести спартанский образ жизни не воспринимаю. И так жизнь хреновая, да еще ограничивать себя в качестве еды ради каких-то непонятных идей. .

согласен.

я не стану уговаривать вегетарианца перестать им быть, не буду убеждать некурящего выйти на перекур, трезвенника - что некоторые коктейли очень даже вкусны и напиться раз-два в год до потери сознания мне просто помогает расслабиться. я очень не люблю, когда вегетарианцы, некурящие, трезвенники и прочие пропагандируют свой образ жизни в навязчивой форме :)
Tomorrow will be too late
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

vovap wrote:[И прикрасно. И пусть не смотрит. Никто не заставляет ведь. Только не надо лезть со своими понятиями о красоте к другим, у кого они другие. Понимаете?

Видите ли, я не знаю, какие у вас там законы, но здесь есть права животных тоже. То бишь, я имею право есть корову, но я не имею права ее мучить перед смертью. Если я ее буду долго мурыжить перед забоем, меня могут и наказать. А уж тем паче, ежель я соберусь ее просто оглушить, и снять с нее шкуру. Вот я и думаю - тюлени такого права не имеют?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

manhol wrote:
Lavash wrote: Призывов вести спартанский образ жизни не воспринимаю. И так жизнь хреновая, да еще ограничивать себя в качестве еды ради каких-то непонятных идей. .

согласен.

я не стану уговаривать вегетарианца перестать им быть, не буду убеждать некурящего выйти на перекур, трезвенника - что некоторые коктейли очень даже вкусны и напиться раз-два в год до потери сознания мне просто помогает расслабиться. я очень не люблю, когда вегетарианцы, некурящие, трезвенники и прочие пропагандируют свой образ жизни в навязчивой форме :)

Вы уже кушаете тюленей? :mrgreen: На самом деле никто даже не призывает не носить тюленьи шкурки (на самом деле не так уж и греющие, кстати). Но не убивать жестоким способом ради них животных.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Жизнь заставляет быть в каkой-то степени циничными, но бравировать етим... :pain1:
Fat people pollute visual landscape.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Maz Vishnevskogo wrote:
Видите ли, я не знаю, какие у вас там законы, но здесь есть права животных тоже. То бишь, я имею право есть корову, но я не имею права ее мучить перед смертью. Если я ее буду долго мурыжить перед забоем, меня могут и наказать. А уж тем паче, ежель я соберусь ее просто оглушить, и снять с нее шкуру. Вот я и думаю - тюлени такого права не имеют?

А кто Вам сказал, что дубиной по башке - жестокий способ? Напротив. Быстро и чисто. И именно потому применяется. Не то что охотник, который всаживает пулю в бедное животное которое потом еще бегает.
А то что не всегда срабатывает - так условия полевые. Я вполне уверен, что и на бойне при всем их потоке электроубойники тоже не всегда срабатывают.
Privet
Администратор

redline удалён с форума.

Post by Privet »

Публикация на форуме любого рода агитации или обращений к общественности запрещена.

redline удалён с форума.
Привет.

Return to “О братьях наших меньших”