Нужен совет по поведению/послушанию собаки

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Нужен совет по поведению/послушанию собаки

Post by Aleksandra »

Многие тут наверное уже знают что соседский ротвейлер живет на нашем участке. Домой ходит только на время кормежки, вечером. У меня с ним в принципе хорошие отношения - он радостно меня встречает, бегает за моей машиной если не далеко еду и охраняет наш дом как свой. Вот с этим то и проблемы :roll: У меня еще две собаки - овчарка и дворняга, все они крупные, хотя конечно ротвейлер самый большой из них. Все они недоверчивые к незнакомым людям, так что если кто-то заезжает на участок, они облаивают машину. Если это человек любящий собак, то он устанавливает дружеские отношения практически сразу - пара ласковых слов, и собачки уже покорены :) Но большинство людей все же боятся их и не выходят с машины. Мне приходится закрывать их в доме/вольере. Ну с моими это просто - позвала, они подбежали, завела в вольер и все. А вот ротвейлер проявляет характер. Не подбегает на зов, хотя прекрасно понимает что я его зову, если я к нему подхожу чтобы взять за ошейник и отвести в вольер, он падает на землю вверх животом и при моей попытке взяться за ошейник, начинает огрызаться, клацает зубами и пытается укусить меня за руку :х Это при том что он не возражает чтобы я брала его за ошейник в другое время, когда он знает что я не собираюсь отвести его в вольер. В общем, он мне позволяет это делать только в тех случаях когда он сам этого хочет :? Например если я впускаю его в дом, практически всегда он ни в какую не хочет выходить на улицу потом. Хотя в доме он и не проделывал (пока еще :wink: ) этого трюка с паданием вверх животом и последующей атакой моей руки, но не идет когда я его веду за ошейник - выворачивает голову так что я остаюсь с одним ошейником в руке. Приходится выманивать его едой, но бывает и так что он не идет и за едой (и совсем не потому что он ее не хочет), тогда приходится его в прямом смысле вытягивать за шкирки :roll: При этом я никогда не делаю это так - мои собаки пусть в доме остаются, а его выгоняю. Всегда зову всех на улицу. Но только он один воспринимает это в штыки :pain1:
Я конечно понимаю что он не обучен элементарному послушанию, которое таким собакам как ротвейлер совершенно необходимо, но это не моя собака и я не могу заниматься его дрессировкой. Я и так уже позволяю ему намного больше чем кто-либо позволил бы соседской собаке. Когда они все вместе со мной, я уделяю внимание всем одинаково, всегда даю ему горстку собачьего корма когда кормлю моих собак - чтобы он не чувствовал себя обделенным, хотя хозяева его кормят неплохо и он обычно ест до того как я кормлю своих. Купила ему новый ошейник, пришила светоотражающую полоску к ошейнику, повесила бирку с адресом и телефонным номером его хозяев. Но на воспитание его у меня совершенно нет времени. С другой стороны ротвейлер - собака опасная и неизвестно что можно от него ожидать если он уже так огрызается. Пред людьми тоже неудобно - они то ведь думают что он мой, и скорее всего для них такое поведение собаки по отношению к своему "хозяину" и непослушание выглядит довольно странно.

Кто знает действенные, не требующие дрессировки и много времени способы вразумления этого пса, отзовитесь!
А так же хотелось бы знать чем именно вызвано это поведение, значит ли это что он считает себя "вожаком"?
P.S. Eму два года
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Есть такой дивайс, на котором водят агрессивных собак: металлическая палка сантиметра 3-4 в диаметре, называется rabies pole, типа для бешеных псов.
Если прицепить ротвейлера к этому устройству, то не придется подвергать опасности собственные руки. И он, надеюсь, поймет, что деваться ему некуда, и сменит стратегию.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я конечно не очень представляю что это за палка, но думаю чтобы ее прицепить за ошейник, нужно будет взять его за ошейник сначала - а вот этого он то и не дает мне делать. Тем более пес довольно хитрый и если один раз я это сделаю, то почти уверена в том что в следующий раз увидев меня с этой палкой, он просто не будет даваться мне в руки :pain1: Да и выворачиваться с ошейника он умеет еще как! Тогда нужно будет металлическую цепочку-удавку на него вешать. Только уверена что его хозяевам это не понравится, снимут и выкинут, возможно что еще и прийдут меня вычитывать за это :roll:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Наверное, все-таки придется его научить команде "Ко мне" :pain1:
Чтобы слушался беспрекословно и подходил...Попробуйте со снэками в спокойное время...Хотя, с другой стороны, моя только в спокойное и идет...
Если ее подружки во дворе, может и проигнорировать и пойти только с 5-10 попытки :(
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

Александра! Ну как же брать за ошейник, если это палка для бешеных собак :lol: В том-то и дело, что она существует чтобы руки к кусачей собаке не совать. У нее на конце толстая пластиковая петля, которая затягивается по Вашему усмотрению насколько Вам нужно туго и служит ошейником.
Я о ней в шелтере узнала, там ее используют на непредсказуемых собаках, да и то крайне редко.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Наконец-то добралась до компьютера :)
Теперь вспомнила, видела я такую палку по телевизору, бездомных собак ей тоже отлавливают. Только уверена что не даст он мне ее на себя одеть - убежит. Он всегда убегает если подозрительный предмет в руках видит :pain1:
На зов он подходит, но опять же, когда делает что-то не так и может быть наказан (или отведен в вольер) то игнорирует когда я его зову.
Хотелось бы иметь возможность контролировать его без "подручных средств". А то не всегда они под рукой быть могут :wink: К тому же с ротвейлерами всякие случаи бывают, так что мне совсем не хочется иметь такого неконтролируемого пса у себя на участке :pain1:

Return to “О братьях наших меньших”