Bread machine ресепту
-
- Уже с Приветом
- Posts: 123
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
Bread machine ресепту
Пару недел назад купили bread machine. Пробуем печ и делат тесто.
Поделитес пошалуиста вашими лубимуми ресептами хлеба и теста дла пирогов и булочек.
Буду очен признателна.
Поделитес пошалуиста вашими лубимуми ресептами хлеба и теста дла пирогов и булочек.
Буду очен признателна.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
А вы купите книжку - полно уцененных (!) всегда в <Barnes & Noble> на ету тему. У меня книжка <Bread Machine Book, M. Lambert> - там етих рецептов ну завались, не переделать. И все оч. четко с пропорциями.
У вас простая машина или понаворотистее? Ето я к тому, что у меня совсем простой <Breadman>, и там нет <crust option>, т.е. когда можно регулировать <medium crust, etc>, а то в моей получ. неплохо, но краст всегда просто какой-то огромный, мне не нра.. 


-
- Уже с Приветом
- Posts: 361
- Joined: 20 Feb 2001 10:01
- Location: .ca
А можно мне присоединиться к топику, чтобы подряд второй про хлебопечку не открывать?
Нам недавно отдали знакомые хлебопечку, Панасоник, похоже что модель старая (особых функций кроме старта и таймера нету), маленькая (на 1 фунтовый хлеб). Без инструкции
В интернете почему-то попадаются в основном рецепты на полтора или два фунта (можно конечно сконвертировать, но не очень удобно).
Может у кого-то под рукой есть готовые проверенные рецепты для 1фунтовой хлебопечки, желательно не чисто "белые", а с цельнозерновой мукой и/или добавками полезными?
Спасибо заранее
Нам недавно отдали знакомые хлебопечку, Панасоник, похоже что модель старая (особых функций кроме старта и таймера нету), маленькая (на 1 фунтовый хлеб). Без инструкции

В интернете почему-то попадаются в основном рецепты на полтора или два фунта (можно конечно сконвертировать, но не очень удобно).
Может у кого-то под рукой есть готовые проверенные рецепты для 1фунтовой хлебопечки, желательно не чисто "белые", а с цельнозерновой мукой и/или добавками полезными?
Спасибо заранее
-
- Уже с Приветом
- Posts: 818
- Joined: 31 May 2004 20:10
- Location: N.N.-Toronto
Ничего у меня по инструкциям не получалось. Эмпирическим путем пришла к следующему рецепту для простого ( без наворотов ) хлеба.
Самое главное, что все-таки лучше замесить тесто и поднять и опустить его один раз в ручную и потом уже закладывать в хлебопечку. По инструкции, следует просто закладывать в нее все ингредиенты, но у меня как раз ничего и не получалось таким способом.
Теперь собственно рецепт:
В теплое молоко ( полторы мерных металлических чашки ) кладу полторы чайных ложки сухих дрожжей и столовую ложку горчичного ( темного ) меда. Размешиваю и оставляю на десять минут, чтобы дрожжи запузырились.
Затем добавляю две мерных чашки муки ( как правило смешанной, т.к. чисто ржаная поднимается плохо), 1/3 мерной чашки глютамина, четыре столовых ложки оливкового или подсолнечного масла, чайную ложку соли ( без горки).
Тщательно перемешиваю, покрываю марлечкой, ставлю в теплое место примерно на час, чтобы тесто поднялось.
Поднявшееся тесто опускаю ( просто бью его ложкой) и потом закладываю в хлебопечку, добавив сверху еще чайную ложку дрожжей. Режим печки-Basic White, medium.
Однако, у меня печка с многочисленными функциями, поэтому она еще дважды перемешивает тесто и дваджы его опускает. В целом, получается очень долго, т.к. час уходит на приготовление теста вручную, а потом в машине, по-моему еще три часа, включая перемешивание поднятие и собственно выпечку.
Может быть, Вам мой опыт пригодится.
Самое главное, что все-таки лучше замесить тесто и поднять и опустить его один раз в ручную и потом уже закладывать в хлебопечку. По инструкции, следует просто закладывать в нее все ингредиенты, но у меня как раз ничего и не получалось таким способом.
Теперь собственно рецепт:
В теплое молоко ( полторы мерных металлических чашки ) кладу полторы чайных ложки сухих дрожжей и столовую ложку горчичного ( темного ) меда. Размешиваю и оставляю на десять минут, чтобы дрожжи запузырились.
Затем добавляю две мерных чашки муки ( как правило смешанной, т.к. чисто ржаная поднимается плохо), 1/3 мерной чашки глютамина, четыре столовых ложки оливкового или подсолнечного масла, чайную ложку соли ( без горки).
Тщательно перемешиваю, покрываю марлечкой, ставлю в теплое место примерно на час, чтобы тесто поднялось.
Поднявшееся тесто опускаю ( просто бью его ложкой) и потом закладываю в хлебопечку, добавив сверху еще чайную ложку дрожжей. Режим печки-Basic White, medium.
Однако, у меня печка с многочисленными функциями, поэтому она еще дважды перемешивает тесто и дваджы его опускает. В целом, получается очень долго, т.к. час уходит на приготовление теста вручную, а потом в машине, по-моему еще три часа, включая перемешивание поднятие и собственно выпечку.
Может быть, Вам мой опыт пригодится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Ну если самим так много делать, то зачем хлебопечка тогда? Да, делает долго. Но я обычно расчитывала, и ставила таймер. Было оч. удобно, приходишь вечером домой, а там хлебом пахнет.
..Сейчас правда так делать не могу. Собака хлебопечки пугается, когда она неожиданно врубается и начинает месить тесто.

