Канада: тюлени и мех

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Lala Chart wrote:Да, бросьте Вы.

Это Вы бросьте. Нет никакой такой необходимости в мясе - без него чудно можно прожить. И если современное общество устроено так, что большинство населения ничего подобного в своей жизни не видит - то не будем все-таки ханжами.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Lala Chart wrote:Этого убийства можно избежать. Ни один человек на земле реально от этого не пострадает.

От этого пострадает множество людей в России, Украине и Польше, где сейчас на подъеме мода на меха и шубки.

Lala Chart wrote:Что касается чеоловека, способного зарезать поросенка или курицу,- это его проблема.
А для себя, я бы ни дружить, ни жить в одном доме с этим человеком не стала бы. Просто не получилось бы,- я бы его боялась.

Ваш вице-президент - охотник, правда он как-то в последнее время по лоерам больше умудряется попадать чем по зверушкам. Боитесь ли вы Дика Чейни и если да - как сильно?
:)
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Nata Ivanova wrote:http://www.newsru.com/cinema/03mar2006/macca.html

Пол Маккартни с женой высадился на дрейфующую льдину в защиту тюленей

Хм, забавно. Убивать оказывается можно только тех котиков у которых пошлия пятна (т.е. они уже не абсолютно белые).
http://www.hsus.org/marine_mammals/prot ... seal_hunt/
А сэр Маккартни смело позирует на фоне абсолютно белого.
Храбро, храбро.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Lala Chart wrote: В убийстве щенят диких животных ради шкурки этой необходимости нет.

Думаю, что жители Крайнего Севера с Вами не согласятся. Правда, там в расход идет все: и мясо, и шкурка. В дикой природе все друг друга убивают, независимо от возраста. таким образом поддерживается равновесие в экосистеме. Если все животные будут любить друг друга, то места всем на земле не хватит. Вот лев, ставший главой прайда без всякой вроде необходимости убивает всех львят,не ради шкурки и мяса, а чтобы самому побыстрее размножиться.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Lala Chart wrote:Да, бросьте Вы.
Цели совершенно разные. В убийстве домашних животных есть необходимость,- кормить людей. Это неизбежность. В убийстве щенят диких животных ради шкурки этой необходимости нет. Этого убийства можно избежать. Ни один человек на земле реально от этого не пострадает.

В убийстве щенят диких животных ради шкурки есть необходимость - одевать людей.

В убийстве поросят этой необходимости нет. Этого убийства можно избежать. Ни один человек на земле реально от этого не пострадает. Можно есть овощи, фрукты или хотя бы взрослых свиней, а не поросят.

Lala Chart wrote:А для себя, я бы ни дружить, ни жить в одном доме с этим человеком не стала бы. Просто не получилось бы,- я бы его боялась.

Избегать, не дружить и т.п. Вы можете кого угодно, как Вам заблагорассудится.

Но это как бы немножко другое. :nono#: А я спрашивал про Ваше "... к человекам уже не относится".
Last edited by SBolgov on 05 Mar 2006 05:36, edited 2 times in total.
Не гоните, и не гонимы будете...
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Nata Ivanova wrote:Воистину, экотуризм к этим животным дал бы больше :pain1:

Экотуризм в Ньюфаундленд - ерунда. Чтобы посмотреть на живого тюленя не обязательно переться черти-куда на вертолете в Ньюфаундленд.
Можно вместо этого поехать черти-куда машиной в Nova Scotia или New Brunswick. :)
Я например почти каждый раз тюленей встречаю когда на рыбалку хожу. Выставит оно башку из воды в пяти метрах и пялится чего это я делаю со спиннингом. Дико любопытные твари (за что и страдают).
Летом на пляже жена наотрез отказалась купаться с ними в одном океане. Говорит - они на нее смотрят, прямо из-под воды. :-)
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

SBolgov wrote:В убийстве щенят диких животных ради шкурки есть необходимость - одевать людей.

В убийстве поросят этой необходимости нет. Этого убийства можно избежать.

Все правильно, как я и говорил - это очень спорный вопрос. Пока человек не захочет перейти полностью на субпродукты (одеваться в и есть синтетику) убийств избежать не получится. Жизнь вообще очень жестокая штука. Я бы лично тюленям тоже ружья раздал. В порядке справедливости.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Ну, будут эти рыбаки сейчас быть котиков, добьют опять до почти нуля, как это было, и как это до сих пор с треской.
Что они тогда будут добивать? :pain1:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Nata Ivanova wrote:Ну, будут эти рыбаки сейчас быть котиков, добьют опять до почти нуля, как это было, и как это до сих пор с треской.
Что они тогда будут добивать? :pain1:

Так, может, просто квоты ввести? :pain1:

В других местностях как-то умудряются же сделать так, что и народ охотится да рыбок ловит - и популяция до нуля не сокращается. :pain1:
Не гоните, и не гонимы будете...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Picasso wrote:Летом на пляже жена наотрез отказалась купаться с ними в одном океане. Говорит - они на нее смотрят, прямо из-под воды. :-)

:great: :great: :great: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Lavash wrote:Да, вот интересно. Все мясоеды предпочитают нежное мясо невинноубиенных телят, ягнат,поросят, забитых в нежном возрасте. Почему-то никто не желает жевать мясо старой коровы, курицы, умерших естественной смертью от старости.

Не все. Ни я, ни мой муж ребенка есть не станет :nono#: Да и какая необходимость в этом? Если уж мяса хочется, то можно спокойно и взрослыми животными обойтись, не обязательно детей убивать. В прошлом году мне пришлось выкармливать теленка, так те деньги что на одно только молоко были потрачены и до сих пор тратятся (хотя уже не на молоко :) ) намного превышают стоимость взрослой коровы. Плюс уйма времени, подьемы ночью или ранним утром :? Чего уж проще было бы пулю в лоб и на сковородку, ну или на бойню свезти :pain1:
А когда искала инфу по выкармливанию телят в интернете, наткнулась на сайт фермы по производству телятины. Вот уж не представляю людей кто там работает - они их сначала из соски молоком кормят, а потом на бойню ведут :x У кого вообще рука на такого ребенка подняться может?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Aleksandra wrote:
Lavash wrote:Да, вот интересно. Все мясоеды предпочитают нежное мясо невинноубиенных телят, ягнат,поросят, забитых в нежном возрасте. Почему-то никто не желает жевать мясо старой коровы, курицы, умерших естественной смертью от старости.

Не все. Ни я, ни мой муж ребенка есть не станет :nono#:

Два вопроса:
Ваше настоящее имя не Пасифая случайно? ;-)
И при чем тут муж? :pain1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Единственный способ на сегодня сохранять хоть какое-то поголовье диких животных - это разумно организованная охота. С квотами. Между прочим, единственные, кто заботится в большинстве мест о диких животных, это как раз охотники.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Lala Chart wrote:Смотрела документальный фильм по теме топика. Зрелище ужасное. На самом деле ужасное. Я не знаю, но мне кажется, что особь, способная дубиной бить по голове щенят, к человекам уже не относится.

Поддерживаю. У меня возникает сильное желание при этом зрелище взять ту же дубинку и по головушке да охотнику. Их счастье, что я от Канады далеко :х :angry:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

SBolgov wrote:[
В убийстве щенят диких животных ради шкурки есть необходимость - одевать людей.

Я вам рекомендую шкурки как малых, так и больших овец. Причем убивают их не дубинкой по голове.

Return to “О братьях наших меньших”