Capricorn wrote:Capricorn wrote:ROBUS wrote:.., Вымплелком и проч. из тех российских компаний кто размещен здесь а не в Лондоне - но пришел к выводу что они пока (или уже) недооценены маркетом и до тех пор пока не начнется серьезный залив institutional investment/mutual funds в них таковыми и останутся - на уровне индивидуальных стоков.......
Что значит "серьезныи залив"? Если посмотреть ownerships для Вымпелкома (VIP), то
Institutions ...........33.64%
Mutual Funds 19.05%
Я снял неплохие "сливки" с VIP не так давно, продав все после наезда прав-ва по поводу "неуплаченных налогов" . Ета непредсказуемость и есть большои риск. А так VIP выглядит очень хорошо..
Для сравнения:
NOK
Institutions ........... 18%
Mutual Funds 10%
Ну весь вопрос с чем сравнивать, вот к примеру с Verizon (тоже телеком )
VZ - % of Shares Held by Institutional & Mutual Fund Owners: 57%
VIP % of Shares Held by Institutional & Mutual Fund Owners: 22% (yahoo)
Короче я бы хотел видеть этот коэффициент на уровне 40-50% - или по крайней мере постоянно растущим, а у он уже давно постоянный и не растет (и имеются разночтения (сколько) у разных сайтов)
При этом я совсем не отрицаю возможность сделать на нем серьезный gain - просто я одним из критериев, когда оцениваю risk/return для ADRs применяю этот самый ownership. Мне показался слишком рискованный на тот момент времени (начало 2005)- и сделал он за 2005 год 22.5%, при том что мой альтернативный вариант EUROX который я купил сделал 40,8% при меньшем риске за тот же период - т.е. можно сказать угадал.