..Сейчас правда так делать не могу. Собака хлебопечки пугается, когда она неожиданно врубается и начинает месить тесто.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 123
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
У мена тоше ест книшка. Му пробовали несколко: обучнуи, с чесноком, италиан. Какие-то понравилис, какие-то не очен.
Поделитес своими лубимуми ресептами.
И еше насчет теста. У нас в книге ест такои ресепт теста:
2/3 cup - water
2 large eggs
2-1/4 cups bread flour
3/4 cup - all purpose flour
3 Tbsp sugar ( + I usually add vanil sugar)
3 Tbsp dry milk
1 tsp salt
3 Tbsp butter
1-1/2 active dry yast
Когда готово, я тонко раскатувау, смазувау приготовленнум маком и закручивау. получаетса 2 рулета. Смазат верх яизом, 30 мин постоят в теплом месте и печ . Температура 350Ф.
Мне очен понравилос. Сиели за ден
Кто еше какое тесто делает?
Поделитес ресептами обучного черного хлеба, такого как в русских магазинах. Мошет бут кто знает.
Поделитес своими лубимуми ресептами.
И еше насчет теста. У нас в книге ест такои ресепт теста:
2/3 cup - water
2 large eggs
2-1/4 cups bread flour
3/4 cup - all purpose flour
3 Tbsp sugar ( + I usually add vanil sugar)
3 Tbsp dry milk
1 tsp salt
3 Tbsp butter
1-1/2 active dry yast
Когда готово, я тонко раскатувау, смазувау приготовленнум маком и закручивау. получаетса 2 рулета. Смазат верх яизом, 30 мин постоят в теплом месте и печ . Температура 350Ф.
Мне очен понравилос. Сиели за ден
Кто еше какое тесто делает?
Поделитес ресептами обучного черного хлеба, такого как в русских магазинах. Мошет бут кто знает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Katyusha2 wrote:Zuk wrote:Я днем в субботу обычно ставлю. Ленюсь и ставлю на быстрый цикл - 2 часа.
Руками минут 5 все засыпать, и пусть себе работает.
А таймер - это уже слишком сложно :мргреен: как и самой руками тесто.
А у моего несчастненького бредмена, по-моему, быстрый цикл сломался...
у меня тоже бредмен, правда наверно понавороченее - там корочку выбирать можно ( я не помню модель, мне ее подарили ).
Разницы в качестве хлеба между быстрым и нет я не заметила

Только вредное это дело для диеты

-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
Lena111 wrote:У мена тоше ест книшка. Му пробовали несколко: обучнуи, с чесноком, италиан. Какие-то понравилис, какие-то не очен.
Поделитес своими лубимуми ресептами.
И
Когда готово, я тонко раскатувау, смазувау приготовленнум маком и закручивау. получаетса 2 рулета. Смазат верх яизом, 30 мин постоят в теплом месте и печ . Температура 350Ф.
Мне очен понравилос. Сиели за ден
Кто еше какое тесто делает?
.
А как делать тесто в бред машине? Я что-то не разберусь никак. У меня тоже есть бред машина и я хочу научиться ею пользвоваться.
Один раз делала хлеб, так он сырой внутри получился

