Bread machine ресепту

Все, что вкусно.
User avatar
BlueBear
Уже с Приветом
Posts: 472
Joined: 27 Aug 2003 05:12
Location: Kiev-TX/PA/NY/VA/Durham,NC

Post by BlueBear »

а рецепт Бородинского не напишите?[/quote]

Нет проблем, этот рецепт я нашла, здесь на привате, просто жалко, что не обновляються хорошие рецепты.....


Бородинский хлеб- на полутрафунтовую буханку


В форму по порядку,

Вода- 1 стакан или 250 мл
Заварка чайная- 1/4 стакана
1ст. ложка яблочного уксуса или заменить 1/4 стаканом воды, последнее не пробывала, предпочитаю с уксусом,
1ст. ложка растительного масла
Патока, или Molasses- 3 ст. ложки

Затем, сыпное....И рекомендуеться после муки, другие ингриденты ложить отдельно, не прикасаясь друг к другу и особенно дрожжи.

Мука ржаная, среднего или грубого помола- 1 1/2 стакана
Мука "беттер 4 бреад" 1 1/2 стакана
Сухое молоко 2 ст. ложки
Соль 1 1/2 ч. ложки
Клейковина- 1/4 стакана
Семена Garaway seeds 1 или 1 1/2 ч. ложки, по вкусу
Дрожжи 2 1/2 ч. ложки

Цыкл выпечки whole wheat bread

Примечание:
Клейковина- Gluten or Wheat Gluten

Кроме этого, я умудрилась сделать последнее. После последней замеси и между поднимание хлеба, я посыпаю еще Garaway Seeds сверху, чтобы припикалось вместе!
Успеха! :D
User avatar
BlueBear
Уже с Приветом
Posts: 472
Joined: 27 Aug 2003 05:12
Location: Kiev-TX/PA/NY/VA/Durham,NC

Post by BlueBear »

Searcher wrote:
BlueBear wrote:...
Потому что правила простые, первое заправляешь все что считаеться жидкостью, затем все сыпучие, как мука, порошок молока, дрожи и т.п.!
...


:nono#: Не все хлебопечки одинаковы! У нашего Panasonic сначало все сыпучие и только после этого жидкость.


Вот это не знаю к сожалению, просто имею только опыт с 5ти летней старушкой. Хотя присматриваю обновку, тогда и побеседуем. Или скажите, какую машину используете и что посоветуете, если знаете что нового на рынке хлебопечек? Мой муж не втерпеж хочет меня удостоить таким подарком за мою хорошую репутацию сохраняя деньги на хлебные продукты! :lol:
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2654
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Post by Searcher »

BlueBear wrote:Вот это не знаю к сожалению, просто имею только опыт с 5ти летней старушкой. Хотя присматриваю обновку, тогда и побеседуем. Или скажите, какую машину используете и что посоветуете, если знаете что нового на рынке хлебопечек? Мой муж не втерпеж хочет меня удостоить таким подарком за мою хорошую репутацию сохраняя деньги на хлебные продукты! :lol:


Описал в вашей теме.
Lala Chart
Уже с Приветом
Posts: 818
Joined: 31 May 2004 20:10
Location: N.N.-Toronto

Post by Lala Chart »

Блю Беар, делать тесто вручную - удовольствие небольшое. Поэтому, если бы у меня получилось по инструкции ( действительно, к машине они прилагаются, даже целых две с рецептами), то дополнительно возиться я бы не стала. Было перепорчено продуктов немало. По инструкции. Теперь делаю не по инструкции, но готовым продуктом довольна:-)
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

BlueBear wrote:Бородинский хлеб- на полутрафунтовую буханку

спасибо!
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

выдра wrote:
BlueBear wrote:Бородинский хлеб- на полутрафунтовую буханку

спасибо!


<BlueBear>
Я вчера сделала Бородинскии по вашему рецепту. Получилось ..оригинально! Т.е. Бородинского я фанатом никогда не была, но самой сделать конечно совсем другое дело, короче решила попробовать. Вышло оч. похоже на простой Русский черный хлеб, а на Бородинский совсем чуть-чуть. Вроде все делала точно, как вы сказали, единственное заварка у меня получилась не оч. крепкая и каравай сидс я забыла купить. Но главное, что мне все равно оч. понравилось. Спасибо большое! :D

Выдра, а ты не делала есче? Интересно, как у тебя вышло.. :)
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Post by Larissa »

У меня есть очень хороший рецепт белого хлеба (в Питере мы это называем "булка" :wink: ).

2/3 cup warm water
3 Tbl. vegetable oil
2 large eggs
3 cups all purpose flour
3 Tbl. dry milk
2 Tbl. sugar
1 tsp salt
1 1/2 tsp active dry yeast

Печется на White cycle, 1.5 lb.