А как делать тесто, чтоб потом можно было в духовке печь типа рулета или еще что...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2654
- Joined: 09 May 2002 17:39
- Location: MA, USA
Anik wrote:А можно мне присоединиться к топику, чтобы подряд второй про хлебопечку не открывать?
Нам недавно отдали знакомые хлебопечку, Панасоник, похоже что модель старая (особых функций кроме старта и таймера нету), маленькая (на 1 фунтовый хлеб). Без инструкции
Попробуйте взять на сайте Panasonic инструкцию к текущей модели и пересчитать под 1 lb. У текущей модели три размера соответствуют M-1.5 lb, L-2 lb, XL-2.5 lb. Самое главное - соблюсти соотношение сухое/жидкость.
http://www2.panasonic.com/webapp/wcs/st ... splayTab=R
У нас текущая модель Panasonic, SD-YD250. Используем рецептуры из родной инструкции - ни каких проблем. Белый хлеб, кстати, пекли только самый первый раз в качестве пробы (другой и муки дома не было). С тех пор - только из whole wheat, с добавками grains и всего остального. Последнее время жена уже сама сочинять начала, но у нее очень богатый опыт за плечами.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Moloko wrote:А как делать тесто в бред машине? Я что-то не разберусь никак. У меня тоже есть бред машина и я хочу научиться ею пользвоваться.
Один раз делала хлеб, так он сырой внутри получился![]()
А как делать тесто, чтоб потом можно было в духовке печь типа рулета или еще что...
там цикл есть... что то типа "только тесто" называется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 472
- Joined: 27 Aug 2003 05:12
- Location: Kiev-TX/PA/NY/VA/Durham,NC
Lala Chart wrote:Ничего у меня по инструкциям не получалось. Эмпирическим путем пришла к следующему рецепту для простого ( без наворотов ) хлеба.
Самое главное, что все-таки лучше замесить тесто и поднять и опустить его один раз в ручную и потом уже закладывать в хлебопечку. По инструкции, следует просто закладывать в нее все ингредиенты, но у меня как раз ничего и не получалось таким способом.
Теперь собственно рецепт:
В теплое молоко ( полторы мерных металлических чашки ) кладу полторы чайных ложки сухих дрожжей и столовую ложку горчичного ( темного ) меда. Размешиваю и оставляю на десять минут, чтобы дрожжи запузырились.
Затем добавляю две мерных чашки муки ( как правило смешанной, т.к. чисто ржаная поднимается плохо), 1/3 мерной чашки глютамина, четыре столовых ложки оливкового или подсолнечного масла, чайную ложку соли ( без горки).
Тщательно перемешиваю, покрываю марлечкой, ставлю в теплое место примерно на час, чтобы тесто поднялось.
Поднявшееся тесто опускаю ( просто бью его ложкой) и потом закладываю в хлебопечку, добавив сверху еще чайную ложку дрожжей. Режим печки-Basic White, medium.
Однако, у меня печка с многочисленными функциями, поэтому она еще дважды перемешивает тесто и дваджы его опускает. В целом, получается очень долго, т.к. час уходит на приготовление теста вручную, а потом в машине, по-моему еще три часа, включая перемешивание поднятие и собственно выпечку.
Может быть, Вам мой опыт пригодится.
Зачем такая работа, если у вас машина с многими функциями? Я имею машину 5 ти летнего возраста и у меня в мыслях не было стоять над ней! Потому что правила простые, первое заправляешь все что считаеться жидкостью, затем все сыпучие, как мука, порошок молока, дрожи и т.п.! А там програмируешь, у меня 9 функций и в основном я готовлю wheat bread, а если надо просто замесить тесто, то функция у меня называеться dough, прекрасно для питзы например. Я думаю, что вам надо книжку прочесть внимательнее.Потому что книга дана к вашей машине, она более точная с рецептами. Если говорят 1 стакан воды, то делайте точно. Главное, чего я могу вам сказать, первые 3-5 минут замески я всегда проверяю, если тесто клейковистое или если грубое, не мясистое, нет эластиточности, то можно осторожно добавить от 1 ч. ложки до 1ст. ложки чуть теплой воды, а то и больше, главное не все сразу, но проверять, дать время замесить ту жидкость, а потом проверить........
Таким образом, кроме wheat bread, я сумела налавчиться печь Бородинский, хотя я не имею Европейского цикла. Если есть вопросы, прошу!

-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2654
- Joined: 09 May 2002 17:39
- Location: MA, USA