Потом мы его нарезаем, пока он еще тепленький, намазываем маслом и сверху медом. :great:

Народ, официально всех предупреждаю, не делайте так, если вы себя любите. Я уже вешу 82 кг. :?
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Larissa wrote:У меня есть очень хороший рецепт белого хлеба (в Питере мы это называем "булка" :шинк: ).

2/3 цуп шарм шатер
3 Тбл. вегетабле оил
2 ларге еггс
3 цупс алл пурпосе флоур
3 Тбл. дры милк
2 Тбл. сугар
1 тсп салт
1 1/2 тсп ацтиве дры ыеаст

Печется на Шхите цыцле, 1.5 лб.

Потом мы его нарезаем, пока он еще тепленький, намазываем маслом и сверху медом. :греат:

Народ, официально всех предупреждаю, не делайте так, если вы себя любите. Я уже вешу 82 кг. :?


(обиженно) а зачем тогда рецепт даеееетеее? :sadcry: :lol:
User avatar
BlueBear
Уже с Приветом
Posts: 472
Joined: 27 Aug 2003 05:12
Location: Kiev-TX/PA/NY/VA/Durham,NC

Post by BlueBear »

Katyusha2 wrote:
выдра wrote:
BlueBear wrote:Бородинский хлеб- на полутрафунтовую буханку

спасибо!


<[
b]BlueBear>[/b]
Я вчера сделала Бородинскии по вашему рецепту. Получилось ..оригинально! Т.е. Бородинского я фанатом никогда не была, но самой сделать конечно совсем другое дело, короче решила попробовать. Вышло оч. похоже на простой Русский черный хлеб, а на Бородинский совсем чуть-чуть. Вроде все делала точно, как вы сказали, единственное заварка у меня получилась не оч. крепкая и каравай сидс я забыла купить. Но главное, что мне все равно оч. понравилось. Спасибо большое! :D


На здоровье Катюша! Как там называеться не важно, как я сказала переписано в бывшем топике так и называли. У меня он получаеться светло-коричневый, и это не важно, главное, что рецепт хорош. В следующий раз попробуйте с каравай сидс, плюс сверху, то просто супер! :D
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

BlueBear wrote:
Katyusha2 wrote:
выдра wrote:
BlueBear wrote:Бородинский хлеб- на полутрафунтовую буханку

спасибо!


<[
б]БлуеБеар>[/b]
Я вчера сделала Бородинскии по вашему рецепту. Получилось ..оригинально! Т.е. Бородинского я фанатом никогда не была, но самой сделать конечно совсем другое дело, короче решила попробовать. Вышло оч. похоже на простой Русский черный хлеб, а на Бородинский совсем чуть-чуть. Вроде все делала точно, как вы сказали, единственное заварка у меня получилась не оч. крепкая и каравай сидс я забыла купить. Но главное, что мне все равно оч. понравилось. Спасибо большое! :Д


На здоровье Катюша! Как там называеться не важно, как я сказала переписано в бывшем топике так и называли. У меня он получаеться светло-коричневый, и это не важно, главное, что рецепт хорош. В следующий раз попробуйте с каравай сидс, плюс сверху, то просто супер! :Д


Ага, у меня тоже светло-коричневыи получился! :fr: Очень вкусныи хлеб. Всем рекомендую. :great: Даже в Русскии магазин за черным пока и не хочется.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

можно ли заменять [bread flour] на [all purpose]? В рецептах для хлебопечки практически везде [bread flour]. Если разница только в содержании глютена, то может просто добавлять глютен можно в [all purpose]? Чет у меня опыт пока только отрицательный... :?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Машутка
Удалена за неоплаченную рекламу
Posts: 397
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Boston (Watertown), MA

Post by Машутка »

я заменяла. хлеб получался нормального вида, но вкус немного не тот, на пирог похож, какой-то пресный.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Машутка wrote:я заменяла. хлеб получался нормального вида, но вкус немного не тот, на пирог похож, какой-то пресный.

а глютен добавляли дополнительно?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

обладатели хлебопечек, расскажите пожалуйста- у вас машина равномерно тесто по форме распределяет? Получайется ли красивый хлеб, испеченный по форме?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

По разному выходит :D . Когда то получается, когда-то нет. От влажности муки зависит - иногда получается кособокий, на один бочек :D . Иногда дрожжи долго открытые лежали, так поднимается - плохо (но я пеку на сухих дрожжах, про другие не скажу). Иногда вода, чуть горячее, чем надо - тоже плохо поднимается и "клеклый" получается. Но это дело касается самого простого хлеба (мука вода соль сахар дрожжи). Мы сложные сорта не любим.
Живи сам и не дай умереть другим

Return to “Кулинария”